Авария. Нужен совет.

as

Активный участник
1 532
1
вот ты на разборе то и спроси японца, может удара то было два. А лучше его до разбора вежливо попросить, что бы так сказал. Тогда на тебе только газель будет.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сидр, зацеп будет - 100%, иначе у тебя стопник сзади один был бы. ты правила почитай - перед началом движения водитель должен убедиться в исправности ТС и в том числе - осветительных приборов. зацеп-то здоровский, но для хорошего юриста.
впрочем, из двух юристов отлично знающих закон выигрывает тот, кто отлично знает судью. :wink:
это не намек, а поговорка такая :D
а на разборе та показания тойотиста можно ваще забить, если будет нормальное экспертное заключение.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
PHOTOSUPERSTAR
мой тебе совет - обратись к адвокату, специализирующемуся по ДТП, пока не позно. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. На начальном этапе грамотно развернуть ситуацию в твою пользу гораздо легче. Тем более у них и отношения с гаишниками часто есть определенные :) Так что я бы действовал в этом направлении, и без адвоката никакого общения с ГАИ. Прекрасно знаю примеры того, как вовремя подключившийся адвокат помогал повернуть ситуацию в нужное русло. Ведь в гаишники обычно много ляпов допускают при оформлении ДТП...

as

Активный участник
1 532
1
dmk сказал(а):
PHOTOSUPERSTAR
мой тебе совет - обратись к адвокату, специализирующемуся по ДТП, пока не позно. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. На начальном этапе грамотно развернуть ситуацию в твою пользу гораздо легче. Тем более у них и отношения с гаишниками часто есть определенные :) Так что я бы действовал в этом направлении, и без адвоката никакого общения с ГАИ. Прекрасно знаю примеры того, как вовремя подключившийся адвокат помогал повернуть ситуацию в нужное русло. Ведь в гаишники обычно много ляпов допускают при оформлении ДТП...
Вот это надо сделать в первую очередь.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
sidr
по-любому, без адвоката в группе разбора делать нечего.

ЗЫ: если что - есть у меня адвокатская контора знакомая...

as

Активный участник
1 532
1
игрок сказал(а):
сидр, зацеп будет - 100%, иначе у тебя стопник сзади один был бы. ты правила почитай - перед началом движения водитель должен убедиться в исправности ТС и в том числе - осветительных приборов. зацеп-то здоровский, но для хорошего юриста.
впрочем, из двух юристов отлично знающих закон выигрывает тот, кто отлично знает судью. :wink:
это не намек, а поговорка такая :D
а на разборе та показания тойотиста можно ваще забить, если будет нормальное экспертное заключение.
Был случай сзади вехали в иномарку, по причине не работающих стопарей на ней, но не смогли доказать не какой экспертизой что они у него не горели, спасло что свидели остановились раньше на светофоре и видели что они у него не горели. А вот все остально не помогало.

as

Активный участник
1 532
1
PHOTOSUPERSTAR
Ты задумайся, вот это тебе все надо . А ты сейчас будеш свои деньги тратить на экспертизы, адвокатов, и сколько времени потратишь. Может толк то и будет, но от газели ты не отвертишся, а тойоте кто ремонт будет оплачивать твоя, или газелевская страховая тебе не пофиг.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сидр, имхо - надо. ибо страховая может выкатить иск о возмещении, а уж с их юристами тягаться бесполезно.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок
+1, да и покроет ли осага ущерб трем машинам...

vakula

Участник
506
2
что за иск о возмещении?
нахера мы тогда платим эту ОСАГО если они нам еще будут иски вкатывать? бред.

as

Активный участник
1 532
1
игрок сказал(а):
сидр, имхо - надо. ибо страховая может выкатить иск о возмещении, а уж с их юристами тягаться бесполезно.
Какие для страховой основание на тебя в суд подовать.

vakula

Участник
506
2
возможно и просто Газель, поскольку водитель Газели должен был соблюсти дистанцию.

as

Активный участник
1 532
1
vakula сказал(а):
что за иск о возмещении?
нахера мы тогда платим эту ОСАГО если они нам еще будут иски вкатывать? бред.
Может владелец авто на тебя в суд подать если ему на ремонт денег не хватило, после того что ты с его машиной сделал. Тольго геморно это и не стоит разницы обычно, если не фирари какойни будь боднул.

as

Активный участник
1 532
1
у страховой нету на это полномочии, это владельцу денег не хатило, он и подоет.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
страховые взяли за практику выкатывать иски "регресс называется" практически по окончании срока исковой давности 3-года.....на страхователя в счёт возмещения выплат по приченённому ущербу-такая куйня как и по осагам есть так и по каскам......

vakula

Участник
506
2
ни уя се...
на каком основании? может они тогда начнут возвращать стоимость страховки если я ни в кого не влетел.

as

Активный участник
1 532
1
Надо поподробней узнать чего это такое, это получаеться они заплатили, а потом к тебе мол ты должен нам за него.

vakula

Участник
506
2
Регресс
1) движение назад (в прослеживании причин или условий), в бесконечное, т.е. не имеющее завершения; 2) в праве обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляемое одним физическим или юридическим лицом другому обязанному лицу; 3) в страховании право страховщика на предъявление к третьей стороне, виновной в наступлении страхового случая, требования (иска) с целью получения возмещения за причинённый ущерб. Такое право возникает у страховщика после оплаты им законного убытка и в пределах уплаченной им суммы. Оформляется регрессным иском страховщика к виновнику ущерба через суд или арбитраж в сроки исковой давности.