А ведь мы становимся всё гнилее.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не знаю. как моргается) но у нас до 1 мая, по трассе надо ездить с включенными фарами, и если я вижу, что кто то едет не включив их, всегда моргаю, вне зависимости, есть ГАЙдоны, великие ДОНЫ из рода ГАЙ, или нет)))) однозначно сэкономлю друзякам-автомобилистам копейку) она никогда не лишняя)

а наглость и нахальство на дорогах надо конечно наказывать, но в большинстве своем, когда мы это сами делаем, мы провоцируем еще большую аварийную ситуацию, как для себя, так и для окружающих, так что тут палка о двух концах

я считаю, что братство АВТОМОБИЛИСТОВ, как то больше в помощи на дорогах, отбуксировать (хотя я тут помню тему про буксировку), помочь с пробитыми колесами, и т.д.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
827
266
Ford F-150 2010
Уфа
Соглашусь с ТС. Может и не до последней буквы, всего ведь клавой не отстучишь, да и читать народ не особо любит.
Ситуация последнее время в обществе действительно нездоровая.
На форумах срутся, в технике ни бум-бум зато языки острые. Неужели весна так действует?
На дорогах бардак всё усиливается. Многие из "молодёжи" нахватаются вершков и начинают откровенно м.. чудить на дороге. Например: где-то услышал про сигналы заднему поворотниками, а что и как не врубился, сам правым поворотником показывает типа "полоса занята" (и наоборот) и других молодых "учит", а логики процесса нифига не понимает. Или, "фуры задолбали, я их справа обхожу, мне ж ещё 1000 км ехать, яж умру от усталости", в результате крутануло на грязюке, благо пострадал только памперс. А больше всего бесят моргальщики аварийкой (типа спасибо или извини), пока ищет где кнопка про дорогу и забыл, зато "вежливый".
Фраза "понаехали" тоже из разряда хамства, ибо напыщена ненавистью и злобой. Что сеем, то и жнём. Московские номера в регионах ооочень не любят, лично не раз слышал от инспекторов и водил, это уже давно не секрет. Сами в этом виноваты. В курской, орловской областях догоняешь машинку - он уходит на обочину (благо асфальтированные) "обгоняй, дорогой, не выезжай за сплошную, я тебе уступлю". Как только московский номер - обсигналься и обморгайся, фиг пропустит. Недавно под Можайском обочечника не пустил, так он потом меня "учить" взялся, камикадзе. Так что не в "понаехавших" дело. Дело скорее в том, что мы не смогли привить множество старых истин подрастающему поколению. Они не просто старших не уважают, порой с собственной головой напрочь не дружат. Тут много отцов с довольно большими детьми. Признайтесь сколько своих сыновей от армии отмазали? Сколько на праздники и непраздники сделали дорогих подарков, которые порой совершенно не заслужены? Я уже молчу сколько детей выросли без отцов, на одном бабском воспитании. Так что давайте быть терпимее и мудрее, и своих детей этому учить. Тогда хоть внуки смогут жить в культурном обществе.

П.С. Никого не желал обидеть. Просто обидно что нас жевачкой и джинсой подорвали, а дальше мы сами продолжаем.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Что касается выдернуть, подтащить, отбуксировать-то это на траке сам сам велел)))
Про молодежь-ну все мы были молодыми. Увы. Естественный отбор. И я выезжал синий за рулем и прав лишался и рекорды устраивал ухта-сыктывкар.
Тут хоть уморгайся. Пока не повзрослеешь-поумнеешь не пройдет.
Бывают и другие случаи: под визингой парень ушел прямо, вместо поворота. Остановился. Сзади МАЗ дорожник трос выдал. Привязал дернуть. А парня нет. Сижу курю. Не вкуриваю. Тут он появляется из под капота своего авто с топориком в руках: щас говорит, мне еще полчаса надо веточки подрубить, а то остатки бампера поцарапаю!!!!
Улыбнуло конечно. Пришлось его без согласия со всей растительностью выдергивать. Эстет хренов.
Про обочины и обгоны: давайте тоже начистоту-сама дорожная атмосфера, организация движения, не располагает к комфорту. И вот ты едешь.... Минуты.... Часы.... Тут подрезали, там затерли, этот обогнал, те тупят коматозники.... Всё равно у каждого бывает выплеск эмоций. И вот уже ты газанул, тут поддал, здесь пробку по обочине....
Со всеми бывает. Не надо акцентов.
Мы годами на трассах выживали. Тут за месяц привычкам не изменить.
Про темы. Сам иногда читаю, курю-молчу. Ну что мне например написать парню из Самары с бензонасосом? "А наверно это бензонасос?"))))

