А ведь мы становимся всё гнилее.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Начну с общих лично своих наблюдений.
Возьмём, к примеру наше поведение на дорогах. Если раньше процентов 90 считали своим долгом предупредить товарища о стоящем радаре или ГАИшнике. То есть встречка буквально освещалась миганиями "дальнего". То сейчас это единичные случаи. Достаточно долгое время ощущал себя "белой вороной", когда предупреждал встречку о стоящем радаре в их сторону или ГАЙцах с радарами. Проезжаешь где-то с километр от засады, смотришь в зеркало, чтобы увидеть перенявших эстафету, а там тишина. С чего такое ханжество у людей появилось. Моё мнение - от жлобства. Вряд ли в России все вдруг стали законопослушными.
Или, к примеру, манера выехать с боковой улицы перед идущей машиной. Если раньше старались не выезжать перед идущей машиной, то сейчас этот маневр практически норма. И если раньше коль уж ты выехал перед идущей машиной, то газовал до отсечки, чтобы не создавать ненужных помех идущей машине, то теперь мало того, что подставляют "жопу" особенно не думая о последствиях, так ещё и скорость при этом набирают как бы нехотя. То есть полное наплевательское отношение к такому же как и ты. Откуда это гнильё в людях повылазило? Думаю, что такие ситуации знакомы многим. Отсюда делаю вывод, что все мы становимся всё гнилее и гнилее.
Теперь к нашему форуму. Заметил интересную закономерность. Задаёшь конкретный вопрос, не общий типа "Помогите, беда", а конкретный. Ответов на этот вопрос - ноль, зато просмотров больше тысячи. Какой вывод? Или только юзеры находятся на форуме? Или человеку данный вопрос знаком, но вот отвечать как-то лениво? Поиметь пользу для себя от другого форумчанина, это да, а помочь тому же форумчанину в лом? То есть всё только для себя любимого?
Заметьте, что помогают советами практически одни и те же. Ну, новички ещё пытаются вставить свои пять копеек поначалу. Надолго ли всех хватит, когда на свои вопросы форумчане не будут получать ответов?
Скоро будет как на дорогах, каждый сам за себя. Гниём, господа-товарищи, гниём.

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Ну зачем же так сразу на всех обижаться. Я про ремонт наших машинок знаю немного, но если вопрос мне знаком то всегда отвечаю. А вот заметил, что очень часто отправляют в поиск. Но на этом сайте поиск сделан даже не через жопу, а еще хуже. Усугубляется еще и тем, что почти каждый считает необходимым называть запчасти используя, как им кажется, свой неподражаемый юмор. В итоге поиск становится почти невозможен. Например, бензонасос - какое нибудь ллуцесосало, коробка-коробка передач, недавно встретил вентилятор отопителя-вентиль. Я понимаю, что невозможно все детали и агрегаты называть по ГОСТу, но есть же общепринятые названия.
Теперь что касается мигания про ментов и вообще про всякие предупреждения. В Подмосковье, действительно, встречные предупреждают редко. А вот чем дальше от Москвы тем чаще мигают, не знаю с чем это связано, но скорее всего, с тем, что в общей массе люди в провинции более человечные, что ли. Я моргаю всегда а вот бладарности за это (приветствия рукой) почти ни когда не вижу, ну и ладно, переживу.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
корсар, Мне кажется всё гораздо проще

Моргать стали меньше по нескольким причинам: если раньше превышение скорости было нормой, из 10 машин 9 шли с превышением, предупреждая друг - друга, сейчас многие едут по правилам и наоборот не предупреждают, чтобы лихачу выписали штраф. Ну и не нужно забывать, что уже сейчас почти половина за рулём женщин... Ну гнилые эти люди или нет ? - Я думаю, что нет.

Я вот по старинке моргну разок - другой )

Вообще сейчас по трассе столько камер развешано, что моргай - не моргай от штрафа никуда не денешься. Люди уже привыкли к такому количеству "глаз за ними" и спокойно едут себе по правилам не замечая ни камер, ни гаишников в кустах. Ну а кто лихачит - тот попадает если не на гайца, то на штрафы по почте.

