АКПП сигнал к ремонту или еще побегает

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Значится так даю отчет дальше. Симптомы начали проявляться :evil: но немного по другому (хотя возможно они и были просто я недавал перегазовок после залития присадки). Завышение оборотов проявляется при долгой езде в агресивной манере (быстрый старт), если ездить спокойно все нормально.
Да и кик есть но тоже както странно среднее ускорение есть перекидывает на скорость назад, а вот резко тапку в пол завышает обороты но не перекидывает

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Вот только вспомнил !!!!!!!!!!!!!!!!! Это все началось после смены торсиона какраз с левой стороны и там же разьемы на коробан может там че нарушили. Что за что там отвечает

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
От торсиона до коробки почти пол метра. Могли, конечно, кривыми лапами сбить разъём или один из проводов повредить, но тогда бы лампочка OD загорелась, хотя не факт- коробка у тебя вроде не электронная. Во всяком случае эту гипотезу надо обязательно проверить, так что вперёд на подъёмник или на яму, механические повреждения, должны сразу бросаться в глаза.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
:shock: тоесть не электронная если какраз электронная

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Мне почему-то казалось что электронные коробки начали ставить с моторами SOHC 4 L. Значит заблуждался.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Нет, они пошли с 95-го года с моторами 4,0L - 4R55Е и выше... На 5,0L стоит 4R70W, она гидравлическая, даже ленты натягивются от гидравлики... :wink:

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Фсе отчет закончен коробка стала :D Ну в принципе я был к этому готов. Выводы присадка рулит однозначно если решил продавать (но при этом катаешься не более 100к) Теперь что касается замены или ремонта промониторив рынок результаты хреновые так как б\у коробан 1200-1500 а ремонт коробки до 1500 максимум это со снять и поставить. поэтому буду делать

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
И так я думаю эксперементы еще незакончены. Отойдяот предновогодней эйфории продолжим севодня завел поехала на ура, от сюда выфвод это не фрикционы они или пробуксовуют или нет значит что то плавающее. Проанализировав конструктив АКПП можно сделать два вывода
1) глючит один из клапанов саленоидов
2) как не бонально но это датчик положения дросельной заслонки так как он отвечает за процесс переключения. Ведь если разобраться у меня КПП переключалось с небольшими ударами потом нормально но с завышением оборотов, а в большенстве с нормального варианта переходим на удары, будем тестировать возможно так и есть
Пройдут морозы займусь так что продолжение следует
Всех с Рождеством

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Значится так доконал я комп и стал он показывать ошибки по коробану и того пока высветило Р0756 поеду менять саленоид в понедельник далее будет.
Да хоть и датчик дроселя вещь серьездная но не она оказалаcь
слолвил еще одну ошибку В2150 нужно подробное описание ( стандартное неитерисует и так понятно что что то с массой а вот что)

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Продолжение
обьездив ну оооочень много СТО по ремонту коробанов. Бля пытались развести на каждом втором, если бы машинами сам незанимался попал бы сразу :evil: Пришол к выводу, что нечего раньше времени расстраиваться и для начала нужно проверить электроику. Целый день ездил с подключенным прибором тестил датчики но все в норме. Заехал на разборку думаю дай подставлю дросеь другой, и чуть неофи..... 50-70 % прошло. Хотя сам понять ничего не могу. Тестил старый датчик все нормально осцилограммы класика отменной работы что было не знаю но что есть то есть. И так что осталось из проблем.
Иногда скорости 2-3 все же переключаются с задержкой (убрал с газа ногу нажал все переключилось) А теперь самое интересное через 1-3км пути коробан заходит в аварийный режим. Но при этом практически никаких задержок (а иногда и все четко) в переключении и работают все скорости, тоесть есть все 4 правда нет кика. Как я понимаю при аварийном режиме включается только одна скорость или я не прав (у кого было подскажите)
Посему принято решение в суботу сменить масло с фильтром (подозреваю что может быть грязь) и к электрику более грамотному чем я (ну блин нехватает опыта)
Далее будет

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У тебя внутри коробки стоит датчик. На основании сведений от датчика, скорости движения, оборотов мотора, других внешних датчиков, мозги АКПП решают, правильно ли работает коробка и какую передачу включать. Если что-то не правильно крутится в АКПП, мозги выдают коды ошибок. Считать коды, нет проблем. От кодов надо отталкиваться. Че ты до электрики доебался-то? Там в мозгах 4 соленоида. Если один хреново будет работать, недовключаться и зависнет, вот и поперли косяки. Полюбас коробку снимать. Как бы ты не прыгал вокруг коробки, с тестерами и электриками.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
если не работает клапан то ошибка другая вылетает, а поводом к возникновению данной ошибки только в 20-30 % причина в клапане а остальное какраз нужно искать ТПС какраз и отвечает за своевременность переключения передач и какраз после его замены проблемы у машины в большенстве ушли сейчас промою систему, а уже потом к клапанам. Кстати чтобы менять клапана не нужно коробан сбрасывать

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
с разбора только ТПС без дроселя

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
По идее "неправильные" показания любого из датчиков в том числе ТПС дают сигнал процессору зажечь лампу ЧЕК. :idea:

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Да ты шо?! Ктоб мог подумать :)
Ну, удачи. Отчитайся потом.[/quote]
Ух скептик! ок отчитаюсь. но могу сказать с 100% уверенностью что карабан не нужно выдергивать. Снимаешь поддон и плита с мозгами у тебя на виду. Когда менял масло рассматривал все подробно.
С мастером договорился на вторник сказал замена 2 часа с учетом что нужно подождать что бы масло остыло но в любом случае расскажу если получится то и зафоткаю

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
А ежели чек не загорелся то и ТПС был непричем. Чудес ведь не бывает. Скорее в другом причина.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Почему чек не горит он какраз и горит только ошибку в ТПС может не показывать. Вот севодня для эксперимента перекинул старый ТПС и все опять вернулось на круга свои. Плохое п ереключение на всех скоростях, А с новым только 2-3 страдает

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Небольшое дополнение вылезли еще такие ошибки Р0761 и 0732 и1701 кто сталкивался