Антигель в дизель! кто льет и какой?!

Wind

Участник
216
4
Вологда
Погода в этом году ёб....тая, перепады какие то нереальные. Никогда ничего в соляру не добавлял, но в вопросе хотел бы разобраться. Слышал, что народ при замерзании дизеля хватает потом не дешевого геморроя. Как у нас с этим делом?? Кто что добавляет?? Или нуегонах?!

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
если залить нормальнуу зимнею саляру то присадки уже ненужны. керосином разбавлял на другом моторе а на этом боюсь чета:(

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
До Экспа,был дизельный Ссанг Йонг,пользовался регулярно антигелями Ликви Молли и Хай Гир,проблем не было,разводишь по таблице написанной на банке.Самое главное - добавлять его непосредственно перед заправкой и флакон хранить в теплом месте. Т.к. в несоединенном состоянии (с солярой) он отдельно замерзает.
Есть еще наш отечественный антигель фирмы Астрохим - очень приличный. Все эти фирмы проверенны лично,можете лить смело. :)
Только запомните,что антигель уже не поможет если соляра подмерзла. У схай Гир есть специальный размораживатель для этого дела,его также сначало разбодяживаешь в канистре(в банке) на заправке и потом только в замерзший бак,но а фильтра и магистраль на мойке отогревать.
Впринципе если следить,не лениться и не забывать подливать,то зимой проблем нет.На счет керосина и бензина - опасные эксперименты,т.к. у меня например был прямой впрыск с Камон Рейлом,а он этого не любит,да ТНВД соответственно не смазывается,поэтому лучше антигель все таки. :)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
В мороз лучше дома сидеть )))

В принципе керосин + двухтактное масло прокатит как антигель .

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Я честно не знаю,какая у Америкосов система дизельная :oops: Если обыкновенная,без всяких там пьезофорсунок,без насоса электрического низкого давления,или насос форсунок,то керосин смело можно,но только этот керосин сейчас стоит в два с половиной раза дороже чем бензин,я вот тут в хозяйственном брал,цена 80 рублей за 500грамм(бутылку).Т.ч. лучше всеже антигель ИМХО

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Все антигели-это сополимер этилена и винилацетата в различной концетрации, поэтому у разных фирм ими торгующих разные таблицы применения. Принцип работы - это противостояние образованию крупных "конгломератов" парафинов. У бензина и керосина(ТС-1, не путать с осветительным) Принцип действия такой же, но они снижают цетановое число и увеличивают октановое число диз.топлива. А это чревато при резком потеплении, или когда ночью далеко за минус 7, а днём до 10ти тепла. Не сливать же смесь... Антигели в этом случае безвредны... Бензин и керосин у нас по крайней мере в регионе используют практически на всех АЗС( тем более 92-й дешевле ДТ). Зимнюю солярку в Краснодар возить никто не станет. Двигатель аж звенит если потеплеет днём, приходится 2-х тактное масло добавлять... Кстати.... в мануалах к тем же Мерсам прописано о добавлении бензина аж до 75% в летнюю солярку при температуре ниже 40... У меня другой несколько вопрос.... В последние 2-3 года активно стали пропагандировать (дальнобои) применение тормозной жидкости:? Некоторых хрен переубедишь когда зимой в магазин заходят и берут по несколько банок того же РосДота... Я лично проделал опыт: прошлой зимой намешал и выставил на мороз в подсобку ночью было около 15 мороза , солярка запарафинилась, а тормозуха плавала сверху естесно не замёрзшая... Вобщем любит наш народ всякое......
Да, Равеноловский антигель в этом году отозван ввиду ошибки при "товарном разбавлении", так писано в письме от поставщика, я вернул больше 180литров и жду дадут ли по башке, кто уже купил, залил и у кого прихватило...

Антигель компании "Астрохим" отличный, проверено лично. По крайней мере дешевле в два раза, чем импортный...

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я просто ху....ю в 21 век на дворе,а в РОССИИ нет ещё зимней солярки:oops:

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Может нефтекомпании зимнюю не завозят по причине близкого конца света?:D

Wind

Участник
216
4
Вологда
На вопрос сегодня о температурности солярки, у меня в Вологде ответили, что замутнение на - 40.......в том году, лил ее....не было проблем. А если все же замерзнет нах, что делать? куда бежать? Последствия?

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Самый безболезненный способ для машины - в теплый гараж, а дальше по убывающей: потом замена фильтра или пошлить на него кипяток из чайника, тонкой струйкой. Если забит только фильтр, а как правило о самое слабое звено, то чайник или замена помогают, но может в трубках перемерзнуть, тогда проще гараж. Я себе поставил подогрев фильтра - до минус 20-23 помогает очень, а если холоднее, тогда с третей примерно попытки завожусь.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Заливал кастрол тда, потом забил, нормальная солярка фореве, подогрев только фильтра стоит и все.

Pavlon

Новичок
12
0
ZHODINO
на 20 литров соляры 5 литров бенза с двухтактным маслом, такой коктейль не застывал до -30, и не сушил насос и форсунки

ALEksand

Участник
120
3
Минск
Бензин есть смысл добавлять если ты сразу выкатывашь смесь, т.к. за ночь коктейль превратится в два или три слоя, смотря чем разбавлять - есть еще керосин, тормозуха и антигели.

Wind

Участник
216
4
Вологда
В общем кто в лес, кто по дрова;) Лучше тогда ссылки на проверенные на себе флакончики;)))

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Хай-Гировский антигель. Ещё никто не жаловался.
Ещё надо иметь в авто Хай-Гировский же "размораживатель дизтоплива". Зелёная жестяная литровая банка. РАЗМОРАЖИВАЕТ когда уже пипец-приплыли. Полбанки влить в бак, полбанки в топливный фильтр, поссать, покурить четверть часа, помолиться, прокачать и ехать дальше. Очень рекомендую! 8)

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
на тему хай гира, кто хвалит кто говорит что гуано конченое. Личный опыт: Размораживателем пользовались, дизель надо было завести дорогу прочистить.Нафигачили его от души в бак все фильтра выковырили их залили и через час дизель попер чистить дорогу. Так как сам работаю с авто химией столь наслушался что хоть самому опыты ставь, не знаешь кому верить. Судя по магазину Хай гир народ хавает на ура и доволен. Лично мое мнение каждый должен решить сам что ему лучше, исходя из требований ТС.

Добавлено через 1 минуту
и личных предпочтений

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Хай-Гировские антигели достаточно экономичны в применении. Ну кроме того, что реально работают :lol: