Авария. Нужен совет.

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
Вообщем влетел я вчера, и влетел не хило, на фото видно:

Суть такая, я ехал со скоростью 70 при макимально допустимой 90, подеъзжал потихоньку к машинам, светило вечернее солнышко сзади, вроде все было хорошо, я притормаживал потихоньку, стоп сигналов газели я не видел (как выяснилось потом, работал только правый стоп сигнал). Я увидел как у газели разгружается задняя ось, и она слегка как бы поднимается, я сразу по тормозам, но не успевал, и я, как обчно в таких ситуациях (раньше помогало) на обочину вывернул. но не успел, я подцепил газель и поднял ее, развернул, стекло и стойка повредились из-за фургона ее, капот и все остальное, это та фигная на которой задняя фара у нее держится. Ну я сразу же вышел, так немного царпин, было, я даже не обратил внимание, как оказалось, газель влетела еще в тайоту авенсис, но как еще потом выяснилось, авенсис влетела еще в шкоду. По словам водителя ГАЗели (что потом стало основанием для признания меня виновным) он не успевал в любом случаи, но якобы я его толкнул и он влетел. Ниже будут фото.
Но суть в чем, я его задел по касательной и развернул (но не толкнул вперед) и судя по повреждениям она вошла тайоте четко прямо, хотя я газель развернул.
Собственно вопрос в следущем, мог ли я, таким ударом (а удара не было сильного меня не толкнуло вперед, я как сидел так и сидел) толкнуть газель так, что она влетела прямо в авенсис, а авенсис в шкоду еще, помимо всего?
Мое мнение, что Газель сначала влетела в авенсис, а потом я уже в нее, и развернул поперек дороги.

З.Ы
Я признаю себя виновным в том, что влетел в газель, но в остальных двух авариях, я не считаю себя виноватым.

as

Активный участник
1 532
1
Похоже ты виноват, и не чего тут не поделаешь. Чего перед тобой пройзошло это следствие твоего удара по словам газелиста, вот еслиб на передних машинах сказали что сначала влетела газель, а потом уже ты то тогда можно и пободаться. Я думаю разбор все поставит на свои места.

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
sidr сказал(а):
Похоже ты виноват, и не чего тут не поделаешь. Чего перед тобой пройзошло это следствие твоего удара по словам газелиста, вот еслиб на передних машинах сказали что сначала влетела газель, а потом уже ты то тогда можно и пободаться. Я думаю разбор все поставит на свои места.
В том то что авенсист говорит что ГАЗель летела на него прямо, но дело в том что я не мог его толкнуть прямо, я ее подсадил и развернул. Удара, ведь, так какового не было, т.е по сути, я не толкал ГАЗель, я ее развернул, если бы я ему въехал бы четко в зад то да, вопросов не было бы вообще никаких.

Пауль

Участник
825
8
пиши в протоколе как думаешь, поговори с водителями. объясни что две с половиной тонны металла влетевшие в газель прямо сзади смяли бы и их тоже за компанию, те нет твоей вины. так может?

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
Пауль сказал(а):
пиши в протоколе как думаешь, поговори с водителями. объясни что две с половиной тонны металла влетевшие в газель прямо сзади смяли бы и их тоже за компанию, те нет твоей вины. так может?
Так самое обидное, что мне выписали штраф за не соблюдение дистанции, и именно я виноват, но водителю газели, и тайоты ничего не выписали и даже не обвинили в этом, хотя чисто формально, да и вообще, была бы дистанция водителю авенсиса и шкоды ничего не было бы, я развернул бы ГАЗель и все.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Тут скорее всего по обьяснительным гайцы смотрят.
Сколько ударов каждый водитель насчитал...
Если водитель авенсиса написал, что был один удар сзади - виноват ты (ты в газель, газель в него). Если он написал, что было два удара сзади (сначала газель, потом ты через газель) - виноват был бы газелист.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
удар у авенсиса один был,полюбому.а у газели и у авенсиса должны следы волочения вбок остатся если ты крутил газель упертую в авенсис

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
ЭндрюС сказал(а):
удар у авенсиса один был,полюбому.а у газели и у авенсиса должны следы волочения вбок остатся если ты крутил газель упертую в авенсис
И авенсис, по идеи, как я понимаю должен был бы стоять не в 3х метрах, т.е оттолкнуть его не должно было.
вообще, насколько я понимаю, полчилось так, я ехал, газель начала торможение, я тоже, когда я начал выворачивать на обочину, на фото видно, что я свернул прилично, газель врезалась в авенсис, из-за этого она резко остановилась, от удара зад подняло, как это обычно бывает, в этот момент я подскочил под газель, весе же если бы машину не подняло бы, я бы просто в бок въехал бы, а я ее еще очень высоко поднял, подсадил ее и развернул ее.

