Решил немного описать происшедшее с E4OD с двумя выводами на бедующее.
Утро, типичное субботнее утро, пустая трасса —крейсерская скорость. Ничего не предвещало так сказать. И тут, без всякого «хрясь», я теряю тягу. Паники не было, был только вопрос WTF? Накатом останавливаюсь на обочине, пробую тронуться ноль эмоций, прогнал качергу по режимам, первое время даже было подобите толчка при переключения с D на R. А потом глухо. Глухо на столько, что я начал заниматься самолечением, а точнее шаманством в надежде на «легкий» исход.
По итогу скидывание коробки в одну харю, разборка и приговор, приговор сразу двух планетарок и гидротрансформатора. по пути, где-то разлиберасило пару вошеров и наплавило из на поверхности (заколебался отскабливать)
По гидротрансформатору — резать его отказались, сославшись что его много раз уже резали.
Заказал новый полный кит из за моря и планетарки с гидротрансформатором в нерезиновой. Пришли части, затем была мойка и сборка. Сразу скажу, что сборку производил хоть и без хитрых приспособ из каталога FoMoCo но с микрометром и соблюдением моментов.
Долго ли коротко ли, через 2—а месяца я выехал на обкатку. Тест показал адекватную работу АКПП, для контроля установил термопару на магистраль и в путь.
В итоге через сотню км, у меня уже была паника… точнее нет. Было ощущение пиздеца в час ночи на трассе симптом повторяется. Со словами матьперемать, я лезу под машину, знакомыми движениями руки скидываю кардан. И иду на стоянку дальнобоев неподалеку. Полуприцепы брать меня на буксир отказывались категорически ссылаясь на ПДД. Одиночки предпочитали холодное «нет». Эвакуатор ночью на трассе.. эээ как бы работает но по предоплате! ПО ПРЕДОПЛАТЕ …! По итогу спасал меня попутный фиат, низкий поклон ему.
Помятуя перепетии с установкой, а я вам скажу что снять АКПП легче чем поставить, я решил уже не рукаблудить самостоятельно, тем более что проверенный сервис был рядом.
По итогу ряд фото.
Сталенградская битва отдыхает.
По итогу: Сдохла АКПП закзанная в 2010 году и имевшая пробег 25 000 миль на территории РФ.
Для реанимации железа был закуплен донор, тоже ребилд и по уверениям с малым пробегом.
Вывод 1. Ремонт АКПП своими силами не сложно, но в одного, надо иметь жим лежа от 120 кг. тем более второй раз, тем более я предпочту заплатить проверенному сервису, чем ... ну вы мня поняли.
Вывод 2. Ребилд из штатов не панацея.
Добавлено через 10 минут
P.S.
цитата с
http://www.transakpp.ru/232/main/ford/4r100.html
Отработанная, сбалансированная и редкая в ремонте коробка.