Альтернатива тонировки

Клим В

Участник
69
0
Новосибирск
Вчера содрал пленку, прошел ТО.
Вот щя думаю как бы сдель так чтоб меня невидно было.
Кто нибудь ставил шторку как у мерса с-класса?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Содрал где? По кругу чоли :shock: ??? Ну ка поподробней. :roll:

Клим В

Участник
69
0
Новосибирск
нет, содрал ток передние стекла.
зад можно хоть фонерой заколотить.

Клим В

Участник
69
0
Новосибирск
придется наверное применить колхоз продакшен.
на мерсах ведь есть на передних стеклах, значит надо немножко подумать и придумать.
Вобще было бы здорово если само стекло меняло бы прозрачность, подаешь напряжение оно темнеет.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Клим В
Это называется электрохромное стекло. Стоит порядка 2000$/кв.м. Насколько я знаю, штатно применяется только на Роллс-Ройс. Может и ещё где-не знаю. Погугли-может и найдёшь чего?

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
D(r)iver сказал(а):
Клим В
Это называется электрохромное стекло. Стоит порядка 2000$/кв.м. Насколько я знаю, штатно применяется только на Роллс-Ройс. Может и ещё где-не знаю. Погугли-может и найдёшь чего?
Давно хочу глянуть как оно в реалии работает - интерессно :p

пс. то что в матовое, а не зеркальное превращается - дешевле.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Клим В
А пройти ТО "мимо" можно? Или потом тоже мучают?

Клим В

Участник
69
0
Новосибирск
Димчик сказал(а):
Клим В
А пройти ТО "мимо" можно? Или потом тоже мучают?
Можно.
Можно без заезда это 3000р. и пол месяца ожидания.
Мжно за 2000р. но нужно заезжать. Главное чтоб небыло тонировки, были брызговики и свет горел, остольное неважно, даж мед справки ненадо.

Можно конечно затонировать обратно, но мимо постов тогда лучше не ездить. Нашим гайцам приборчики выдали проверяют звук выхлопа и прозрачность стекл. если тонировано то отбирают техосмотр до выеснения обстоятельств.

Я уже запарился стекла от клея отскребать.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ващета это опять борзёшь попёр у них...Машину прошедшую ТО не проверяют на СО,ручник и т.д. Стёкла, да, могут, но тока штраф(правда не помню скока).

Клим В

Участник
69
0
Новосибирск
Димчик сказал(а):
Ващета это опять борзёшь попёр у них...Машину прошедшую ТО не проверяют на СО,ручник и т.д. Стёкла, да, могут, но тока штраф(правда не помню скока).
штраф или сдерания тонировки на месте если у них протоколы закончатся. Меня постоянно тормозили смотрели доки. месяц ездил без ТО. есть конечно другой выход это не ставить на учет, но тогда штраф 100р.

Waage

Участник
149
0
"отбирают техосмотр до выеснения обстоятельств."
"Стёкла, да, могут, но тока штраф"
- Лохи вы! Вот вас и дрючат.

Клим В

Участник
69
0
Новосибирск
когда был в гостях в москве, то обратил внимание что оооочень много машин не тонированы.
просто так чтоли?

Blinston

Активный участник
1 280
2
50 рублей штраф был последний раз когда останавливали меня.
Содрать тонировку они могут только в обход законодательства. И талон ГТО не могуть отбирать на основании затонированных стекол.
Хотя, мож в Новосибирске они не закону, а понятиям подчиняются? :)

P.S. Хотя, иногда я, блин, только за то, чтобы все растонировались. Вот растонируется президент наш и его прислуга - вот тогда и я с радостью :)

Waage

Участник
149
0
И штрафа быть не может т.к. вообще проверка техсостяния машины на дороге при наличии талона ТО незаконна. Все известные мне суды на эту тему выиграны автомобилистами. Меня тоже как-то (очень давно) пытались оштрафовать (когда еще можно было проверять тонировку) - отпустили так. Сказали - лучше кого-нибудь другого поймаем.
У меня дорогая американская тонировка - мама отмечает, что через нее все видно гораздо лучше (контрастнее), чем без нее.

Waage

Участник
149
0
АМР блатной только 97 регион, 77 - лоховской.
Меня мой номер вполне устраивает -008--77 :D