о да помню первым же днем угандосил на таком переднюю вилку, пришлось ехать дедушке на мехбазу варить), а калесо точь в точь подошло от какогото пристарелого велика, которое давно висела на стенке в гараже
кстати вот на современных великах мужиками нельзя ездить....всё дело в сиденье и посадке....если раньше на наших великах сиденья были мягкие с поролном и пружинами,и посадка сидячая...то на современных великах посадка такая что сидишь на яицах и сиденье пластмассовое и кожаное жёсткое..... для мя например достаточно позырить на отменного в прошлом велосипедиста армстронга у которого рак яиц и среди профвелосипедистов это болезнь с огромным процентом!да и просто орган фунциклировать перестанет если великом злоупотреблять......а в чёмь херь вот,что на великах огромное количество мужиков щас гоняют типа пропаганда здоровья,а там наоборот проблемы сулят....
Вот, кстати, аист, как у меня в детстве был, только, кажется, на фото чуть современнее модель, та была с бардаком из кожзама у седла на раме и чутка другим лого.
ЗЫ По сравнению с вашими Уралами просто утилитарщина, ни тебе скоростей, ни тормозов ручных
Добавлено через 2 минуты
а еще у меня было пару "коряга", и я с детства любил намесить лужу грязи и бускавать на коряги в грязи, а потом за трахтаром ходить)
А вот то на чем я неоднократно отбивал себе "ЕТИ" но какой это был кайф мчаться с горы и чувствовать полную свободу и независимость.
Добавлено через 2 минуты
Не когда не забуду как я увидел его первый раз, это был 93 год, я приехал из Пионер лагеря, и он стоял совершенно новый. Счастья не было предела.
"Те самые" на таком веле отбиваются, действительно, только в путь, но, что характерно, сейчас такая форма рамы называется женской и с ней продаются разные женские велосипеды)
elbruto, Стасон тогда мне было абсолютно чихать какая у него была рама, главное что он был мой и я на нем мог ехать куда угодно и зачем угодно, помню ждал родителей что бы мне его спустили по лестнице т.к он был большой и в лифт не влезал, а я для него был чертовски мал.
Сашенция, друга мой, вот ты сейчас сказал прямо самую главную мысль - он мой и я на нем могу ехать куда угодно и зачем угодно) Это прямо самая суть велосипеда)
Это сейчас пошла мода чем круче у тебя велик тем это показательней, а раньше да хоть какой, пусть ржавый помятый, главное колеса и руль есть, на остальное начхать.
Саш, да все потому как не было выбора то особого в 90-х, не было практически забугорной продукции, да что там говорить, даже китайской... А когда стала повляться, то была недоступна - денех очень много стоила.