звон цепи.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
проблема в чем. на движке появился звон цепи. причем сзади снизу. звон такой, будто ослаблена цепь. все цепи, в том числе и задняя, а также успокоители, натяжители и прочее поменены. звук будто на стыке движка и коробки. в связи с этим несколько вопросов. не цепной ли привод масляного насоса на sohc? есть ли разница между правым и левым натяжиелем? что за пластиковый стержень в комплекте одного из натяжителей? где еще может звенеть цепь?

сергей

Участник
936
15
москва
Блин, да ты эксплорер весь уже раскурочил... столько в форуме сидишь, а все вопросы задаешь :). Прекрасно знаешь, что мигание овердрайва -это попадос на ремонт АКПП... лязг цепи без вывешивания двигателя не усторонить... не поменяешь натяжители успокоители- перескочит цепь (попадешь на переборку двигателя)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
там стоит все новое! большая просьба не умничать, а постараться ответить на вопросы.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а что тут умничать то? Сергей тебе ответил на твои вопросы, коротко и ясно! новое- не значит хорошее...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Гаврик, я своего мнения просвещенного спрашивал? если не знаете ответов, лучше не пишите. спасибо.
итак.
1) есть ли разница в натяжителях
2) что за пластмассовый стержень?
3) какой привод у масляного насоса

сергей

Участник
936
15
москва
Гаврик
У него нервы играют. делает, делает.. а результат... Просто хреново тебе сделали. Даже если б воткнули старого образца(их еще поискать надо), все равно так быстро цепь не застучала. Часто бывает, что ремонтники наеб-ют и меняют только переднею касету, а баланстировочную и успокоительную цепи (с их проблемами) не трогают. А при пиз-це цепи-звук и идет с низу (кому как кажется, толи с переди, толи около АКПП)... А чтобы долесть до насоса-один хер, вывешивать двигатель...

Taymoor

Участник
442
4
Москва
DimanoiD сказал(а):
проблема в чем. на движке появился звон цепи. причем сзади снизу. звон такой, будто ослаблена цепь. все цепи, в том числе и задняя, а также успокоители, натяжители и прочее поменены. звук будто на стыке движка и коробки. в связи с этим несколько вопросов. не цепной ли привод масляного насоса на sohc? есть ли разница между правым и левым натяжиелем? что за пластиковый стержень в комплекте одного из натяжителей? где еще может звенеть цепь?
Гидравлические натяжители менял?Теперь по вопросам:Привод насоса не цепной. Приводится промежуточным валом(шестернями).Разница между правым и левым натяжителем есть,заключается в длинне и конструкции.Про стержень,недопонимаю.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Э-э-э-э....
на личности не переходим

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Первый раз вижу.Похоже на некую оправку.В одном уверен ,в моторе такого штыря нет.Думаю ещё,если после замены всех натяжителей и цепей,звук не ушел, проверь пожалуй давление в моторе.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Taymoor
+1.... Какая-то прублуда-приспособа.
А может канал какой нить забился.... :roll:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Taymoor
давление чего?
такая приблуда в моторе есть. стоит рядом с натяжителем. мне и ее заменили. она кстати идет в комплекте с натяжителем. а вот что это, никто не знает. такое впечатление ,что какойто упор или подпорка. на вражеском форуме я тоже такое видел и фотка оттуда.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
прями рядом с тем местом куда вкручивается левый натяжитель есть заглушка маленькая под торкс. вот там он и стоит.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Привет!
Есть, есть там такая штука. В описалове написано, что это для снижения шума цепи... Типа Chain Noise reduction... А вот как оно работает - я не понял... На своем когда разбирал - в комплекте с новыми натяжителями шла такая палка. Причем изначально ее в канале не было (мож стерлась?)... В общем, засунул в канал и закрутил заглушку... Причем в канале она достаточно свободно болтается... Но написано было - вставить, я и вставил...

DNK

Участник
587
4
Белгород
DimanoiD
У меня, кстати, тож опять зазвенело... Не менял цепи пром.вала и баланс. вала... Мож оно? Блин, очень не хочется опять Двигатель сымать... :-(((( Прошел после ремонта 40 тыщ... Причем звенит исключительно на горячем движке сразу после запуска... Чуть поработает - и тишина...

Taymoor

Участник
442
4
Москва
DimanoiD
Я имею ввиду мерять давление масла.А вот со стержнем,удивительно получается,ну ладно я не механик,могу чего-то не знать,но показал это фото Дмитрию (он постоянно меняет цени на SOHCах,и что самое главное весьма немало двигателей были им разобраны на запчасти или восстановлены для продажи).Вообщем он сказал что никогда не встречал подобную деталь в SOHCе.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
DNK
я подозреваю, что спереди можно цепи поменять без снятия двигателя.
снять радиатор, и прочие причендалы. можно попробовать. я склонен дусать что этот звук у меня спреди, поскольку он лучше слышен с левой стороны. это скорее всего цепь либо левого распредвала, либо балансирного вала.
а когда маслозаливную крышку снимаешь, погромче становится.