Автокомпрессор для больших колес

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
barracuda,

время не засекал, но все 4 качает точно без перегрева... А для 31-х колес он вообще отлично подходит, с 0.5 до 2 4 колеса минут за 10-15 накачивает.
совершенно верно. у меня также 20 беркут, 4 колеса качает без перегрева. если дуюсь до 0.5-.06 - обратно до 2.2 качаю минут 10, не больше. много времени уходит на остановку компрессора и беготню к колесам давление смотреть только :)

зы недавно качал для грузовика колесо, пришлось... вобщем, 10 атмосфер - минут 20. не перегрелся.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
много времени уходит на остановку компрессора и беготню к колесам давление смотреть только
лентяй потому что. купи 10 метровый шланг от покрасочного писолета - они спиралью скручены, в любом строймаге должны быть, подключи к компрессору и будет тебе щасте

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
лентяй потому что. купи 10 метровый шланг от покрасочного писолета - они спиралью скручены, в любом строймаге должны быть, подключи к компрессору и будет тебе щасте
Ты не понял. Шланг длинный, но для померять давку надо насос выключить. Приходится качать примерно побольше и потом стравливать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а купить заправочную насадку с манометром (идет на воздушные компрессоры)? там манометр стоит после крана, рычаг отпустил - и меряй давление. правда компрессор будет качать, но это ж не проблема ;-)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чтоб не носиться к кнопке, сделан апгрейд шланга. Примотал к шлангу пистолет для накачки колес. Дешива, давление видно сразу, в сумку лезет, не нуно если, отцепил и делов-то.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
ты беркут видел? :) в его оснащение как раз такой шланг спиральный с манометром и входит :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Чтоб не носиться к кнопке, сделан апгрейд шланга. Примотал к шлангу пистолет для накачки колес. Дешива, давление видно сразу, в сумку лезет, не нуно если, отцепил и делов-то.
а вот это интересная мысль!

вот еще бы апргрейдить дауншифтинг... беркутовым манометром травиться - проще ниппель выкрутить и на глаз.....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я еще Беркутовский манометр купил, электронный. :) Желанный гость на шиномонтажах, на предмет поверить свои манометры. Они их там переобически бьют и меняют :) Поверял свой в ЦСМе и правда в 0.01атм погрешность :shock:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да где нам сирым и убогим, живущим на задворках европы. тока на картинках. :) но все равно лентяй - пистолет стоит не так дорого, а стравливать им удобно. впрочем, как и качать.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
да где нам сирым и убогим, живущим на задворках европы. тока на картинках. :) но все равно лентяй - пистолет стоит не так дорого, а стравливать им удобно. впрочем, как и качать.
да что-то в голову мысль про пистолет не приходила :) :) :)

про задворки европы оценил :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
да что-то в голову мысль про пистолет не приходила :) :)
Мне приходила. Плюс провод размыкателя вклюнения насоса. Но лень природная не дала пока идее воплотиться.
Щас пневма будет, предётся сделать всё и ресивер присобачить для полного щасья.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
А кто в курсе, как у Беркутов с качеством? А то пролежит такой в багажнике пару лет, пока понадобится, и окажется, что он уже не работает... ;)

Удачи!

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
to AxoN мл.

Уже пару лет юзаю Беркут R20. Нареканий никаких. Еще три товарисча тоже на Беркуте. Все довольны. Колесья от 31 до 36. В различных условиях, вплоть до жеского офф-роуда. Вот только манометр долго не живет. Но зато легко меняется
Как уже писалось выше.....;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А кто в курсе, как у Беркутов с качеством? А то пролежит такой в багажнике пару лет, пока понадобится, и окажется, что он уже не работает... ;)

Удачи!
У меня третий год валяется - пыль сдуть, сумку постирать и на продажу. Даже потемнений нет на светлых частях.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Аналогично, Беркут R20 жив живехонек. Как писал, есть второй, китайский, двухгоршковый, по тестам в журналах они одинаковые, по факту Беркут на голову выше :), по производительности.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Ну вобщемто методом многих экспериментов(из пяти компрессоров), был собран компрессор кондиционера как компрессор для воздушной системы.
Ресивер в 30л. Надувается до 14ат. Меньше минуты.
35 колесо с 0 до2х максимум 2 минуты
Но есть одна проблема.
Сей девайс работает тока на больших оборотах, и очень сильно греться (что может привезти к заклиниванию сего компрессора).
Возник вопрос по смазыванию и охлаждению компрессора.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На УАЗбуке любимая тема.
Смазывают картерными газами, их на УАЗе - навалом, картерных газов, как правило :) Правда потом надо ставить маслоотделитель и осушитель.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
С химиком согласен абсолютно!
Купил себе 2-х поршнево( цена дешевле,чем у Беркута R17) и не парюсь.Да,греется сильно.Ну и что?
Под капот ставить не планирую(пересел на машину поменьше), а колеса подкачиваю не каждый день и не с нуля.
Предыдущий мой советский еще мустанг пережил машин 5 ,не меньше. Помер -я его выкинул.Помрет этот -выкину и его.Не на всю же жизнь один компрессор выдается.
В журнале 4Х4 как -то был обзор ,где оценивали стоимость 1 атм на разных компрессорах.И по их расчетам вышло,что китайские компрессоры получше штатовских будут. Впрочем,каждый сам решает,что ему надо.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а я вот купил себе года 4 назад (ещё на гольфе ездил) какую то хню китайскую за 300рублей:oops: и нифига... до сих пор работает. попукивает, попёрдывает но 31 колесо минут за 10 накачивает. да и йух с ним .
имхо- если ездишь тока по городу- нах покупать компрессор за червонец, что бы он валялся в багажнике по 3 года и выглядел "как новый"???
у вас там в московии шининомонтажей больше чем машин! нах надо?
или это чё разборочка такая понтовая: - у тя какой беркут?- 17... а у меня 20! ты лох!:):):) а у меня двухцилиндровый! а у меня трёх... а у меня ....
а у меня...да вы щас все.....:):):)