4.9l рядная 6. что скажете?

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Доброго времени суток всем! Есть ли у кого опыт эксплуатации форда с двигателем рядной шестеркой 4.9.
интересуют общие вопросы... скока жрет, как прет, проблемы какие, плюсы может какие по сравнению с V8. поделитесь пожалуйста если кто чего знает!

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
есть...У меня точно такой же, как тот зеленый в продаже, тока с длинным кузовом. Двигатель откровенно слабовато для более менее динамичной езды, для того чтоб оно хоть как то ехало туда, на заводе, ставят пару 3.08 в куче с механикой, тоесть ацкая тяга уже отпадает. Манера езды на нем будет как на рейсовом автобусе, не больше 100, дальше в салоне как в вертолете, нифига не слышно. К 2 тыщам оборотов он начинает завывать, кого то резко обогнать не получится, потоиу как после 90 динамики нет. Так, мотор простой как 3 рубля, довольно надежен, не едет, но и не жрет, на механике у меня верхом тошнилова получилось 10 литров по трассе, если в неспешном режиме, 11-12... Извечная его болезнь, ссыт масло из боковой крышки, которая закрывает гидрокомпенсаторы и штанги, прокладка поддона, и клапанной крышки в районе 1-го горшка. Там обычно все в масле, поэтому часто не понятно, гидрач ссыт или Двигатель. Катушка висит внизу около фильтра масляного, естественно тоже в масле и наверняка провода дубовые из-за этого и прошивают. Под катушкой датчик детонации, которого не найти ни на рокавто, нигде. Впринципе, в ацкий мороз он у меня заводился без проблем и если запросов не много, то мотор головняками шибко не огорчит и вариант не плохой. Но мне на нем было скучно. Вот я и оставил механику и поставил 5.8.... встает без проблем. Теперь можно ездить боком и на первых трех можно разогнаццо до 140.

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Манера езды на нем будет как на рейсовом автобусе, не больше 100,
что то ты гонишь!
гнал такой из Сочи...170 идёт на раз...динамика если не лучше . чем у 5.0...расход в среднем получился порядка 12 литров( это с учётом , что первые км.500 проехал с порваным свечным проводом..на 5 цилиндрах...заметил случайно, ночью, на заправке, проверяя воду в омывателе...при этом ехал вполне как бы...а с проводом просто полетел...), коробка Е4ОД...
всю дорогу шол 110-120...
рядный работает очень ровно( считается наиболее сбалансированным мотором), практически бесшумно
дальше в салоне как в вертолете, нифига не слышно
может у тебя шумки не было или мотору кирдык приходил?
музыка играла и при этом спокойно разговаривали с женой...
Извечная его болезнь, ссыт масло из боковой крышки,
это не болезнь...у меня абсолютно сухой был...это недочёты хозяина...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
что то ты гонишь!
гнал такой из Сочи...170 идёт на раз...динамика если не лучше . чем у 5.0...расход в среднем получился порядка 12 литров( это с учётом , что первые км.500 проехал с порваным свечным проводом..на 5 цилиндрах...заметил случайно, ночью, на заправке, проверяя воду в омывателе...при этом ехал вполне как бы...а с проводом просто полетел...), коробка Е4ОД...
всю дорогу шол 110-120...
рядный работает очень ровно( считается наиболее сбалансированным мотором), практически бесшумно
может у тебя шумки не было или мотору кирдык приходил?
музыка играла и при этом спокойно разговаривали с женой...

это не болезнь...у меня абсолютно сухой был...это недочёты хозяина...
Я этих моторов уже штук 5 делал... везде одно и то же.. насчет динамики, давай выставляй против моего 5.8 свой рядник, посмотрим кто быстрее. шумка штатная как и на всех траках. Тем более у меня у самого был рядник, на ручке... на автомате может ему и по легче, а на ручке у него уже 100 это 1800... поэтому не айс... не переключаясь ниже на 5-й если ехать 100, попробуй кого то обогнать быстро... хрен там. скажу сразу, мотор у меня был исправный. Работает действительно ровно.. но в остальном не плюс. если просто передвигаться из точки А в точку Б с небольшим расходом, то это лучший вариант. Если хочется бодрей то 5.8...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
давай выставляй против моего 5.8
вот ты хирый! а чего не против 7.4 например или заряженого какого...я то про 5.0 писал...а у 5.8 всё же 210 сил против 186 на 5.0

Добавлено через 1 минуту
если бы вопрос стоял на каком бодрее, то спору нет...
но вопрос стоял-как мотор....

