Explorer 3 АКПП поддёргивания и пинки при торможении, правильная замена масла

сергей

Участник
936
15
москва
Андрей, а не помнишь, у меня до твоей замены масла, были следы герметика? Перед тобой делал в автолайте... Чего то Питер высадил меня на измену...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
как ни странно не попадает,там для этого на крайняк фильтр стоит)
Герметик попал в мозги не через фильтр, так как фильтр само собой был засран герметиком- он его из поддона отловил, вероятнее всего его туда засосало из стыка коробка-раздатка, там его было дохрена и больше. Как оно было на самом деле опять же таки не берусь угадать, поддон крепили к коробке, когда она снята была, т-е мозгами вверх лежала, так, что запросто могли его в мозги из тюбика так "нечаянно" давануть. При мне один из тимуровцев уронил в радиатор кусок пробки от канистры с антифризом, да и хрен сним- помпа прокачает, - сказал он. Мне только потом в голову пришло, что если этот кусок пробки застрянет где-то в узком канале рубашки охлаждения двигателя, и таким образом уменьшит ток антифриза в этой зоне - ведь блок в этом месте будет тогда нагреваться сильнее и его будет потихоньку вести. Вот такое вот отношение к ремонтируемым машинам- не своё не жалко, так что конечно если рассуждать с точки зрения добросовестного исполнения ремонта, то герметик в мозги попал ещё на заводе и проездил я с ним 200 000 км, только вот веры в добросовесность мастеров уже как-то не осталось.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
я тебя разочарую из стыка короб-РК в мозг ничего не затянет, так-что он туда если и попал то по любому не при замене масла и установке поддона на герметик.

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Коробку снимали не для замены масла, а для ремонта двигателя, масло при этом из неё естественно слили, и поддон естественно на неё устанавливали на снятую, ( что-то с трудом представляется как это коробку без поддона на машину ставить). Поддон на коробку ставили когда она лежала мозгами вверх, тогда скорее всего и залили мозги герметиком. Опять же таки это вероятный ход событий, может всё было по другому, и герметик залили в непосредственно фильтр со стороны мозгов, как бы там ни было он оказался в мозгах.

ЭндрюС

3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
а какого цвета?)) может это грязь похожая по консистенции на герметик?))) бывает атф похожий на негрол

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Разве бывает такое, что бы грязь стала резиновой как силикон? Она обычно похожа на смолу, но не на резину.

ЭндрюС

3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
заедь как-нибудь...я тебе покажу какая бывает грязь внутри агрегатов))))

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Piter
Виктор, в твоих описаниях не состыковки. То ли присутствовал и не видел, то ли не присутствовал и видел.

Здорово что у тебя через несколько постов стала появлятся уже более мощная версия происхождения герметика в акпп. Абсолютно правильная позиция. Вообще своё мнение я выразил в своём первом посте в этой теме.

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Послушай - ка Тимур. У меня сохранился счёт, который ты мне выставил к оплате, по завершению ремонта, там есть всё: и детали к двигателю, и шаровые и трансмиссионное масло, но, что поражает, так- это то, что нет фильтра АКПП с прокладкой. Что-то мне не верится, что ты мне подарил его как бонус, скорее всего его просто не покупали, и оставили старый фильтр и старую прокладку, а что бы она не потекла прихерачили её на толстый-толстый слой герметика, который намазали как между поддоном и прокладкой, так и между прокладкой и корпусом коробки. Я же вас не торопил и сказал, что денег экономить не надо только сделайте всё нормально, а вы как в душу плюнули своим отношением, и ещё на пару тысяч евро меня подопустили.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
к чему это все?
как то перестали мне нравицца вот такие опосредованные разборки прилюдно...
Piter
у тебя есть претензии? позвони тимуру, встреться лично. скажи - кинул ты меня и все такое... вобщем до чего нить как нить договоритесь. тут то зачем все это? точку зрения каждого мы уже прочитали. мнение составили. у чему теперь нам смотреть весь этот спектакль?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Да я собствеено не собираюсь ни с кем разбираться, за такие деньги не воюют. Просто обсуждали причину поломки коробки. Я сам изначально предполагал, что она скончалась ввиду естественных причин, однако мастер, который её восстанавливал, и который поверьте мне никогда не видал и не слыхал о Тимуре, и по тому не может питать к нему никакой личной неприязни, сделал однозначное заключение о причинах её поломки, при этом он подтвердил свои слова демонстрацией загаженых герметиком мозгов. К сожалению у меня небыло с собой фотика, как-то не расчитывал, что понадобится документальное подтверждение. Что же касается оправданий Тимура, то его песня мне знакома и слышал я её уже много раз. Наверняка не я один такой. Наверное это проблема всех таких вот маленьких гаражных сервисов: сначало все к нам- лучше нас нету, а потом- как вы все меня за...ли. Потому такие вот сервисы так и остаются навсегда гаражными. А ведь все это может кончится очень даже плачевно- не все могут контролировать свою ярость, кто-то и за пару сотен баксов на "подвиги" готов.