Ну то же самое и по вопросам, бывает по 10 раз тему пережёвываем, а всё вопросы одни и те же, ну есть же поиск ) Ну и никто же не заставляет отвечать на вопросы и т.д.

Короче надо быть проще и всё будет окей

Добавлено через 4 минуты
Игорь М., Ну а насчёт работы того же поиска - нужно уметь им пользоваться. Часто бывает так, что человеку легче задать новый вопрос, чем искать ответ на него. Ну а насчёт названий и т.п. это да, ну так это сленг автомобильный. Ну а так конечно, если тема названа правильно, указаны метки - то тема будет искаться по запросам нужным и поиск будет работать корректно.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Ну зачем же так сразу на всех обижаться.
Да я и не обижаюсь вовсе. Чинил же 20 лет без форума машины и сейчас починю. Дело не в обидах. Это просто взгляд со стороны. Да и сравнить есть с чем. Ещё хорошо помню как было и вижу как стало. Если раньше стоишь с поднятым капотом, то аж бесить начинало, каждая вторая машина останавливается и спрашивают в чём дело и не нужна ли помощь, поработать не дают.
То сейчас с протянутой рукой можно сутки простоять и ни одна гнида не тормознёт. Козлиным народец становится. Это не относится буквально ко всем, конечно же. Но в общей массе это так.

Добавлено через 50 минут
корсар, Мне кажется всё гораздо проще

Моргать стали меньше по нескольким причинам: если раньше превышение скорости было нормой, из 10 машин 9 шли с превышением, предупреждая друг - друга, сейчас многие едут по правилам и наоборот не предупреждают, чтобы лихачу выписали штраф. Ну и не нужно забывать, что уже сейчас почти половина за рулём женщин... Ну гнилые эти люди или нет ? - Я думаю, что нет.

Моргать стали меньше исключительно по причине жлобства и собственного эгоизма. Каждый мнит себя пупом земли и до ближнего своего никому нет никакого дела. В этом корень зла. За эти 20-ть лет народ стал совершенно другим. И какая разница кто сидит за рулём? Когда жена стала меня подменять на дальняках, то я сразу научил её трём правилам трассы: не раздумывать, когда дальнобой показывает тебе, что впереди свободно, всегда его благодарить после обгона и предупреждать встречку о гаишных засадах. Сейчас ей об этом напоминать не нужно, хотя она тоже женщина за рулём.

Я вот по старинке моргну разок - другой )

Вообще сейчас по трассе столько камер развешано, что моргай - не моргай от штрафа никуда не денешься. Люди уже привыкли к такому количеству "глаз за ними" и спокойно едут себе по правилам не замечая ни камер, ни гаишников в кустах. Ну а кто лихачит - тот попадает если не на гайца, то на штрафы по почте.

Между Наро-Фоминском и Киевским частенько стоят две передвижные камеры в оба направления. Потоки машин идут друг за другом. И никто не видит этих камер? Удивительной невнимательности люди вдруг стали.
Просто сейчас люди получают удовлетворение, что кого-то оштрафуют, вот и не предупреждают.
С говнецой народец становится.

Ну то же самое и по вопросам, бывает по 10 раз тему пережёвываем, а всё вопросы одни и те же, ну есть же поиск ) Ну и никто же не заставляет отвечать на вопросы и т.д.

Конечно, никто не заставляет отвечать. Как никто не заставляет и находиться на форуме. Но коль уж люди объединились в вопросе общего горя, то не нужно быть эгоистом. Разве вы не заметили тенденции, что море народа активны только в момент, когда им нужна помощь. И зачастую даже не отпишутся о решении проблемы. То есть, получили помощь и плевать им хотелось на всех. И таких становится всё больше и больше. Гниёт народец, гниёт.

Короче надо быть проще и всё будет окей

Никогда не понимал этой фразы. Нужно быть простым до нельзя? И тогда будет всё хорошо?
А по мне, так нужно быть сплочённее, и вот тогда действительно всё будет хорошо.

