40 литров на 100 км....наверно что то сломалось

Валерий

Участник
123
6
2 раза проверил..просто стало интересно...показалось много ест..последний месяц...
Что выкинуть из двигателя?...(про салон не спрашиваю :oops: )

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
И авто при этом не пишет ошибки? И ЧЕК не горит?
ты не Аи-76 заправляешься? Но комп тогда бы ругался все равно.
Снижение расхода луца, это увлекательная опупея, некоторые до окончания не доживали. Почитай все что есть про расход, а для начала в сервис, штоль съездий, для разнообразия, коды ошибок считать.

Валерий

Участник
123
6
никаких ошибок..чек гэйдж..только когда бензина 20 литров остаётся..25..и комп так и выдаёт от 30 до 45 на 100..(если конечно я правильно понимаю надписи его) 92 только заливаю

Валерий

Участник
123
6
я всегда поиск просматриваю..только вот вопрос у меня не на 2-3 литра...пусть 25 жрёт...по трассе...потом буду смотреть почему,но не 40 же с лишним...не нашёл такого в поиске...
гадство..а может кто на ходу сливает? :shock:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Валерий, так может в магистрали утечка? около машины пензином не амбрэ?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
могут форсунки лить из-за износа,как утренний запуск

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Но на сервис я б съездил, кобы считать, для собственного успокоения. У тебя там ОБД2 наверное, так что почти любой сканер прочтет. Коды это первое, потом буим сообща искать, откуда твой луц капает. А компутеру доверять нельзя. Заправился до верха, поездил и опять до верха и пересчитал на км. Это наверное более прально. Ты не расход не на милю считаешь, кстати?

775
7
Москва
Ходовая часть в порядке? Тормозные колодки не подклинивают?
Чудес-то не бывает, как известно.:))

Валерий

Участник
123
6
лоханулся я..извиняюсь..удалили бы тему..от позора моего..
50литров разделить на 200 км...0.25 на км..то есть 25 на 100..вот теперь к поиску..
правда вопрос компа остаётся..35-45/100 показывает бывает...
по любому в сервис...

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а может это моментальный расход он кажет? или когда в пробках долго стоишь и когда долго не глушишь? он в таких режимах по другому меряет)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а затем выдает средний расход на 100 км

D(r)iver

only Ford
1 173
5
именно. на стоячей машине он считает расход-а скорость то-0. на больших америкотраках, как только ставишь на ручник, он начинает пересчитывать на л/час.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня на холостом кажет 99 литров, а в галлонах почему-то 0 :D

кажется, я понял, откуда растут ноги утверждения об огромных расходах америкосов :D

D(r)iver

only Ford
1 173
5
игрок сказал(а):
у меня на холостом кажет 99 литров, а в галлонах почему-то 0 :D
Элементарно. Пропорция обратная... смотри: у нас л/км, у них миль/галлон. Скорость-0, потребление идёт, соответственно: 0 делить на любое число=0

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
правда вопрос компа остаётся..35-45/100 показывает бывает...
Показания расходометра топлива зависят от вакума во впускном коллекторе, и напрямую с объёмом потребляемого топлива не связаны, поетому нечего на этот прибор особо ориентироваться. Вон на бумерах чуть на газ нажал- стрелка за 30л сразу лезет. Самый точный расходометр - это показания счётчика бензоколонки (если без недолива), разделённые на показания пройденного километража, и умноженные на 100.
Хочешь экономить заправляйся 95-м, - стоит на 5% дороже, а расход ниже на 25%.

Moralez

Участник
250
0
Кстати, а сколько ест прогретый OHV 4.0L на ХХ? В 4 раза больше, чем литровый? То есть, около 3-4 литров в час? Или враки? Самому замерять лень - это ж надо несколько часов простоять... Но интересно.

iRUS

Участник
120
0
Ребят, А Форд Эксплорер 1 1993-го может ездить на 80м?

Я в него всегда как взял лил 80-й. Хозяин говорит на 80м гонять его... Что-то давно сомневался. но боюсь рисковать с 92-м...