АКПП 4R55E 4R55E что за ерунда

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
увы он директ новый , резинки новые, плита новай, а не едет зараза

Валерий

Участник
123
6
на директе три отверстия ,да? если это директ я нашёл,то сколько шариков должно быть? отверстия три,а шарик только в одном у меня..
что б поточнее ..директ стоит сразу за насосом..да?

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
За насосом барабан овердрайва.

Валерий

Участник
123
6
да вот сейчас я тож вроде определился,на стр 67 в АТСГ и вот это и имелл ввиду значит..три отверстия,в одном шарик..а должно быть как? Акулыч ,не обращал внимания?
Хотя..а куда бы они делись,если вылетели бы при работе,разбомбили бы всё..а при разборе механических повреждений не видно было..
..............
Определился..я..один там шарик

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Сегодня с Hunter ом сняли ошибки , выдал целый букет.
116 - Out of range Engine coolant temperature sensor (ECT) Normal operating temp not reached
114 - Out of range voltage air change temperature sensor (ACT) Normal operating temp not reached
178 - Lambda sensor (left) slow response
512 - Keep alive memory (KAM) fault Battery disconnected, check KAM fuse. if OK module faulty
538 - Operating error during self test. Air Conditioning switched on Repeat test
636 - ?

и вот что из них может влиять на работу коробки?

и расскажите что делать по кодам куда рыть?

Последнее редактирование:

к[]т

Участник
166
5
Минск
по чилтону:
114 Во время теста KOEO (ключ вставлен двигатель заглушен) датчик температуры воздуаха за допустимыми пределами
116 Во время теста KOEO (ключ вставлен двигатель заглушен) сигнал датчика температуры охлаждающей жидкости выше допустимого или показывает -40градусов по фаренгейту (-40 градусов по цельсию)
178 Медленное изменение сигнала кислородного датчика (HEGO) слева
512 Проверка памяти KAM процессора EEC потерпела неудачу
538 в чилтоне не нашёл, если перевести примерно: операция прервана в процессе само-теста. Кондиционер включен повторите тест
636 тоже в чилтоне нету ...

если приглядеться то ошибки в основном влияют памоиму на работу и запуск двигателя, а не на АКПП ...

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Точнее всего у вас:что-то одно
1. Проблемы с соленоидом ЕРС (главного давления) надо менять
2. Проблемв с его поршнем или пружинкой (Не с самим соленоидом а поршеньком впереди его)
3. На гидроплате полетела прокладкаи нет давления
4. Проблемы с сервопоршнем 2 или 4
Чтоб решить эти проблемы коробку снимать не надо

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
4. Проблемы с сервопоршнем 2 или 4 - это ты про поршни управляющие тормозными лентами?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Понял , попробую их поменять с пружинами вместе.

Случаем номера прокладок платы клапанов не знаешь. А то в "автомате" навязывают купить полный ремкомплект. а на кой он мне если в коробке 2 раза поменяли все сальники и прокладочки. Только номер что бы в экзисте что бы бился, а то который есть , у них выходит прокладка бензонасоса резиновая.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Пружинки оставь старые да и сами поршни прежде чем менять посмотри потрогай на ощупь Они должны быть не задубевшие и с целыми краями. Эти поршни идут по буквам на крышка АВ ZC и т. д Какие у тебя буквы на крышках такие поршни и заказывай. Стоимость их в Москве 560-580 руб. Обязательно почисть колодцы этих поршней от грязи. Прокладки гидроблока отдельно не находил. Себе брал ОВЕР кит для их замены. Говорят ещё что есть Shift kit. но я не знаю есть ли в нем эти прокладки

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ну они не совсем твердые , но и не так что мягкие . По твердости примерно как если сложить мизинец и большой палец и нажать на подушку ладони у большого пальца , вот такой примерно жесткости. ( так проверяют готовность мяса ;-) ).

а отдельно прокладки продают, по крайней мере там http://cgi.ebay.com/ebaymotors/4R44...r_Truck_Parts_Accessories&hash=item3c90952b0b

А разве пружинки не надо менять , они же имеют свойство терять упругость со временем.
а колодцы поршней мыты. Точнее вся коробка полностью отмыта .

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Они по твердости примерно такие и есть. Главное чтоб они целые были Они от перегрева дубеют и крошаться Или края их манжетов стираются

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
F5TZ 7A191A Возможно это номер прокладки но я могу ошибаться

Вложения

• 29.1 КБ Просмотры: 83

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не это просто номер порядковый . Кстати ты откуда такие хорошие картинки берешь?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Нашел номера прокладок верхнюю и нижнюю , может кому пригодится.

2L5Z-7C155-AA , 2L5Z-7D100-BA

и в экзисте они по 300 руб. шт.

Последнее редактирование:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
сегодня получил прокладки в экзисте. Прокладки оказались оригинальные , фордовские.

По сравнению с прокладками которые идут в китах , просто небо и земля. На порядок качественней и более точно сделаны, чувствуется качество . Не то что в мастер китах прокладки , что их в руки страшно взять, думаешь что развалится.