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Какие противоречивые мнения.... А что у него с датчиком детонации? он ломучий что ли, что его не найти нигде... проблемы из за него?
Катушка зажигания внизу, ведь ее можно и перенести наверх куда нибудь... или она там как то очень хитро закреплена?
мне вот не понравилось, что трамблер там очень низко расположен, при проезде вброд машина встанет полюбому....

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
сретства антиводные ни кто не отменял...
вобще я плохо представляю как герметизировать трамблер... пакет на нег одеть?

Добавлено через 7 минут
Вот я и оставил механику и поставил 5.8.... встает без проблем. Теперь можно ездить боком и на первых трех можно разогнаццо до 140.
5.8 инжекторный поставил?
по проводке и управлению, тоже все от 5.8?
расход какой у него с 5.8?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
вобще я плохо представляю как герметизировать трамблер... пакет на нег одеть
пакет плохо...вода всё равно попадёт...
есть ВДешка например...набрызгал и вперёд...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
вот ты хирый! а чего не против 7.4 например или заряженого какого...я то про 5.0 писал...а у 5.8 всё же 210 сил против 186 на 5.0
можно и против 7.4.. но тока чтоб тоже на ручке, на автомате оно быстрей усвистает чем я переключаться буду.А против заряженного он у меня дохловат будет, хоть его и приободрил
А что у него с датчиком детонации? он ломучий что ли, что его не найти нигде... проблемы из за него?
датчик просто снят с производства. проблемы с зажиганием и смесью.
5.8 инжекторный поставил?
по проводке и управлению, тоже все от 5.8?
расход какой у него с 5.8?
5.8 инжекторный, с косой по двигателю и навесным, еще потребуются кронштейны на раму под V-образный двигатель(можно взять от донора или купить на Broncograveyard.com) радиатор от V8(патрубки в обратную сторону) и трубы забора воздуха.. фишки к подкапотной косе одинаковы, поставил еще мозги. выхлоп раздвоенный сделал. расход на ручке, 13-15 трасса, 18-22 город. как ехать.
Короче для свапа тебе понадобится:
1 мотор с косой, мозгами, навесным
2 радиатор
3 кронштейны под мотор
4 штатные штаны или хотяб фланцы, чтоб сварганить выхлоп самому( на раздвоенном разница от стока небо и земля, едет гораздо легче)
5 маховик, корзина, диск

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
да... поискал датчики детоначии на 4.9 форд.... фиг. нету... даже на 5.0 и 5.8 не нашел
А они вообще из строя выходят???? были прецеденты?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
да... поискал датчики детоначии на 4.9 форд.... фиг. нету... даже на 5.0 и 5.8 не нашел
А они вообще из строя выходят???? были прецеденты?
Есть машина, которая ко мне приезжает починяться, на ней сдох... ищем хотяб б\у... на 5.0 не на всех датчик, на 5.8 вообще нету с завода.

Добавлено через 3 минуты
эээ...стоп! у меня радиатор один в один был...я его себе поставил. вместо своего от 5.8...ни каких переделок не делал...
ЭЭЭ... пардон... да.. это на пикапах и бронках в обратную сторону...

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
залез-пощупал ...5.8 1989, 5.0 1991, 5.0 1993 датчики присутствуют, подозреваю с рождения..;) ..писал ранее о них.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
плохо смотрел, на 5.8-7.5 87-96 датчика детонации нет... только 4.9-5.0

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
хм,я не смотрел -я щупал..)) как выглядит датчик и где он расположен я знаю..

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
хм,я не смотрел -я щупал..)) как выглядит датчик и где он расположен я знаю..
на 5.8 видимо колхоз... его даже по схемам нет...единственное такое возможно на мафовом моторе которые из самых последних..

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
тут не скажу..машина пришла почти новой в рф давно-давно )) и врядли кто самозабвенно вкрутил этот датчик да еще и подключил его..(касательно 5.8 ) правда авто тюнинговый,там..так что всякое возможно.. НО..мы отвлеклись от 4.9.))

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
и, что 4.9 из за этого датчика будет трястись или пережирать, если он неисправен...?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
и, что 4.9 из за этого датчика будет трястись или пережирать, если он неисправен...?
нет...он собственно работает если плохой бензин...когда детонация появляется...