ЭндрюС

3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
в таком случае надо обращатся к официалам

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Надо обращатся к добросовесным и честным людям.

ЭндрюС

3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
тогда ненадо всех называть недобросовестными,а если есть проблемы то решать их надо при личной встрече. а косячат все и мелкие мастерские и гаражные мастера и официалы в том числе,причем неизвестно кто больше. главное как люди реагируют на на свои недоделки,и опять-же еще раз повторюсь,при личной встрече или хотя-бы по телефону,на ОБОСНОВАННЫЕ претензии

сергей

Участник
936
15
москва
ЭндрюС сказал(а):
в таком случае надо обращатся к официалам
Не прав ты Андрей. человек едет в такие сервисы не только потому, что они дешевле официалов, а еще как бы пообщатся. Вот меня всегда поражает структура работы сервесов Ленд-ровер. Все работают по одной програме ( только разные рассценки нормо часов). И очень сильно берегут свою репутацию (не важно маленький или уже приподнятый). Вот пример при замене масла в РКПП, получилось масло слили, механик отвлекся, запарка, масло не залили. Так и проехал тысечь пять на сухой. коробка клина дала. заехали в ближайший, там установили причину гибели. поставили б/у. (кстати цена 40000р). а старая коробка осталась на сервесе. Так когда я приехал на сервис, где загубили коробку -хозяин позвонил на тот сервис, где мне ставили б/у, уточнил небыло подтеков масла, дествительно коробка была сухая и сколько стоила б/у. И вернул мне всю сумму. А у нас почитаешь опусы "как я посетил сервис" просто охреневаешь. И справедливости ради, я Тимур тоже охренел когда б/у датчик мне продовали у тебя дороже, чем он стоит новый в академии (а ты потом мне здесь обьяснял ,что это бизнес, спрос так сказать).
quote="ЭндрюС"] главное как люди реагируют на на свои недоделки[/quote]
вот здесь согласен полностью

ЭндрюС

3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
Сергей,вот только ненадо мне парить про сервисидля ведроверов,нахавались....... ипут клиентов как лохов последних,даж на гарантийных работах

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А кого это всех. Я по моему никого кроме Тимура не вспоминал. Да и то он сам отозвался. И зачем тогда нужен форум, если проблемму не обсуждать при широком круге. Пусть хотя бы те кого ещё не успели облапошить такие "сервисмены" посмотрят на происходящее и вникнут в его суть: клиенту (т.е мне) за его же деньги, в одном известном сервисе (у Тимура) сломали машину, а теперь, хозяин этого сервиса (Тимур) глумится и прикалывается над ним. Вот такая вот "гарантия" на выполненые работы. И тема этой ветки как раз кстати "ВЫЛЕЗЛА ПРОБЛЕММА". По моему некачественный ремонт- это главная причина дальнейших проблемм с машиной.

сергей

Участник
936
15
москва
Андрей
я тебе не про официалов, не про гарантию. Я про мой случай, если хочешь могу тебе озвучить конкретику, где и когда это было. А разводят это да, но это все к владельцам ренжев.

ЭндрюС

3 785
230
jeep grand cherokee
Москва
Сергей и я тебе не про официалов по ведрам говорю