Дима, а как-же семейство или ты и есть твое семейство?

А ребятишки - уже на велах катались или только будут начинать осваивать колесную технику? В общем фронт примерно понятен. Тебе нужен вел для кросс кантри, скорее всего двухподвес с независимой подвеской обоих колес (комфорта побольше, но цена повыше), хотя можно поискать хардтейл с жесткозакрепленной задней вилкой (менее комфортно на пересеченке, но ощутимо бюджетнее нежели двухподвес). По поводу производителя - самые дешевый вариант, это Трек, Стелс (качество рамы весьма посредственное, комплектующие самые дешевые), Старк и Юнивега (посредственная рама, дешевые или китайские комплектующие). средний ценовой диапозон - Мерида и Скотт (надежная рама, средние и дорогие комплектующие) и высший ценовой диапозон, из доступного на рынке - Гари Фишер РокМашин (надежные и качественные рамы, только дорогие комплектующие, сверхнадежные механизмы). Вообще на рынке сейчас такое насыщение велами всеъ марок и мастей под самый разный кошелек, что выбрать можно подобрать вел любому человеку. Естстественно базовый принцип остается неизменным - скупой платит дважды. Мы, например, сначала взяли Трек, думали будет нормуль, а после того как я дня три пытался отрегулировать жене сидушку и мне это не удалось, мы поменяли Трек на Мериду, правда пришлось немного доплатить. Мое мнение на счет выбора сводится к следующему - если нужен вел для бессистемных покатушек, то достаточно вела среднего ценового диапозона, который при этом будет долго и счастливо радовать своего хозяина или хозяев)