warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Лучше корабельного сурика ни хера нет,все эти новинки фуфло полное.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
У любого из вас под руками покрытие рассчитанное на эксплуатацию в течении десятилетий в самых агрессивных условиях, безопасное и надежное.....причем единственное применяемое производителями автомобиля по всему миру....ну нахрена велосипед изобретать...?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Раньше в деревнях разбирали машину догола и мазали густо подсолнечным маслом.Всё делалось летом,в жару.Несколько слоёв.Потом с открытыми окнами гоняли по пыльной дороге.Пыль прилипает к маслу и получается бархатная поверхность.Давали хорошенько пропитаться и по новой гоняли.Раза 3 хватало.Потом тряпкой пыль сдували и собирали машину.Говорили что на несколько лет хватало.

Добавлено через 1 минуту
Особенно если первый отжим,да с запахом семечки.Никакая ёлочка и рядом не стояла.

june

Активный участник
492
63
Navi-09
Там
даже на то пушсало что сейчас гнать не стоит - на один год, оно точно даст защиту. Для этой цели я специально сделал металлическую заготовку из профиля, зачистил ее и покрыл по небольшому участку разными веществами, повесил на улице под дождь, влагу и солнце. Пока из явных победителей - пушсало, только под ним я вижу белый металл как в начале эксперимента. Металл на улице уже почти 3 месяца висит. Может покажу после.

Вы не путайте, что любая защита должна проводить в профилактических целях, а не лепить пушсало на сквозные дыры в надежде завтра увидеть новый восстановленный металл вместо дыр. Ржу можно только чуток приостановить, тут ничего не поможет и это факт известный всем.

Потом скину фотографии - летом проводил частичную обработку задней части авто под запаской. Вообще, беда больших машин - что они после зимы не вымываются так хорошо дождевой водой как пузотерки. Мне есть с чем сравнить, две машины имею, обе одного года выпуска.

Иванович_23, честно, а пушсло то где? Вообще ничего не видно, даже жирного пятнышка... Может лет 10 прошло с обработки? =)

Добавлено через 1 минуту
от того пушсала что я мазал - не знаешь куда деться, оно лезет во все дыры. Да, есть специфический запах химии. Но это терпимо, зато что-то да защищает. Но оно пока не высохло, все жирное и мягкое.

Добавлено через 1 минуту
Иванович_23, я так понял снимал кузов? А где его храните? =) Снимал сам или в СТО?

Добавлено через 17 минут
КСТАТИ: когда делал обработку первый раз, накупил всякой фигни - грунтовки, преобразователи, защитные восковые покрытия и т.д. Оказалось все зря, лучше бы больше банок сала взял =)
Потому что когда я на голый металл нанес brunox epoxy, сверху покрыл грунтовокой, потом краской, потом защитной хренью с воском (хотя хрень с воском прикольный водоотталкивающий эффект создает) а сверху намазал салом (я к салу пришел через некое время), мне показалось, сало все это дело растворило =)

Пробовал мешать сало с битумной мастикой - вещь получается хорошая. Прилипает очень хорошо, а сало ее разжыжает - она не так сохнет и остается при 0 градусов более менее тягучей.

Летом, хочу смешать сало-мастику-Раст том и задуть этим подкрылки и все остальное днище...
Но в мечтах все отпескоструить сперва =)

Добавлено через 2 минуты
Вот с чем я не справился - так это с цинкарем. Эта чумовая херь. На моей заготовке, протравленный кусок заржавел первым (я специально его ничем не покрывал после), ведь по легенде, он образует защитный слой цинка =))) Промыл хорошо чистой проточной водой, не раствором соды!
Никакой защиты там нет, я так понял, остается голый поврежденный кислотой металл, лишенной естественной защиты - тонкой оксидной пленки. Короче, он за пару дней покрылся ржой, а через неделю ржа уже начала шелушиться в этом месте. Так что спасибо, я без цинкаря как нибудь дальше =)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Изначально, рама не в грунте, это и есть главная беда американоджипа, на голый металл нанесена битумноподобная мастика, явно на масляной основе, отлично смывается уайтспиритом или просто бензином.
Что интересно - дополнительным активатором смыва служит химия автомойки, мыл раму убойной концентрацией - половина смылось до голого металла.
Поэтому при выборе химии для обработки надо предварительно проверять на совместимость....
june,
Кузов на подьемнике (будет), рама (рамы) под кран-балкой (тельфером), замена рамы в процессе....
пока латаю раму от донора, лечу слабые места, ставлю баллон ГБО и тд.

На фото что выше - кусочки шагрени, это и есть пуш.сало.....оно такое лет через 5-6 будет, не первый раз вижу.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Думаю что 100% пушсало.....:)
Причем именно то, с хранения.....могу еще кукурузер сфотать, так же пострадавший от этой жижи.

Впрочем не суть важно что именно, главное что эта "защита" разьела штатное покрытие и благополучно смылась водой вместе с ним...:)

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Когда ездил на волгах, разбирал и обрабатывал раствором пушсало+мовиль+отработка, по сей день бывшая 2410 гоняет на просторах Рязанской области и человек благодарен, что в свое время я позаботился о ней именно таким образом. ИМХО