Ну а насчёт работы того же поиска - нужно уметь им пользоваться. Часто бывает так, что человеку легче задать новый вопрос, чем искать ответ на него. Ну а насчёт названий и т.п. это да, ну так это сленг автомобильный. Ну а так конечно, если тема названа правильно, указаны метки - то тема будет искаться по запросам нужным и поиск будет работать корректно.
Лично я сам частенько ищу поиском. Но ведь на поиск чего-то конкретного иногда полдня уйти может. Потому как лучше искать по сообщениям, а это сами понимаете сколько перелопатить иногда приходится. Зачастую тема отклоняется в процессе обсуждения и нужная для тебя инфа скрыта именно там. Поэтому иногда легче и проще спросить, нежели искать.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
mcse2000, Не в бровь а в глаз! Прям с губ снял.

Кстати вот пример, один из тысячи.
Чувак делает тему(она уже обсуждалась, но фиг с ним). Ему отвечают там. Проблема решилась.
Так вот. Тема создана 3 дея назад!!!!!!! http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33742
Сегодня создается еще она тема!!! Но уже другим героем.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33772

Реально уже бесит!!!!
Потому что, я когда что нить ищу, я перерываю весь форум.
Во первых, я узнаю очень много полезного. Это "+"!
А во вторых, я нахожу 500 одинаковых тем!!!! И их приходиться читать. Возникает ощущение дежавю. И уже не понимаешь что и где я прочитал. Это большой "-"!
А все изза вот таких вот "лентяев" и "торопыг".
И помогать мне им не хочется. А возникает четкое желание втащить в тарец.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Тверской - попробуй быть добрее))) Не поверишь ( я доктор) как иногда глупые и повторяющиеся вопросы бывают у пациентов. В следующий раз представь-приходишь на прием- а доктор тебе говорит "убил бы тебя, это было тебе уже разжевано на прошлом приеме-иди читай свою амбулаторную карту". Это я все к тому же. На любой вопрос можно ответить- "Погугли". А уж если ссылаешься на поиск, то и подскажи место, а не просто "посылай". Всё возвращается бумерангом....

ПыСы а подумалось сначала, что про ведьм )))) (Лукьяненко начитался - Шестого дозора)))))

Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ты не обижайся, просто нужно всемменяться в лучшею сторону.
Ведь мы все сами страдаем изза этого. А модераторы больше горчичники лепят, чем темы правят и за ветками следят. Сотни одинаковых тем можно объединить и занести в базу знаний.
Всем лучей добра

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Тверской - попробуй быть добрее))) Не поверишь ( я доктор) как иногда глупые и повторяющиеся вопросы бывают у пациентов. В следующий раз представь-приходишь на прием- а доктор тебе говорит "убил бы тебя, это было тебе уже разжевано на прошлом приеме-иди читай свою амбулаторную карту". Это я все к тому же. На любой вопрос можно ответить- "Погугли". А уж если ссылаешься на поиск, то и подскажи место, а не просто "посылай". Всё возвращается бумерангом....

ПыСы а подумалось сначала, что про ведьм )))) (Лукьяненко начитался - Шестого дозора)))))
врача видно издалека ))) самая частая жалоба которую я слышу:
- на что жалуетесь?
- на голову...
после того как пациент несет такой бред на приеме хочется ему эту его голову немедленно отделить от тела, чтобы избавить от страданий...
или как частенько мамашки пытались гнать на своих детей - приходит мать с ребенком чуть меньше 2 недель от роду и начинает: вы знаете, я всегда слежу за своим ребенком, но пока я отвернулась взять пеленку/бутылку водки/фаллоимитатор (или еще миллион очень нужных вещей для новоиспеченной мамашки) ребенок САМ дополз до края пеленального столика и сиганул вниз...

поначалу сильно парился над всей этой ситуацией, абсурдом, запредельной тупостью отдельно взятых личностей, но долго так продолжаться не могло.
Стал относиться к этому несколько отстраненно, жить стало намного проще - сейчас даже вопросов не возникает к бригаде скорой помощи, к-я привозит сильно трезвого бомжа с диагнозом ЗЧМТ, а бедный бомж указывает на травму поясничной области и просит 16 рублей на хлеб и отпустить его из приемника...

