Fedy, Добрый вечер!Не подскажете какие по толщине должны быть шайбы в автоматических хабах.Заранее благодарен!
А их нужно подбирать индивидуально, увеличивая толщину до тех пор пока не начнёт уверенно срабатывать ХАБ, но и перебарьщивать нельзя будут стираться внутренности ХАБа. Я наточил у токаря, от 1мм. до 5мм. На одной стороне у меня получилось 2мм. шайба на другой 4мм. А потом я поменял ступицу, и вообще без шайб ХАБ работал. Надеюсь, как проверить включение/выключение ХАБов знаешь? На месте естественно, не заводя машину?
Да, и самое главное если хочешь, что бы автоматические ХАБы долго и надёжно работали, обязательно обильно набей смазкой, только не циатимами или другими которые на морозе становятся какашками. А найди смазку которая и при -30гр. полужидкая и при +50гр. не течёт. Применяется в грузовиках кажись для гидравлики. Офигенная вещь!!! Недешёвая но зато класс. У меня сейчас лежит банка с ней, в гараже при температуре -30гр. я специально зачерпнул палочкой, как жидкие сопли. Летом тоже самое!
Поскольку внутри ХАБа есть постоянно вращающаяся и трущаяся детали, да ещё и силуминовые то им без смазки быстро приходит хана!