Anura, Salientia в натуральном виде и в натуральных условиях:
По быстрому на природе!
Ловим лягушек. Разделываем, потрошим - отделяем заднюю частьть (окорочка). Чистим от шкурки лапки и выбираем кость. Нижнюю часть лапы в помойку. Туда же и тушки. Моим пригодные части. Сушим (можно в тряпочке или в полотенце). Складываем в посудину. Выжимаем туда лимон. Перец, соль по вкусу. Режим полукольцами лук, крошим петрушку, укроп. Гваздичку. Добавляем капельку соевого соуса можно и без) и немного растительного масла. Добавляем белого вина (можно и без). Накрываем тарелкой. Ставим под груз (банку с водой, гирю, камень). Держим не менее 2 час (когда время позволяет, я делалаю на ночь). Берем батон (хлеб), мажим маслом (можно и без), накладываем натур продукт, посыпаем зеленью.
________________________________________________________________________
Anura, Salientia в натуральном виде:
Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Взять куриный бульен, вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их.
В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.
Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок), до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.
На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.
_____________________________________________________________________________
Gastropoda в натуральном виде:
Салат
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в небольшом количестве воды на медленном огне 5 мин. с 1/2 кофейной ложечки соли и соком лимона.
В салатнике взбить тертый рокфор и табаско; растолочь орехи и перемешать их с рокфором и шампиньонами.
Улитки разогреть с винным уксусом, черным молотым перцем, 1 кофейной ложечкой листьев тимьяна, добавить 3 кофейные ложечки арахисового масла, выложить в салатник.
Салат тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок, обильно посыпать мелко нарезанным зубчатым луком. Подавать к столу в теплом виде.
______________________________________________________________________________
Anura, Salientia + Gastropoda
Заранее приготовьте улитки (наловите)... затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами (ребчитый лук) и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков (зеленый лук). Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их (в тряпочке или полотенце), а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежемолотый перец. Готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
По быстрому на природе!
Ловим лягушек. Разделываем, потрошим - отделяем заднюю частьть (окорочка). Чистим от шкурки лапки и выбираем кость. Нижнюю часть лапы в помойку. Туда же и тушки. Моим пригодные части. Сушим (можно в тряпочке или в полотенце). Складываем в посудину. Выжимаем туда лимон. Перец, соль по вкусу. Режим полукольцами лук, крошим петрушку, укроп. Гваздичку. Добавляем капельку соевого соуса можно и без) и немного растительного масла. Добавляем белого вина (можно и без). Накрываем тарелкой. Ставим под груз (банку с водой, гирю, камень). Держим не менее 2 час (когда время позволяет, я делалаю на ночь). Берем батон (хлеб), мажим маслом (можно и без), накладываем натур продукт, посыпаем зеленью.
________________________________________________________________________
Anura, Salientia в натуральном виде:
Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Взять куриный бульен, вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их.
В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.
Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок), до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.
На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.
_____________________________________________________________________________
Gastropoda в натуральном виде:
Салат
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в небольшом количестве воды на медленном огне 5 мин. с 1/2 кофейной ложечки соли и соком лимона.
В салатнике взбить тертый рокфор и табаско; растолочь орехи и перемешать их с рокфором и шампиньонами.
Улитки разогреть с винным уксусом, черным молотым перцем, 1 кофейной ложечкой листьев тимьяна, добавить 3 кофейные ложечки арахисового масла, выложить в салатник.
Салат тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок, обильно посыпать мелко нарезанным зубчатым луком. Подавать к столу в теплом виде.

______________________________________________________________________________
Anura, Salientia + Gastropoda
Заранее приготовьте улитки (наловите)... затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами (ребчитый лук) и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков (зеленый лук). Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их (в тряпочке или полотенце), а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежемолотый перец. Готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.