В общем в жизни полно радостных и приятных вещей, чтобы тратить время на неприятности и раздражаться по мелочам )))

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
mcse2000,
Игорь М., Ну а насчёт работы того же поиска - нужно уметь им пользоваться

тут уже и поиск дышит нервно, пришло время систематизировать разделы, ввести подпапки ДВИГАТЕЛЬ, КУЗОВ, ЭЛЕКТРИКА, ТРАНСМИССИЯ, тогда человек быстрее вникать будет в свои мытарства в поиске, да и кучу не нужных пустых тем засоряют поиск

у меня вообще создается впечатление, что сайт пустили на самотек

хоть в КУПИ\ПРОДАЙ резину с дисками выделили в подпапку)))

МОДЕРАТОРЫ. я понимаю, что за окном весна, кончайте со своим авитаминозом)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Как-то не обращал я раньше на это внимания, а тут обратил и до сих пор в замешательстве, а в чём причина? Вот свежий пример: очередная беда с очередным бензонасосом. Форумчанин его поменял, но машина всё равно мёртвая. Задаёт вопрос. Тему просмотрело около полутора тысяч !!!! человек, а ответило сотоварищу по несчастью человек пять. А остальные 1395 ? Ведь тема была обозначена чётко и этих людей именно эта тема заинтересовала. Не верю, что среди этих 1395 человек не нашлось ни одного, кто бы хоть мало-мальски соображал в данном вопросе. Или мы становимся скопищем узко специализированных индивидуумов, которые не знают ничего, кроме своей узкой специализации? Или же это простое бытовое безразличие?
Лично я склоняюсь к тому, что это безразличие. И эти 1395 человек прочли тему, чтобы почерпнуть инфы для себя любимых, а на проблему одноклубника им начхать.
Прав КАСС, нам нужны потрясения, чтобы снова стать нормальными людьми.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я не думаю, что 1395 человек, вполне вероятно, что один человек мог зайти несколько раз в ТЕМУ, а счетчик щелкает, если ответили 5, плюс с самим ВОПРОСОМ, тут попахивает 200...300 человек)

Добавлено через 2 минуты
апатия у народа)

я вообще решил до конца года в своих ТЕМАХ не отвечать, и новых не создавать)

Питон

Участник
2
1
Lincoln Navigator 1997
калининград
Начну с общих лично своих наблюдений.
Возьмём, к примеру наше поведение на дорогах. Если раньше процентов 90 считали своим долгом предупредить товарища о стоящем радаре или ГАИшнике. То есть встречка буквально освещалась миганиями "дальнего". То сейчас это единичные случаи. Достаточно долгое время ощущал себя "белой вороной", когда предупреждал встречку о стоящем радаре в их сторону или ГАЙцах с радарами. Проезжаешь где-то с километр от засады, смотришь в зеркало, чтобы увидеть перенявших эстафету, а там тишина. С чего такое ханжество у людей появилось. Моё мнение - от жлобства. Вряд ли в России все вдруг стали законопослушными.
Или, к примеру, манера выехать с боковой улицы перед идущей машиной. Если раньше старались не выезжать перед идущей машиной, то сейчас этот маневр практически норма. И если раньше коль уж ты выехал перед идущей машиной, то газовал до отсечки, чтобы не создавать ненужных помех идущей машине, то теперь мало того, что подставляют "жопу" особенно не думая о последствиях, так ещё и скорость при этом набирают как бы нехотя. То есть полное наплевательское отношение к такому же как и ты. Откуда это гнильё в людях повылазило? Думаю, что такие ситуации знакомы многим. Отсюда делаю вывод, что все мы становимся всё гнилее и гнилее.

Да! очень бросилось в глаза после повышения штрафов...8)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
корсар, У меня тему продажи дисков просмотрело почти 1000 человек.
Вот уроды! Ни один не купил! Пойду напьюсь.:lol:

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, У меня тему продажи дисков просмотрело почти 1000 человек.
Вот уроды! Ни один не купил! Пойду напьюсь.:lol:
Бизнес и взаимопомощь, это совершенно разные вещи. Если лет десять назад стукачество казалось в нашей стране невозможным в принципе. Это какие-нибудь немцы там, за бугром, стучат друг на друга. А мы никогда!!! То сейчас уже ничего невозможного нет. Ещё чуть - чуть и народ с удовольствием начнёт стучать на соседа. Думаю, совсем в недалёком будущем все мы станем свидетелями этого.

