даже на то пушсало что сейчас гнать не стоит - на один год, оно точно даст защиту. Для этой цели я специально сделал металлическую заготовку из профиля, зачистил ее и покрыл по небольшому участку разными веществами, повесил на улице под дождь, влагу и солнце. Пока из явных победителей - пушсало, только под ним я вижу белый металл как в начале эксперимента. Металл на улице уже почти 3 месяца висит. Может покажу после.
Вы не путайте, что любая защита должна проводить в профилактических целях, а не лепить пушсало на сквозные дыры в надежде завтра увидеть новый восстановленный металл вместо дыр. Ржу можно только чуток приостановить, тут ничего не поможет и это факт известный всем.
Потом скину фотографии - летом проводил частичную обработку задней части авто под запаской. Вообще, беда больших машин - что они после зимы не вымываются так хорошо дождевой водой как пузотерки. Мне есть с чем сравнить, две машины имею, обе одного года выпуска.
Иванович_23, честно, а пушсло то где? Вообще ничего не видно, даже жирного пятнышка... Может лет 10 прошло с обработки? =)
Добавлено через 1 минуту
от того пушсала что я мазал - не знаешь куда деться, оно лезет во все дыры. Да, есть специфический запах химии. Но это терпимо, зато что-то да защищает. Но оно пока не высохло, все жирное и мягкое.
Добавлено через 1 минуту
Иванович_23, я так понял снимал кузов? А где его храните? =) Снимал сам или в СТО?
Добавлено через 17 минут
КСТАТИ: когда делал обработку первый раз, накупил всякой фигни - грунтовки, преобразователи, защитные восковые покрытия и т.д. Оказалось все зря, лучше бы больше банок сала взял =)
Потому что когда я на голый металл нанес brunox epoxy, сверху покрыл грунтовокой, потом краской, потом защитной хренью с воском (хотя хрень с воском прикольный водоотталкивающий эффект создает) а сверху намазал салом (я к салу пришел через некое время), мне показалось, сало все это дело растворило =)
Пробовал мешать сало с битумной мастикой - вещь получается хорошая. Прилипает очень хорошо, а сало ее разжыжает - она не так сохнет и остается при 0 градусов более менее тягучей.
Летом, хочу смешать сало-мастику-Раст том и задуть этим подкрылки и все остальное днище...
Но в мечтах все отпескоструить сперва =)
Добавлено через 2 минуты
Вот с чем я не справился - так это с цинкарем. Эта чумовая херь. На моей заготовке, протравленный кусок заржавел первым (я специально его ничем не покрывал после), ведь по легенде, он образует защитный слой цинка =))) Промыл хорошо чистой проточной водой, не раствором соды!
Никакой защиты там нет, я так понял, остается голый поврежденный кислотой металл, лишенной естественной защиты - тонкой оксидной пленки. Короче, он за пару дней покрылся ржой, а через неделю ржа уже начала шелушиться в этом месте. Так что спасибо, я без цинкаря как нибудь дальше =)