21.04.2012 Рейд "Весеннее обострение" (заброшенная деревня Шатур, возвращение).

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
короче, не за что цеплять авто чтобы вытащить из грязи - в сад!
и считайте меня кем угодно, лично осмотрю все машины перед стартом.
О ё ма ё.... а у меня то нету уха спереди.... сзади то фаркопище..... побежал делать проушину.. может две... о как! 8)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Да без всяких обид,а то получается ,что америкосы вообще ничего не могут,как их только таскать :shock:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
короче, не за что цеплять авто чтобы вытащить из грязи - в сад!
Всминаю, как ночью на просеке пытался залезть под трешку, чтобы просунуть крюк в технологическое отверстие поперечной балки, т.к. проушин не было спереди. Учитывая, что Форд Эксплорер сидел на брюхе - то еще удовольствие. Если без проушин на корме еще как-то можно справиться, то без фронтальных, увы, совсем сложно.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Kostey, Кость, справлялись без задних только потому, что организовывали движение машин соответствующим образом, впереди был кто-то, кто полюбому вытащит вперед. а позади кого тащить не надо было. согласись, только тогда пришло понимание насколько это важная деталь автомобиля.

joker666, дело не в машине, дело в водителе, в его умении прежде всего оценить обстановку и принять верное решение. но это достигается практикой, на таких вот покатушках с друзьями, где более опытные делятся с более неопытными.

я всегда и всем говорю: хотите оффроуда - первый тюнинг машины это проушины и динамический строп. это признак хорошего тона, знак уважения к товарищам.

Gorbat, Толь, я надеюсь фаркоп в космос из рогатки запускать не будем? в смысле крепко держится? а то я Саньке передний крюк то на прочность уже проверил :)
а проушины спереди надо сделать обязательно, лучше две, хороших, крепких, чтоб к раме.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Да без всяких обид,а то получается ,что америкосы вообще ничего не могут,как их только таскать
Да нет, почему, ехали вполне, просто не всегда удавалось выбрать верную траекторию. По идее, можно было вообще не разматывать трос, но ехать по веткам и кустам, царапая до грунта кузов и отрывая пластик, что для меня, к примеру, было дорого и морально тяжело в масштабе одноразовой развлекухи. Вощем, пересказать сложно, там просто надо было присутствовать и все сразу стало бы ясно... Приследовались идеи пройти маршрут и не разложить машину, все стандартно.

Допустим, штатный Хантер нас объехал как по асфальту на заводской резине, где мы уже во всю тросы размотали. При том, шел он не особливо выбирая траектории, собственно как и мы изначально. Но здесь, кмк, не нужно напоминать школьный курс физики;)

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да я бы с удовольствием по присутствовал в такой компании:D:good: только не возможно:(

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Толь, я надеюсь фаркоп в космос из рогатки запускать не будем? в смысле крепко держится? а то я Саньке передний крюк то на прочность уже проверил
Надеюсь усё будет в порядке)))

а проушины спереди надо сделать обязательно, лучше две, хороших, крепких, чтоб к раме
Да так и планирую сделать, большими болтами к раме.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Всем, кто длительное время хотел и просил выезда, этот должен запомниться надолго;):D

Кстати, господа, на точке, по факту, можно шашлычок организовать, если время останется.

Последнее редактирование модератором:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Всем, кто длительное время хотел и просил выезда - вы его получите;):D

Кстати, господа, на точке, по факту, можно шашлычок организовать, если время останется.
А это обязательно, все ж голодные будут как волки..... будет хороший стимул добраться до точки)) 8)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
война войной, а обед по распорядку.
даже если мы поздно доберемся до точки, привал и обед обязательны, 2 часа минимум, т.к. что нас ждет дальше неизвестно, а силы вещь уходящая.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kostey, Да шашлыки обязательно, надо же отпраздновать дни рождения :good::!:...

Чтобы всё успеть, нужно собраться всем часам к 9 утра на точку сбору (чтобы заправка, мачка или бургеры были) и в 9-30 стартовать, а то и ещё раньше.

Я поеду с Толяном на его Дюранге, он машину готовит, мой заднеприводной проедит туда на эвакуаторе только, даже проушины приварить некуда, да и таскать полторы тонны смысла не вижу.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
*delete*, Димон ну у меня то проушину вырвало из за большой нагрузки на нее, я так думаю если будем дергать за нее то должна выдержать.

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
Господа, очень хочу присоединиться, только та же проблема, на дуранге нету ничего впереди для буксировки.
Надо что-то придумать будет.

Касательно связи, какие вы радио используете СВ или 440мгц?

Возвращение в тот же день или с ночевкой?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Касательно связи, какие вы радио используете СВ или 440мгц?
Желательно CB, канал 16 D FM, первый пост обновлю.

Возвращение в тот же день или с ночевкой?
Как пойдет, но, если даже с ночевкой, сон в список опций не входит;)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Sashok4, Сань, крюк твой вырвало скорее всего из-за боковой нагрузки. Лучше проинспектировать второй на предмет прочности, может где-то что-то усилить. Поверь, в случае чего там не будет ни времени, ни возможностей на это. ну и самое главное - не люблю летающие железяки во всех проявлениях :)

WarlocK, основная связь СВ. так же будет и LPD и PMR, ЛПД - 13 канал без субтонов, с ПМР определиться надо какой из 8-ми.
мои станции могут перекрыть все 3 этих диапазона, поэтому имея хотя бы одну из вышеперечисленных станций все будут координироваться.
обед будем планировать в обед, а там как получится. если будет конкретная жесть и будем долго идти до точки, то сделаем кратковременный привал.

Всем: на всякий случай лучше с собой иметь НЗ: тушенку, макароны, дошираки и тд. про воду, думаю, говорить не стоит.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
я читаю и просто охереваю, не иначе как ребята в подполье на войну уходят;)))

тут без вариантов прорветесь играючи, если никто ничего себе не оторвет;)), и прошлый раз бы былобы все не так уж и засадно, имей мы еще один джек и еще одну нормальную стропу, ну и не и мей вы с собой такого любителя засадить ;)))))

Добавлено через 1 минуту
кстати если не поеду, могу стропу и такелаж для хайджека одолжить(ну там цепи шаклы, шоб его как лебедку юзать и приспасоба за колесо цыплять), могу и сам хай джек одолжить ноу вас их помоему и так навалом;))) а от лопату не дам;)))