И вообще, если все законотворчество реакционно, то что ожидать от ежедневного поведения? Только реакционности. Выплесков, эмоций.
У нас же ютюб завален роликами стоп-хама, Лео, который против, тесаки против тех кто против. Электорату нравится. Наклейку наклеели-герои. По роже дали-молодцы. Проучили-вообще красавцы.

Не надо думать за других. Подумай о себе.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Обморгаться по киевке в задницу 4 попутным полосам?)))
Если летит утырок под 140, или в населенном летит 100-моргать не буду. Он в хрен жизнь и здоровье окружающих не ставит, а я его кошелек жалеть буду?
Вот же я козёл, да?
После Селятино тоже всё ещё Киевка.
Я не говорил о конченых идиотах, которые не понимают разницы между реальной жизнью и компьютерной игрой. Речь идёт о среднестатистическом водителе. Согласитесь, что технические возможности современных авто и довольно неплохие дороги позволяют передвигаться со скоростью 110 - 120 км. в 60 минут. Даже те же 140 при условии, что дорога свободна. Главное, чтобы водитель реально оценивал ситуацию и свои способности. Мало ли куда человек спешит. Почему не предупредить его о спрятавшемся гаишнике? Нормальный человек скорость сбросит, что уже само по себе хорошо, а отбитому на голову, как практика показывает, ничто не поможет.
А чем лучше ездун тянущийся в третьем ряду трассы до 80-ти ? По мне, так что этот тихоход, что безголовый лётчик одного поля ягоды. Обоим наплевать на окружающих.

Добавлено через 16 минут
однозначно сэкономлю друзякам-автомобилистам копейку) она никогда не лишняя)

Я тоже исхожу из этих принципов.

я считаю, что братство АВТОМОБИЛИСТОВ, как то больше в помощи на дорогах, отбуксировать (хотя я тут помню тему про буксировку), помочь с пробитыми колесами, и т.д.
Братство АВТОМОБИЛИСТОВ осталась только у дальнобоев. У нас, к сожалению, оно кончилось. Каждый сам за себя. Много езжу по трассам, знаю о чём говорю.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
Братство АВТОМОБИЛИСТОВ осталась только у дальнобоев. У нас, к сожалению, оно кончилось. Каждый сам за себя. Много езжу по трассам, знаю о чём говорю.
Может в этом и содержится скрытый (ОСНОВНОЙ) смысл темы?
Что мешает каждому измениться?

А почему не говорится, братство автомобилистов осталось у фордоводов?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Может в этом и содержится скрытый (ОСНОВНОЙ) смысл темы?
Что мешает каждому измениться?

Именно в этом и есть основной смысл темы. Сначала мы перестаём предупреждать себе подобных об опасности, а потом проезжаем мимо голосующего автомобилиста попавшего в беду. Одно безразличие порождает цепочку других.

А почему не говорится, братство автомобилистов осталось у фордоводов?
Если бы вся наша жизнь ограничивалась рамками форума, то можно было бы говорить о некоем братстве. Но именно жизнь и начинается как только мы встаём из-за клавы.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Сначала мы это, а потом уже то....
Вот такая теория входного окна. Сначала я пил пиво, теперь омывайку. Сначала курил мальборо, а теперь бычки
Хрень все это философская.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
То есть, вчера человек лёг спать нормальным человеком, а с утра встал уже быдлом конченным?
Вот такого точно не бывает. Процесс идёт постепенно.

179
25
Ford Excursion 7.3 2003
Орша
То есть, вчера человек лёг спать нормальным человеком, а с утра встал уже быдлом конченным?
Вот такого точно не бывает. Процесс идёт постепенно.
Знающие Люди говорят, что процесс идёт не постепенно, а ПОСТОЯННО.
Это либо развитие(рост), либо деградация(спад).
Нельзя заснуть и проснуться одним и тем же человеком.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Может и наоборот: вчера быдло, сегодня интеллигент. У палки два конца. Смотря как смотреть

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
"Бытиё определяет сознание":)
Сознание первично и определяет бытие :)
Вот он корень зла и червоточин нашей жизни
Вся наша жизнь представляет собой динамику творения и исчезновения вещества. То же самое происходит и внутри нашего организма. Наше сознание, будучи крупицей космического разума, обладает огромными структурообразующими свойствами. Оно создает вещество, которое "творится" внутри и вокруг нас. Однако человеческое сознание сейчас, видимо, настолько искажено воплощением, что творит хаос. Отсюда многочисленные болезни тела и болезни цивилизации - кризисы, войны, чудовищная экология

Последнее редактирование модератором:

