А ведь мы становимся всё гнилее.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Вот хоть кто-нибудь, из бьющих в себя в грудь до вмятины, поморгал бы мне позавчера. Нихуахуаподобного. Две треноги, одна под ракпасом, вторая под синдором. Дальнобои, автобусники, и просто граждане. Мимо
Хорошо что я не превышаю.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Дальнобои, это отдельная каста на трассах. Раньше и они моргали. С увеличением общей массы дебилов за рулём среди частников и появлением раций дальнобои отпочковались в свой внутренний мир. Но лично я думаю, что они перестали предупреждать нас, частников, по причине идиотской езды последних. Я тоже не предупреждаю дальнобоев, потому как они и так обстановку знают не хуже меня. Одно время хотел установить рацию, чтобы быть в курсе гаишных засад, но решил поберечь уши жены.
Но справедливости ради нужно признать, что дальнобои это единственные нормальные водилы на трассах. И с обгоном в сложной ситуации помогут и остановятся, если стоишь с протянутой рукой, а авто в кювете или с поднятым капотом.

Добавлено через 5 минут
корсар,
Братство АВТОМОБИЛИСТОВ осталась только у дальнобоев. У нас, к сожалению, оно кончилось. Каждый сам за себя. Много езжу по трассам, знаю о чём говорю.

да не херрррасики) стабильно 3...5 раз в месяц кого то тащу на галстуке, вожу колеса на вулканизацию, беру деньги в одном случае, если мне не по пути, и то, из расчета амортизации и недорогого газа, 100% альтруистом пока не стал))))
А я и не говорил о каждом человеке. Мои умозаключения об общем поведении стада. Естественно, есть приятные исключения.

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Внесу свои пять копеек. Пример в картинках. Два часа назад.
Двигаюсь по загородной 3-х полоске.В 3-м ряду скорость 110-105. С горки на горку. На очередной горке детектор зажигает "красный". Плавно до 95 и во второй ряд. Уверенно догоняет ЛК100. Но тоже сбрасывает скорость и встает в "хвост" . Догоняет" Паджера" и повторяет маневр. В это время по 3-му летят "мазда" и "зубило" "Паджера" выходит обратно в 3-й и перекрывает полосу. Секунд 20 мигания всем чем может и клаксон, потом бросок на 1-ю полосу и в "пол". Пролетают мимо нас уже метров за 100 до машины ГАИ и инспектора. Проезжаем мимо инспектора, а тот стоит и крутит пальцем у виска. А из уходящих машин торчат руки с поднятым пальцем.
Как думаете, буду еще предупреждать о "опасности"? :?:evil:

Добавлено через 1 минуту
:? :evil:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
по паршивой овце не суди. таких пока меньшинство и они выбывают естественным образом....

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
по паршивой овце не суди. таких пока меньшинство и они выбывают естественным образом....
Алексей ! Да сам понимаю. Вчера вот отписался, а на душе , до вечера "кака". Неужели из-за таких " собратьев" менять устои приобретенные за 40 лет?! Да нет же ! Как предупреждал - так и буду! Как "сигналил" - так и буду. Просто надо учиться "забивать" на такие "исключения" и продолжать верить и надеяться, что и тебя кто-то предупредит или поможет на дороге при необходимости. Поэтому ни гвоздя, ни жезла -ВСЕМ!!! :lol: