4R100 с лючком под коробку отбора мощности (PTO)

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
...или корпус с лючком от такой трансмиссии. Или траснмиссия с РТО в сборе. В общем рассматриваются различные варианты.

Или это фантастика? :)

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Опять тема для барахолки. TransLab-у звонить надо.

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
...или корпус с лючком от такой трансмиссии. Или траснмиссия с РТО в сборе. В общем рассматриваются различные варианты.

Или это фантастика? :)
На каком-нибудь SD например со снегоуборочным оборудованием , думаю можно на разборе в штатах найти .
Вот тут австралийцы пишут что коробка с pto и без неё - разные :

Nah the non PTO and the PTO are not interchangeable. The PTO has a different gear set and sensors. Our PCM wont read a non PTO trans. No wonder they are rare in the States. We have em all.

Отсюда : http://www.ford-trucks.com/forums/1094523-4r100-pto-or-non-pto.html

Надеюсь это поможет . Удачи.

Fordzilla

Участник
215
69
Ford Excursion 2001
Южно-Сахалинск
На ebay нашел корпус с лючком. Но похоже не всё так просто... Спасибо за ссылку. По ходу не получится тупо переставить потроха из одной трансмиссии в другую (PTO has a different gear set and sensors). Также понадобится фордовский модуль контроля РТО (you have to have the Ford PTO control module which is $$$$ if not obsolete already). Никто у нас не заморачивался такими переделками? Действительно всё так печально?

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
а может если акпп нет с лючком то паискат раздатку под ВОМ.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Fordzilla, а какова конечная цель этой затеи?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
парни а подскажите - 4r100 для 6.8 и 7.3 моего года они одинаковые или нет?
я погуглил но инфу противоречивую нашел. кто то пишет что идентичны, кто то пишет что даже разболтовка разная

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
4r100 для 6.8 и 7.3 моего года они одинаковые или нет?
Одинаковыми могут оказаться 4R100 под 5,4 и 6,8 - на 7,3 свой корпус. Проще всего отличить по расстоянию между центрами отверстий под верхние болты - на 5,4 и 6,8 там 130 мм., а на 7,3 там 197 мм.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Одинаковыми могут оказаться 4R100 под 5,4 и 6,8 - на 7,3 свой корпус. Проще всего отличить по расстоянию между центрами отверстий под верхние болты - на 5,4 и 6,8 там 130 мм., а на 7,3 там 197 мм.
спасибо
просто тут на авито висит от 6.8 короб думал взять под правильную переборку

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Тимур, у меня есть дизельная заднеприводная от автобуса. Думаю Траснлаб воплотит твои мечты )))

Бензиновая тоже есть 4х4 но без лючка.

Для ПТО еще проводка своя нужна, и может быть свой ПСМ.

Добавлено через 1 минуту
Fordzilla, а какова конечная цель этой затеи?
Ну видимо насос повесить для гидролебедки.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Тимур, у меня есть дизельная заднеприводная от автобуса. Думаю Траснлаб воплотит твои мечты )))
Александр, Антон,
а я смогу заменить потом заднюю часть у нее без разбора коробки?
там ведь вал выходной меняется через перед вроде?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Так можно сразу переделать на 4х4.

Добавлено через 3 минуты
Fordzilla, позвонил мне эвакуаторщик в большим стажем, у него несколько машин с гидравликой.
Он считает что городить огород не стоит, проще повесить насос типа НШ с приводом от ремня на двигатель.
В любом случае, у него есть насос для ПТО, если интересно, могу скинуть контакты в личку.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ns4600, так из чего, Александр?
я не хочу свою машину ставить надолго на прикол для того чтобы отправить заднюю часть со своей машины Антону. если уж таким путем идти - тогда свою коробку и отправлять, но это займет много времени. я хотел найти коробку, отдать Антону чтобы он сделал, потом поставить ее себе и все

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Внутренности почти на всех 4R100 в основном одинаковые. Если что, то выходные валы 4Х4 и проч., что понадобится, у нас есть в наличии. Можно будет собрать, отправить, потом получив неисправную как обмен зачесть стоимость тех деталей, которые придется заменить для превращения недопривода в полный.