А что если сделать официальную замену кузова?

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
По причине крайне плохого состояния кузова моего бронки посетила меня следующая мысль.
Легально ввезти целую машину нереально из-за проклятых экологичности. А что если привезти конструктор, растаможить кузов, и сделать официальную замену? Так же, в принципе, хоть 2е поколение притащить можно..

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
По причине крайне плохого состояния кузова моего бронки посетила меня следующая мысль.
Легально ввезти целую машину нереально из-за проклятых экологичности. А что если привезти конструктор, растаможить кузов, и сделать официальную замену? Так же, в принципе, хоть 2е поколение притащить можно..
Чего то большие сомнения терзают,что вообще такое можно провернуть.А если и возможно как то будет,то цена :shock:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Такая дырка в Таможенном Кодексе закрыта.
Официально - анриал.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Да, на Фридоме это тоже обсуждают, невозможно теперь

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Я думаю,что и ввоз авто наверно полностью закроют,старых машин:(

575
12
сормово
да прекратите вы эти все инфантильные размышления.....государство наше отменное не просто так придумали закрыть все эти лазейки!:lol: это чтоб стимулировать наше население делать всё своими руками! там по кузову ваще делать нефиг,всё элементарно запчастей минимум типа отрезай и приваривай!перед весь на саморезах, два дверных проёма всего,ничего фигурного нету тока квадратное, всё банально,это вам не несущий кузов с кучей лонжеронов и усилителей где сваришь чуть криво и машина боком будет ездить,на бронке пофиг...если сами не умеете с кузовом работать,можно отдать любому лепиле кто варил кузова, он сразу разберётся и сделает быстро,ну нету там ничего сложного,акромя тока его габаритов,в любой гараж он не влезет уже

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Какие-то "лепилы" в Нижнем Новгороде уже сделали один раз... Из-за них крылья целиком надо везти задние.

575
12
сормово
у тебя илюхин бронхит? а чего там с крыльям низы сгнили что ли? зафотай,покаж тут,чё там такого страшного

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Он самый. Про крылья я написал о том, как арки вварены. На фото не очень видно

Там они точками прихвачены, зашпаклеваны и покрашены. По-моему, у Ильи еще на них шпаклевка просела, чуть ли не после первой зимы.
Основная жопа там в усилителях кузова, но делать кусками кузов (усилители сделать, а крылья оставить) у меня нет желания, хочу все сразу. Под полный перекрас. Но вот решил подумать последнюю мысль перед тем как дать старт работам.

575
12
сормово
фига се проблемы:)...возьми болгарку кругом обрезным вычищи места сварки и провари целиком все вставки,шлифани и зашпаклюй,отшкурь.....усилители согни из метала и привари их,родные усилители там металл то милимитровый...у этого бронки вроде проблемы были в местах крепления подушек кузова....в любом случае внутри салона можно сварить как угодно лишь бы эффективно было,всё паласом закроется,это если уже не разобрать там как всё было изначально....

575
12
сормово
отсоедини кузов от рамы и приваривай заплатки,бак тока снять нужно будет....кузов можно не снимать с рамы, изнутри прям,подложки тока нужно замутить какие нить между рамой и кузовом и все поочереди переваривай, все сразу подушки не снимай.......приезжай летом к нам обратно сварю я тебе раз думаешь что так сложно:)

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Проще шильду перевесить на нерастаможенную тачку чем кузов легально ввезти. Когда отечественного производителя защищали, то постановили: запчасти таможить на кг, а кузов как хочешь, но не менее 5000 евро. так что про легальный ввоз кузова как запчасть нужно забыть.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
vm1958, с ходу не могу найти, но недавно была указивка какая-то о том, что ТС со следами уничтожения заводских маркировок подлежат аннулированию учета. Это касается и наклеек. Была даже история какая-то, когда Гелендвагену после аварии у официального дилера махнули раму на новую (а рамы как запчасти у них идут без маркировки, но справки какие-то были), а потом пришлось бодаться с ГИБДД новому владельцу, но до конца я эту историю не проследил, так что не знаю, чем все кончилось и кончилось ли к нынешнему моменту.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
наклейка не является заводской маркировкой/основанием для идентификации транспортного средства. есть полицейская шильда . и/или маркировочная табличка( к ББ не относится)

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
молча...удалить... и нету и всё...да на них и не очень смотрят...
+100
При покраске кузова и проёмов дверей,она всё равно не сохраняется.Или просто приходит от времени в негодность,в нечетаюмую бумажку.:roll:

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Шильду-то ладно. С наклейками непонятно, как быть
Если уж очень наклейку нада, то я находил сайт где делают наклейки по твоим данным, кажется в Германии, цена была 35 евро кажется.

с ходу не могу найти, но недавно была указивка какая-то о том, что ТС со следами уничтожения заводских маркировок подлежат аннулированию учета
Это было предложение для якобы избавления от криминальных машин. Не осуществлять рег. действий с авто у которых есть признаки уничтожения, изменения маркировки. Но вот что делать если эти поправки примут людям у которых номер рамы сгнил или тачку угнали, перебили, потом нашли и вернули владельцу никто ответа не дает.