40 литров на 100 км....наверно что то сломалось

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сидр, жестянка-подвеска - это одно, а Двигатель, электрика и т.д. - совсем из другой оперы. у меня один зэк работал, так он из хлебного мякиша такие скульптуры делал, никакой церетелли рядом не стоял, а вот регипс криво крутил :wink:

as

Активный участник
1 532
1
Нет брал не у него, а делал да. Не знаю кто на машине 1926 года ездить, по моему их не для езды приобретают. Ему машины более практичные нужны. А чего такое регипс?

as

Активный участник
1 532
1
Вчера вечером мущина на работе стоял рядом на шевроле тахо, я его спрашиваю как машина, скоко топлива потребляет. Он стакой опломбой этож дм, не больше 18 литров. Типа форд это пожиралово бензина, а унего 5,7 и такой экономичныи. Это как так, или чегото приверает?

Moralez

Участник
250
0
Про смешивание бензинов.... Извините, но я больше верю давно прочитанной статье, где было сказано, что бензины разных марок НЕ СМЕШИВАЮТСЯ. Поэтому, если залить полбака 98-го и полбака 80-го, получившаяся шняга никак не будет иметь октановое число 91. А вот у компа крышу рвать будет - сначала на 80-м ездим, потом хренакс, на 98-м.....

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Раз уж разговор зашел о 80 бензине, хочу продолжить, если серьезно подойти к переходу на аи80, можно чтоб без уменьшения ресурса двигателя, всяких там датчиков и тд, чего нужно сделать, бутерброд нужно ставить или и так сойдет, чего с электрикой делать, прошивку мозгов, ... как думаете

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
если серьезно подойти к переходу на аи80, можно чтоб без уменьшения ресурса двигателя, всяких там датчиков и тд, чего нужно сделать, бутерброд нужно ставить или и так сойдет, чего с электрикой делать, прошивку мозгов, ... как думаете
Для тебя что-то означает такой параметр как СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ. Если нет, то можеш смело лить в свою машину 80-й бензин. Если что-то слыхал об этом, то дурных вопросов не задавай, а советы свои в первую очередь проверь на своём авто.

as

Активный участник
1 532
1
интересно, а что вы скажете тогда про газ?

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
про газ уже рассказано в доль и поперёк .... юзай поиск :wink:

as

Активный участник
1 532
1
это письмо для питера писал, чтоб человек сразу в крайности не кидался что 80 это зло. Газ так же не совсем октановое число имеет 90, но при этом не кто не говорит что это плохо.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
это письмо для питера писал, чтоб человек сразу в крайности не кидался что 80 это зло.
Посушай, sidr, у нас наверное разное понимание слова зло. Ибо я не считаю бензин А80 каким бы то нибыло проявлением зла. Но я придерживаюсь категорического мнения о том, что бензин с низким октановым числом оказывает губительное воздействие на двигатель Экспа. Это моё личное мнение, и тебе я его не навязываю.

as

Активный участник
1 532
1
спасибо, кмк не чего страшного в 80 бензине нет. это мое мнение, и я тоже не кому его не навязовую.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Piter сказал(а):
если серьезно подойти к переходу на аи80, можно чтоб без уменьшения ресурса двигателя, всяких там датчиков и тд, чего нужно сделать, бутерброд нужно ставить или и так сойдет, чего с электрикой делать, прошивку мозгов, ... как думаете
Для тебя что-то означает такой параметр как СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ. Если нет, то можеш смело лить в свою машину 80-й бензин. Если что-то слыхал об этом, то дурных вопросов не задавай, а советы свои в первую очередь проверь на своём авто.
Во первых я ничего не советую, а спрашиваю, читать внимательней надо. Во вторых про степень сжатия я в курсе, поэтому обмолвился про бутерброд(алюминивая прокладка такая между прокладок, головки блока) опять же читать надо внимательней, может для тебя это ничего не означает потомучто не понимаешь о чем речь, тогда это другой разговор.

as

Активный участник
1 532
1
kilroy я не чего не менял, вообще спросил на сервисе, обьяснили что не чего хорошего в 80 бензине нет. Но так вроде по датчик лямбды чего пробубнили, но у меня его вообще нет. Так что вообще по этому поводу не парюсь. Свечи только чаще меняю, уж больно засираються.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
KILROY,это все хорошо,бутерброд-шмутерброд,а высоту подъема штанги ты как изменишь и открытие клапанов собираешся как оставить в заводских пределах? думаешь хватит подъема компенсатора? посмотри внимательно степень сжатия своего двигателя,у мерикосов она не настолько высокая чтоб этим морочится,хотя можно и увеличить камеру сгорания в ГБЦ или чуть углубить днище поршня,но все это уже требует сложных расчетов и за 2 копейки не решается,чероки кстати спокойно живут на 80-м бензине и ничего

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
sidr
У газа октановое число 104-110. Учите матчасть.

as

Активный участник
1 532
1
Да знаю я скоко, 80 плохо, а 110 это нормально. То на 10 единиц меньше это плохо, а то на 20 больше и не чего. Для экономии и европы нормально, а вот 80 это очень плохо (тока обьяснить не может чем).