Деним

Участник
62
8
Lincoln Navigator 2003
Ставрополь
Да, насчёт моргания фарами, ставропольский край, довольно далеко от Москвы, но тоже редко кто моргнет.
Насчёт помощи на дорогах, у людей в памяти ещё очень свежи 90 годы, когда таким манером выкидывали добрых помогаек из машин.
Так вот, насчёт стукачества, да мы все ругаем и недолюбливаем полицию, но, когда плохие парни приходят к тебе, ни кто из нас не кричит вор в законе помоги, бандиты помоги, все кричат караул милиция помогите, и обижаемся, когда дежурный не хочет принимать жалобу, или когда следователь закрывает дело из за отсутствия улик, или тем более свидетелей, да кстати, мы так же обижаемся на свидетелей, которые не хотят показать на тех кто сделал нам плохо.
За то если против нас то фуууу стукачиии.
И опять же, лихачи на дороге это очень плохо, сколько людей и детей гибнет под колесами таких лихачей. А теперь представь если бы все знали, что гонит он по дороге, и его обязательно предупредят, что впереди патруль, камера, я думаю, что количество народа в стране, сократилось бы в разы. Подумай, чьи дети могут оказаться род их колесами.
Насчёт поиска, я работаю с планшета, и когда открывается клавиатура планшета, то строка поиска закрывается. Вот тебе и ищи.
Более того, я за то, что бы было так, я знаю, что такой то поехал на машине бухой, я звоню в полицию, сообщаю номер машины, и срабатывает план перехват. Первое и водила жив, и не в тюрьме, и другие живы, и всем хорошо.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Сознание первично и определяет бытие :)
Вот он корень зла и червоточин нашей жизни
Сытый голодному не товарищ.:)
Увы, голодный человек не может быть морален. Сознание будет подавлено инстинктом самосохранения. Идейные частности не учитываем.
Чем больше общество расслаивается по уровню дохода, тем больше степеней "сознания" возникает. Как бы это не было мерзко.:(

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Сытый голодному не товарищ.:)
Увы, голодный человек не может быть морален. Сознание будет подавлено инстинктом самосохранения. Идейные частности не учитываем.
Чем больше общество расслаивается по уровню дохода, тем больше степеней "сознания" возникает. Как бы это не было мерзко.:(
вот тут не соглашусь. гораздо более часто аморальными становятся "мажоры", у которых всё есть. и от своей "значимости" они дуреют. не раз встречал таких.
человек-либо с детства, либо никогда.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
вот тут не соглашусь. гораздо более часто аморальными становятся "мажоры", у которых всё есть. и от своей "значимости" они дуреют. не раз встречал таких.
человек-либо с детства, либо никогда.
У этих мажоров есть папы, а у этих пап есть мамы этих мажоров - вот это действительно жесть.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Все как всегда многообразно. Кто то выпимши до дома крадется огородами - че его сдавать? А записного далпаепа и трезвого изолировать бы неплохо. Согласен с мнением, что начинать всегда надо с себя - это и будет реальным вкладом в совершенствование окружающей действительности. Я часто езжу быстро и по ситуации. Больше чем уверен в терминологии, выражаемой мне вслед. Но я еду учитывая интересы всех на дороге. Если он носорог и не замечает даже что раскарячился в двух полосах, мешая десятку других участников - мне пох его мнение. Главное что я никому не мешаю, даже если это не всегда согласуется с Правилами. Мой принцип - ехать нужно всем, но буровить никому нельзя. Про моргание и проч - когда как, а на дороге можно видеть как изменение в худшую в целом, так и изрядное количество остающихся людьми.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Прочитал и блевать хочется от этих ,,,,,, так оно и есть
я всю жизнь моргал ,,благодарил людей,, и мусоров в десны не целовал,, и так жить дальше буду и детей своих научу, маромоем не жил и не буду

Я права свои сам и без денег получал и категории открывал не раз,что сейчас видимо редкость без бабла,
на дороге 80% дебилов , и каждый с говном, эх не закона не культуры , не понятий ,,, колхоз,

В Эстонии даже водители моргают дуг другу.

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
корсар,

да не херрррасики) стабильно 3...5 раз в месяц кого то тащу на галстуке, вожу колеса на вулканизацию, беру деньги в одном случае, если мне не по пути, и то, из расчета амортизации и недорогого газа, 100% альтруистом пока не стал))))

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Согласен-водилы солидарные из 90-х самое позднее-видимо, помня, что поездка на отечественном авто сродни походу в разведку. А новые на заниженных и тонированных - крайне редко. Примеров масса в ютубе, когда мимо загоревшейся машины проезжает колонна. Впрочем, есть приятные исключения. както года 3 назад я на бегемоте растопырился - заглох. Пока ждал эвакуатор-парни лет по 17-18 на зубиле подъехали с вопросом помочь. Улыбнулся и поблагодарил)))