Еда Anura, Salientia, Gastropoda и другие

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#1
Anura, Salientia в натуральном виде и в натуральных условиях:

По быстрому на природе!
Ловим лягушек. Разделываем, потрошим - отделяем заднюю частьть (окорочка). Чистим от шкурки лапки и выбираем кость. Нижнюю часть лапы в помойку. Туда же и тушки. Моим пригодные части. Сушим (можно в тряпочке или в полотенце). Складываем в посудину. Выжимаем туда лимон. Перец, соль по вкусу. Режим полукольцами лук, крошим петрушку, укроп. Гваздичку. Добавляем капельку соевого соуса можно и без) и немного растительного масла. Добавляем белого вина (можно и без). Накрываем тарелкой. Ставим под груз (банку с водой, гирю, камень). Держим не менее 2 час (когда время позволяет, я делалаю на ночь). Берем батон (хлеб), мажим маслом (можно и без), накладываем натур продукт, посыпаем зеленью.
________________________________________________________________________
Anura, Salientia в натуральном виде:

Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Взять куриный бульен, вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их.
В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.
Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок), до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.
На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.

_____________________________________________________________________________
Gastropoda в натуральном виде:
Салат
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и отварить в небольшом количестве воды на медленном огне 5 мин. с 1/2 кофейной ложечки соли и соком лимона.
В салатнике взбить тертый рокфор и табаско; растолочь орехи и перемешать их с рокфором и шампиньонами.
Улитки разогреть с винным уксусом, черным молотым перцем, 1 кофейной ложечкой листьев тимьяна, добавить 3 кофейные ложечки арахисового масла, выложить в салатник.
Салат тщательно перемешать, разложить на 6 тарелок, обильно посыпать мелко нарезанным зубчатым луком. Подавать к столу в теплом виде.

______________________________________________________________________________
Anura, Salientia + Gastropoda
Заранее приготовьте улитки (наловите)... затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами (ребчитый лук) и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков (зеленый лук). Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их (в тряпочке или полотенце), а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежемолотый перец. Готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
 

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
#2
не слушайте этого гурмана. улиток, например, перед умервщлением, 3-4 дня пускают пастись на засыпанную мукой поверхность - пока говно не станет цвета муки.
а от лягушек "по-быстрому, на природе" советую вообще воздержаться во избежание тяжелых пищевых отрвалений и прочих инвазий.
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#3
ой не факт... я то по сей день жив... последний раз лягушатинку "по быстрому" готовил в том году... вот и в этом, как тока свадьбы лягушачьи начнутся на хуторе забацаю... еще очень ффффкусно жарить в фритюрнице с маслом, предворительно обваляв в муке ;)
в моих краях была ферма где выращивали лягушек, а улитки масово принимали все заготконторы каждые четыре (или три) года ... пацанами бабки зарабатывали...
не надо лягушек ловить в прудах химзавода и на свалках-помойках...8) а улитки не путать с слизняками и не надо их жрать с кишками... ;)
так же очень даже вкусная вещица получается... приедишь - накормлю :)

так же вкусно получается и речные (озерные) раковины (устрицы), готовятся так же как морские устрицы.
их так же можно жарить в углях и на решотке, вареные целиком (с панцерем) без подготовки не вкусные и резиновые становится.
 

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
#5
Угу, кризис... Сыр ем с плесенью... вино пью старое... езжу на машине без крыши...

:)
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#8
когда был на Эмбе (полигон в Казахстане) кушали змей, ничего нормальное мясо, тока чего-то жестковао, но просто мы его не правильно готовили, просто перед приготовлением змеюки, ее надо засунуть в бутылку с водой, и денек эту сволочь продержать, тогда мясо становиться не жестким и вполне готово к употреблению
 

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
#9
Змеи, кожа змеи в кляре, лягушки, крокодилы, черепашья кровь с водкой, черви, насекомые... собаку вот только не смог...
 

Ruletka

Новичок
21
0
#10
когда был на Эмбе (полигон в Казахстане) кушали змей....
Мы на даче их ели. У нас гадюк не меряно. Вот и сворганили на сковородочке, без замачивания = изумительно, не что среднее между рыбой и курицей = вообщем вкусна.
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#11
Змейка - вершина полевой кулинарии и не только. Жаль, но у нас мало их.
Готовили мы их просто - жарить, можно коптить. Чтоб жир не вытекал, надо их правильно потрошить. Если жарите на углях, не надо резать брюхо и нарезать кусками. Жарить целиком. Кишки вынимать через поперечный разрез у горла. У гюрзы и кобры желательно отрезать бошку - яд горчит (после термообработки безвреден).
Эх, слюнотоксикоз начался.... пойду кофе попью...
 

фордик

Участник
629
1
Красногорск
#12
хим,
зато у вас есть оч вкусная змеюка, угорь называется, кушал копченого, чуть пальцы не откусил
 

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
#13
ну, угорь отдельная тема... а уха какая - королевская... ;)
да и жареный ниче... свежинкий режешь, жариш, а кусочки сами на протвине крутятся - переварачивать не надо... :)