Expedition & Navigator 2 2004 г.в. с аэрографией

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Привет друзья)))) очень рад знакомству с вами и замечательной машиной Навигатор 2) купил буквально вчера) 5 год, полный фарш)и тд)) не было опыта владения американскими авто, поэтому, зная что тема заезженная и послать меня надо лопатить форум, а не задавать одни и теже вопросы, но, все же прошу подсказать мне, где лучше заказывать запчасти и обслуживать свой автомобиль, проживаю в городе Мурманске)всем спасибо

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Ой,спасибо мужики, в пятницу фотки выложу) а форум действительно классный)) машиной доволен, только хозяин предыдущий куда-то второй ключ задевал, не знаете заказать их можно где-нибудь..? и еще вопросик, когда снимаешь аккумулятор, после обратной установки какие либо, настройки проводить нужно?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
приборку из миль в км перевести нажав setup, и на климате кнопочку: )

164R0463
Ключ заготовка rotunda navigator 03

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Поздравляю,пусть машинка только радует)))всех благ)

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Спасибо))сейчас произвел диагностику,под замену передний левый рычаг и крестовина кардана(так все прекрасно,а еще не подскажите стоит 2din магнитола пионер avik f900bt,после замены аккумулятора,почему то не включилась

Добавлено через 24 минуты
И еще,ребята,подскажите такой вопросик,когда заводишь авто,на панели в левом нижнем углу в течении 10 секунд моргает оранжевый восклицательный знак,мануал еще не перевел,поэтому у вас хочу спросить

Добавлено через 26 минут
Рычаг левый нижний передний

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Оранжевый восклицательный знак-это скорее всего датчик давления в шинах накрылся какой-то.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Оранжевый воскл. знак вокруг него шина(нарисована в "разрезе" спущенная) означает, что-либо в каком-то (или во всех) колесе/колесах давление ниже 2,4 атм, либо неполадки с датчиком давления в колесе (может тупо батарейка сдохла, или сломал предыдущий хозяин)

См. с 9 и 250 мануала
.

Вложения

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Приветствую вас снова господа )

Всем откликнувшимся огромное спасибо, не знаю что бы я без вас вас делал... Проблему с магнитолой решил, прозвонили провода, после замены аккумулятора один из них сгорел, с датчиками давления масла, не совсем, набил их воздухом, до 2,5 атм., все равно мигает, видимо дело именно в них, прокатившись около 500 км, начал замечать еще косяки...подогрев и вентиляция водительского сидения, при проверке все 3 режима прощелкивались, все вроде работало, по факту, заводишь авто включаешь подогрев и через минуту он гаснет и больше на кнопку не реагирует.

То же самое с вентиляцией, выключаешь зажигание, потом снова заводишь-история повторяется, опять все в течении минуты работает потом отключается...может тоже что-то перегорело ?

Поеду в воскресенье на сервис, узнаю, больше глобальных косяков не обнаружил, вроде включаешь задний ход на компе пишет check parcking assistant, видимо парктроники тоже не работают, а еще пишет liftgate and liftglass ajar, еще не все знаю в английском, поэтому буду разбираться!

Из положительного отмечаю потрясную проходимость, ехал за patfainder-ом, который буксовал в снежной каше, Lincoln Navigator 2 же не нажимая газа прошел как ледокол )), резина стоит hankook 275\65 обычная шиповка.

Так же отмечаю управляемость машины и в целом неплохой расход, у меня в городском режиме 20,5 показывает по городу своему, трассу еще не испытывал..в целом пока впечатления немного двоякие...я с одной стороны дико счастлив что осуществил свою мечту- купил себе Lincoln Navigator 2, а с другой как то портит общее впечатление наличие таких вот мелких косяков, наверно предыдущий хозяин в целом немного говнюк, но надеюсь на вашу помощь, в разборе бортового компа и диагноз этих долбанных режимов сидений, может все из-за смены аккумулятора и из-за того что машину в салоне часто прикуривали для показа, потому что предыдущий аккум сдох....фото сделать не смог так как жена флешку в фотик забыла вставить, поэтому покажу фото из автосалона где брал сие чудо)))

Вложения

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
не датчик давления масла ,а давления воздуха в шинах я имел ввиду...опечатался)))

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
не датчик давления масла ,а давления воздуха в шинах я имел ввиду...опечатался)))
chek park assistent-это парктроник в отпуск ушёл,не факт что не работает,просто может отключится ненадолго-распространённая проблема,особенно после моек,в мокрую погоду и в мороз,так что не переживай)Liftgate-дверь багажника,liftglass-окно на багажнике,ajar-приоткрыто,закрыто не до конца,у меня обычно такая надпись горит если багажник хорошо не закрыт,попробуй открыть багажник и закрыть его посильнее,если конечно,у тебя нет доводчика.

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
спссибо вам))выручаете...а про подогрев и винтеляцию? не знаете откуда ноги расти могут?

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Привкуривали????хм,ну да ладно,насчёт сидушек-это уже смотреть,разбирать надо ИМХО

Добавлено через 2 минуты
предохранители может,посмотри их

Добавлено через 1 минуту
иди соединение с кнопками отходят,вентиляторы могут накрыться,фильтр

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
ну тачка стояла месяц в салоне,народ ходил,смотрел но не покупал...аккумулятор сдох..,поставили новый начались некоторые косячки...а какой фильтр?

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
ссылка интересная,оставил свой вопрос,может о ней вспомнят.,похожая ситуация там описывается,но ответа на нее не дали..может мне повезет больше))))))может даже в гаражных условиях получится решить проблему.

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
ссылка интересная,оставил свой вопрос,может о ней вспомнят.,похожая ситуация там описывается,но ответа на нее не дали..может мне повезет больше))))))может даже в гаражных условиях получится решить проблему.
ну если есть время и руки из нужного места ростут,то возможно сделаешь и в гараже))))

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
будем диагностировать)))займусь в среду..выложу данные)))

Добавлено через 10 минут
а еще тупой вопрос)))не могу найти кнопку обогрева зеркал....

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
будем диагностировать)))займусь в среду..выложу данные)))

Добавлено через 10 минут
а еще тупой вопрос)))не могу найти кнопку обогрева зеркал....
она у тебя скорее всего совмещена с кнопкой обогрева заднего стекла,то есть нажимаешь на обогрев заднего стекла и одновременно греет стёкла боковые,нажми на неё и минут через 7-10 потрогай их,должны быть тёплыми)а данные обязательно выложи)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
автору на заметку - я просто набрал - "подогрев сидений" в поиске ; )
http://www.ford-trucks-club.ru/show...4%EE%E3%F0%E5%E2+%F1%E8%E4%E5%ED%E8%E9&page=2
"Проделывал у себя по первым холодам, правда диагноз был чуть иной:
обогрев очень быстро отключался минуты 2-3, так вот - фильтр был чистый, а нагреватель засран с верхней стороны, т.е. на выходе, дунул компрессором - как бабка отговорила, работает минут 20-30 (точно не засекал)"

Добавлено через 2 минуты
она у тебя скорее всего совмещена с кнопкой обогрева заднего стекла)
Точно, у меня также