Пауль

Участник
825
8
Эндрюс +1. Суперстар- разбирайся с пояснительными, это муторно но может помочь.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я думаю казелист сначала ффсех собрал, а ты ему "на помощь" пришел :twisted: . Наверное он первый йопнул, авенсис отскочил (вот вам и один удар!) а тут и ты его развернул... Еслиб ты его ударил так чтоб он всех собрал, у тебя должны быть повреждения посерьёзней, ведь авенсис себе морду нехило разбил! Требуй экспертизы, общайся с водилами авенсиса и шкоды.

as

Активный участник
1 532
1
Ну я конечно не специалист, только какае тебе разница сколько ты машин собрал, если хватит того чего сраховая выплатит. Вот если не хватит то надо беспокоиться. Я понял помята газель, и тойота, на этих должно хватить, судя по фото.

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
Димчик сказал(а):
Я думаю казелист сначала ффсех собрал, а ты ему "на помощь" пришел :twisted: . Наверное он первый йопнул, авенсис отскочил (вот вам и один удар!) а тут и ты его развернул...
Вот я об этом же и говорю. я его развернул только, я его не толкнул, посадил на капот, но не толкал, и поскольку я по касательной протаранил его, его и повернуло. Я о том же, что я его догнал, уже после того как он ударил авенсис, и по сути, если бы он его не ударил, он бы так резко не остановился бы, я бы ушел от удара, мне там не хватило 20см, снес бы зеркало и все.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну водила казели естественно будет идти в отказ, ибо если он подтвердит твою версию - он автоматом становится виновным. надо работать с другими водилами.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
экспертиза + у казелиста не работал стопник - это отличная зацепка. не знаю как у вас, но у нас бывали случаи, когда машина, выезжавшая со второстепенки таранила авто едущее по главной и признавалась обоюдка, т.к. едущий по главной ехал без ближнего света (у нас круглогодично должен быть включен).

а ваще - скажи экспу спасибо, был бы на чем-нить низкопольном, кушал бы больничную кашку.

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
игрок сказал(а):
экспертиза + у казелиста не работал стопник - это отличная зацепка. не знаю как у вас, но у нас бывали случаи, когда машина, выезжавшая со второстепенки таранила авто едущее по главной и признавалась обоюдка, т.к. едущий по главной ехал без ближнего света (у нас круглогодично должен быть включен).

а ваще - скажи экспу спасибо, был бы на чем-нить низкопольном, кушал бы больничную кашку.
Это да, хотя там до головы немного оставалось, с учетом того как я сидел.
А что касается стопов, как сказали дяди миллиционеры, если бы у него даже все стопы не работали бы, его не признали бы виновным все равно, только штраф в 100р за неработающие стоп-сигналы, а я дистанцию не соблюдал.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
не имел возможности остановится,есть такой термин. он резко встает и ты чисто физически не успеваешь оттормозится и тогда ты уже не виноват,требуй автотехнику(экспертизу в смысле)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
менты - пиздят. т.е. может если они будут разбираться "на комиссии", то может и 100 руб, а вот если в суде... стопники - это одна из основ безопасности движения, та, которая тебе РЕАЛЬНО помешала затормозить. тем более, что скорость у тебя была не превышена. мой совет - обратиться к нормальному, толковому юристу. а на то, что говорят дпсники... забей, решают не они, а говорить они могут так потому, что работать, суки, не хотят нормально: "вставай, сынок, эти сволочи уже полчаса бесплатно катаются"

as

Активный участник
1 532
1
Со стопами зацепа не будет, не горел то только один. Проблема в любом случаи это газель, за ремонт ее не отвертишься, а вот если доказать что сначала газелист тойоту боднул, то ремонт тойоты не его страховой. Но это можно доказать с помошью хозяина тойоты, если он скажет что толчка было два.

PHOTOSUPERSTAR

Участник
124
0
sidr сказал(а):
Со стопами зацепа не будет, не горел то только один. Проблема в любом случаи это газель, за ремонт ее не отвертишься, а вот если доказать что сначала газелист тойоту боднул, то ремонт тойоты не его страховой. Но это можно доказать с помошью хозяина тойоты, если он скажет что толчка было два.
Да дело в том, что если моя вина будет только по отношению газели, то в тсраховую можно не обращаться, а на месте, там копейки, только крепление заднего фанаря у него, и фургон немного мят снизу.