21.04.2012 Рейд "Весеннее обострение" (заброшенная деревня Шатур, возвращение).

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ну вы прям всех так застращали! Может до 21-го всё высохнит и будет сухо!
Сами вон на тракторной резине а у меня лето да ещё и чисто дорожная((((

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
SKY-Victor, Нет Вить, там сухо не будет.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
SKY-Victor,
Торфянники там, даже если верх сухой - продавливаешь колесами дерн и уходишь в жидкий суглинок. Даже когда просто ходишь, а уж машина под собственным весом ну очень бодро погружается. Объяснять нет смысла, ибо и так из первых рук все известно, коли дача у вас в тех краях.

Мы когда первый раз на просеку ЛЭП выехали, поняли насколько все серьезно только по факту выхода ножками на грунт. Помню, на тот момент сильно подивился, как экспа до сих пор не всосало по релинги.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ага , ага.....
поэтому думать надо не о наклейках, а о джеках, тросах, пилах и прочей амуниции....

думаю в этот раз пройти маршрут будет в разы легче....... ибо есть опыть и не одна нормальная стропа и одна лапата на всех,;))))))

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Kostey,
Да видел я ваше видео и фотки. Чуть со стула не упал.
Ты там вашпе рулил как танк.
Ой баюсь-баюсь там трактор свой похоронить)))))
Sashok4, Шура....не пугай.)))) И так ужо стрёмно)))

Добавлено через 2 минуты
khatet 745Ааааааааааааааааааааа!!!! Блин!!!))) А наклейки то чем тебе помешали? Ась? Да и какие??? У меня всё натурально))) Вот блин лопаточку то уже прикупил на выходных и сапожки резиновые.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ты там вашпе рулил как танк.
Да нее, все гораздо прозаичнее - просто не жал акселератор)))
Хотя, признаюсь, ни до, ни после не видел трешек в таких местах, где периодически ездил сам;) относится и к Навику Димы.;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
наклейки ни чем не мешали, просто стараюсь правильные акценты расставить....да и лопаты надо правильны-которыми можно копать . а не так чтобы в багажнике просто лежала;)))))))))))

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Хачу тудой... ой ой ой... :lol:
Да вот есть две помехи... ступица передняя требует замены, сапсем запела, боязно на такой в такое говно... а второе хороший товарищ с Хабаровска приехал и в выходные те были с ним планы...
Ну всё это может поменяться... если усе звезды сойдутся в нужный калейдоскоп, то поеду... но таскать точно меня будут там... резина у меня не для такого сурового говна...:lol:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
но таскать точно меня будут там... резина у меня не для такого сурового говна...
Да на самом деле там все утонет, ну может кроме болотоходных баллонов;)

2all
Хочу предупредить сразу переживающих за состояние ЛКП. Суровых проходов по веткам (к примеру, как было у нас в Шушморе после ледяного дождя) там практически нет, ну или на тот момент не было, по крайней мере до Шатура. если ехать внимательно и острожно, то лак не пострадает... Такая, чайная ложечка меда в бочку с дегтем;)))

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
не ссать! опыт есть, строп хватает, пила есть, хайджек есть (и даже не один), лебедку я починю, если мне запчасти привезут. в прошлый раз большинство вообще на зимней резине было, единственный Форд Эксплорер на злой АТшке и тот туда не доехал:) 21-го планирую все же эту АТшку там искупать :) у Сани купер СТТ, у Толяна нокиан МТ. короче, прорвемся.

единственное, что хочу спросить: блок усиления для лебедки ни у кого не завалялся?

ЗЫ если у кого лысая резина, можете запастись толстой веревкой, гденить с большой палец толщиной, и уже на месте сваять себе мега браслеты.

и еще, у кого фотовидеоаппаратура, чтобы не повторилось как в прошлый раз - берите с собой зарядки, 220 я обеспечу.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
А я ща тока узнал что не смогу с вами рвануть((( Мне жену встречать как раз 21-го(((

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
С др. стороны....ммммммм, помнится мне там уазег и нива в одиночестве ехали, и ничего и не впервой судя по всему......а тут хайджеки лебедки стропы и тд;))))))))

Pavel

Участник
279
4
Москва
Да на самом деле там все утонет, ну может кроме болотоходных баллонов;)

2all
Хочу предупредить сразу переживающих за состояние ЛКП. Суровых проходов по веткам (к примеру, как было у нас в Шушморе после ледяного дождя) там практически нет, ну или на тот момент не было, по крайней мере до Шатура. если ехать внимательно и острожно, то лак не пострадает... Такая, чайная ложечка меда в бочку с дегтем;)))
Вспомни, когда обратно ночью ехали ))) Чтоб на дорогу не выезжать и еще раз не посадить Lincoln Navigator ехали через кусты.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
что еще хочу добавить, точнее ввести ограничение для участников:

для участия в рейде у автомобиля должны присутствовать и быть исправными буксировочные проушины.
без проушин автомобиль к участию в поездке не допускается
[/QUOTE]

И ещё при возможности хотя бы резину для таких участков,а то получается у нас у всех пузотёрки.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Вспомни, когда обратно ночью ехали ))) Чтоб на дорогу не выезжать и еще раз не посадить Lincoln Navigator ехали через кусты.
Там да, поэтому написал "практически"))
Я сравнивал с шушмором, тогда веток действительно много было.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
резина резиной, вытащим всех, главное, чтобы было за что вытаскивать, а вот танцы с бубнами за что же подцепить застрявшую машину в грязи в 2 часа ночи, перекапывая кубометры грязи повторять не хочу. тут именно тот случай, когда разум бережет здоровье.
застрянут все, это аксиома, но вот доставить кучу гемора своим друзьям, когда можно обойтись одним рывком - это не по-товарищецки.
короче, не за что цеплять авто чтобы вытащить из грязи - в сад!
и считайте меня кем угодно, лично осмотрю все машины перед стартом.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Я что лично думаю о таких поездках,что нужно подходить конкретно.А не так да вось вытенут:shock:
А то смотришь не покатушки ,а то кто кого вытаскивает:(