40 литров на 100 км....наверно что то сломалось

сергей

Участник
936
15
москва
sidr. Да что ты так задумываешся? Ездит твой Форд Эксплорер на 80 и хорошо. плюс покупаешь его не задорого. все очень бюджетно. У каждого человека свое мнение на этот счет. А на счет науки... Степень сжатия, длительность горения, зависимость от этих данных, как сгорает газ, как бензин - зачем тебе это. Кстати отвечу на счет смешения марок бензина. Смесь -это не химическое соединение, не смешиваться могут только присадки, которые добавленны в топливо (кстати не всегда полезные). У тебя степень сжатия 9,0 (не большая). И если откинуть иследовательский метод, а брать только моторный -разница совсем минимальна. Добавим сюда жадность продавцов бензина.... а базовый АИ80....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
НУ ВЫ БЛИН ДАЁТЕ)))
в случае с Серёгой 80 бензин гут. т.к. халява
а вот с SIDRом большие сомненья......помниться тазики раньше под 80-й переделывали там помимо потери в динамике (незначительной) был перерасход который сводил на нет экономию за счёт разницы в цене.....
а вот SIDR ты писал что свечи летят, с качеством бензина это не удивительно, сколько ты наэкономил- считал? а пензонасос...и фильтры, + в 80 бензине много смол и говна всякого которое форсунки забивает насмерть...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
posadskiy
Но это будет потом. А прям щас, сразу, бензин-то халявный. Как соляра тепловозная, тоже знакомые играли в эту игру.

as

Активный участник
1 532
1
по поводу динамики поставил резину, замерю сегодня. Хотя не для быстрой езды эта машина. Свечи менял за два года раза 3, больше из перечисленного не менял и не чистил не чего. Приеду в посад за касетой с проводком покажусь. Экономия в мес получаеться примерно 3200 руб.

Закат

Участник
239
0
30 литров по пробкам на сотку как пить дать,. я здесь на эту проблемку тему создавал, много чего передумали от лямбд, до стиля езды, а он как жрал, так и жрет. резину поболее и тапку от светофора до светофора в пол, он у мення и 35 сожрет 95-го.....

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Закат сказал(а):
30 литров по пробкам на сотку как пить дать,. я здесь на эту проблемку тему создавал, много чего передумали от лямбд, до стиля езды, а он как жрал, так и жрет. резину поболее и тапку от светофора до светофора в пол, он у мення и 35 сожрет 95-го.....
У тебя все цилиндры работают, а то у меня сиерра была, я все думал что-то жрет, пока клапан окончательно не сгорел, еще может форсунки ссать или там дыра с мизинец :D , а еще от зажигания зависит, мож сбито. На самом деле, чудес не бывает.

Закат

Участник
239
0
KILROY сказал(а):
У тебя все цилиндры работают, а то у меня сиерра была, я все думал что-то жрет, пока клапан окончательно не сгорел, еще может форсунки ссать или там дыра с мизинец :D , а еще от зажигания зависит, мож сбито. На самом деле, чудес не бывает.
а это не чудеса, немного нестандартный мотор, обсалютно нестандартная резина и уж совсем не стандартный стиль вождения

Restless

Участник
221
0
Поднимая тему расхода, подскажите, плиз. Какой расход на soch на припаркованной заведенной машине? Сколько литров в час?
А то сейчас часто не глушу, ибо холодно. Интересно, сколько в это время уходит бенза.