Добавлено через 12 минут
я не думаю, что 1395 человек, вполне вероятно, что один человек мог зайти несколько раз в ТЕМУ, а счетчик щелкает, если ответили 5, плюс с самим ВОПРОСОМ, тут попахивает 200...300 человек)

То есть, человек зашёл посмотреть вполне конкретную тему, почитал в чём суть, отмолчался, а потом ещё 5 раз зашёл? Это если 200 - 300 человек нащёлкали. Причём, так поступил каждый. Как-то не очень верится.

Добавлено через 2 минуты
апатия у народа)
QUOTE]

Я это явление называю моральным гнильём, ты апатией. Каждый волен выбирать терминологию по своему вкусу.

Жаль, что суть от этого не поменяется.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что касается моргания фарами и безразличия людей, то это в основном проблема московского региона. Выезжаешь за его пределы и там все становится на свои места. При этом дело не в москвичах, а именно в понаехавших. А ведь в основном люди приехали те, для кого доходы и бизнес важнее всего остального. У людей с такими приоритетами в жизни в корне другие ценности в жизни, нежели кому то помогать бескорыстно.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Что касается моргания фарами и безразличия людей, то это в основном проблема московского региона. Выезжаешь за его пределы и там все становится на свои места.

Пока что так. За пределами МО люди пока более нормальные. (Хотя, есть примеры из личного опыта той же гнилости народа и в других районах России.)Это если сравнивать Москву и область с другими областями. Но я сравниваю как было именно здесь раньше и как стало здесь же сейчас.

При этом дело не в москвичах, а именно в понаехавших. А ведь в основном люди приехали те, для кого доходы и бизнес важнее всего остального. У людей с такими приоритетами в жизни в корне другие ценности в жизни, нежели кому то помогать бескорыстно.
Возможно. Я не психолог, я всего лишь констатирую факт. Хотя, мне кажется спорным, что в потоке дачников едут одни только понаехавшие.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Странная тема. Выходит если человек соблюдает закон и хочет чтобы его соблюдал другой (моргание фарами), то он козел? А для чего на форуме такие темы плодить - для стравливания людей? Жизнь разнообразна ситуации разные бывают.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Обморгаться по киевке в задницу 4 попутным полосам?)))
Если летит утырок под 140, или в населенном летит 100-моргать не буду. Он в хрен жизнь и здоровье окружающих не ставит, а я его кошелек жалеть буду?
Вот же я козёл, да?

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
Не считаю зазорным слить гайцам пьянь за рулём. Уж слишком много гнильцы развелось от безнаказанности. Ездят по тротуарам, лезут по обочинам и встречке. Плюют на пдд и на других участников движения. Вот где гниль. И чем ближе к столице, тем их больше.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
Как-то не обращал я раньше на это внимания, а тут обратил и до сих пор в замешательстве, а в чём причина? Вот свежий пример: очередная беда с очередным бензонасосом. Форумчанин его поменял, но машина всё равно мёртвая. Задаёт вопрос. Тему просмотрело около полутора тысяч !!!! человек, а ответило сотоварищу по несчастью человек пять. А остальные 1395 ? Ведь тема была обозначена чётко и этих людей именно эта тема заинтересовала. Не верю, что среди этих 1395 человек не нашлось ни одного, кто бы хоть мало-мальски соображал в данном вопросе. Или мы становимся скопищем узко специализированных индивидуумов, которые не знают ничего, кроме своей узкой специализации? Или же это простое бытовое безразличие?
Лично я склоняюсь к тому, что это безразличие. И эти 1395 человек прочли тему, чтобы почерпнуть инфы для себя любимых, а на проблему одноклубника им начхать.
Прав КАСС, нам нужны потрясения, чтобы снова стать нормальными людьми.
Нужно пару дельных ответов? Или вы хотите чтоб каждый написал пустой трём без имфы?
...я сам захожу читаю, если я в чем то лох и не знаю чем помочь то лучше не мешать ..МОЛЧУ!)
УДАЧИ ВСЕМ.