звон цепи.

DNK

Участник
587
4
Белгород
DimanoiD
Угу. У меня тоже где-то там, похоже... Завтра буду у моториста - послушает... Тут Beardman со своим дишеном тоже на ремонт движка попал... Завтра его в сервис потащу - заодно и мой послушают...
Тока если гремит цепь балансирного вала - то чего она потом затихает? У нее натяжитель не гидравлический... Если гремит - то должна греметь всегда, ИМХО... То же самое и с промежуточным. Так что, похоже, все-таки цепь распредвала... Думаю - мож попробовать натяжитель выкрутить и глянуть на него?... Он должен легко выкрутиться - доступ к нему есть, не разбирая ничего глубоко... Так, чуток подразобрать... Новый же... А мож просто масло поменять с промывкой?... Эх...

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Оп!Век живи ,век учись!Только что обнаружил такой стержень на голове 2004 года выпуска.Однако.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Taymoor
Самое смешное, что канал для этого стержня и в моей голове (1997 года выпуска) есть. А вот стержни, похоже, тогда не ставили. А потом, похоже, начали ставить... В общем, дело темное с ними. Еще бы понять, как оно работает...

Kaa.ghost

Новичок
11
0
DNK
Та ж беда... Причем звенит не всегда, есть такое ощущение (ну у меня, во всяком случае) что может че болтается навесное... поеду на диагностику, тока пока не знаю куда... сам в ВАО, мож присоветуете сервис?

сергей

Участник
936
15
москва
DNK
А ты менял натяжители и успокоители для бал. и усп. цепей? Я тоже эти две цепи не менял. (нерастянутые были), а все что к ним поменял .И этой "палки" вроде не было... хотя точно не знаю, что и как меняли не видел, просто привез, отдал, забрал... И ничего не звенит. И если какая то проблема, то на Форд Эксплорер 2 все цепи и нат. успок. (спереди) меняются без снятия движка (цена вопроса работы (при 15тык за вывешивание (начало 2007г) около 6 тык.
Kaa.ghost
Автолайт (сталеваров) хороший сервис. Все по диагностике у них есть. (вплоть до вибро дорожки). Сам туда наведываюсь, но диагностика цепей -дело тонкое...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
DNK
Дим, Форд выпустил 2 ТСБ по этому поводу. Натяжители все гидравлические, т.е. от масла. Так вот в старых моделях они травили. И пока насос не накачеат в них новую порцию масло, цепи гремят Там даже давался номер кита для замены, который не так травит.Там было два случая описано (по памяти) - один на холодногм движке, второй на прогретом в районе 2-3 тыщ оборотов.. У меня такая же хренотень. Иногда (что странно, поскольку не регулярно) при запуске клацает цепь, но буквально пол секунды. Масло насос нагнал, и все нормалек. К сожалению, эти ТСБ не могу найти в дебрях моего компьютера. Я их в свое время Линку выкладывал.:oops: :oops: :oops: :lol:

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня цепь звенит постоянно. пожет пластмассовая накладка отскочила откуда то?. короче на выходных буду вскрывать сам. мастерам доверия больше нет. все казлы. за что им деньги платят?
Хоттабыч GM lover гидравлические натяжители только на цепях распредвалов. а цепи при запуске после отстоя долгого всегда клацают.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
DimanoiD сказал(а):
Хоттабыч GM lover гидравлические натяжители только на цепях распредвалов. а цепи при запуске после отстоя долгого всегда клацают.
Да в том то и весь фокус. Вечером приехал, машину поставил, а на утро начинает греметь.
А насчет натяжителей, смотри схемки.

Вложения

сергей

Участник
936
15
москва
DNK сказал(а):
DimanoiD
Причем звенит исключительно на горячем движке сразу после запуска... Чуть поработает - и тишина...
А может у тебя зазвенело соединение от "штанов" к выхлопной ? Обычно там ни хрена не откручивается, болгаркой режут, болты подбирают, саму площадку кривят... У меня тоже сначала не доприжали (звенела, потом стихала.)

DNK

Участник
587
4
Белгород
сергей
Да тож поменял натяжители-успокоители, а цепи не стал менять... Мастер сказал - норма... Теперь вот думаю - мож надо было махнуть...

И спасибо за наводку по сервису... Но я от Москвы далековато... Но, мож, кому пригодится. Надо к списку сервисов добавить...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Kaa.ghost
, не буду оригиналом- посоветую в Купавну, к ЭндрюСу... Там сейчас как раз SOHC по данному вопросу разбирается, есть возможность заглянуть изнутри... ;)

DNK

Участник
587
4
Белгород
Хоттабыч GM lover
Да не Володь, эту бумажку я читал. Да и глазами видел всё... Гидравлика - только цепи приводов распредвалов. А вот балансирная и пром. вала - с пружинными натяжителями. Если выложенные тобой в этой ветке схемы посмотришь - как раз и видно, что на цепях, за исключением цепей распредвалов, натяжители пружинные. :wink:
А звенит тож не регулярно. То есть, то нет... ниче не понимаю, блин...

Muxacb

Участник
41
0
У меня цепь гремит при сбросе газа и при нагрузке на 2 - 2.5 т оборотов... есть ли надежда на спасение, или все разбирать и менять? Если можно ссылочку на мануал по замене цепи.
Или успокоителей с натяжителями .... вообще что бы их заменить вскрывать двигатель надо или как на копейке через крышку маслянную прокатит... :oops:
сильно не пинайте, машину только приобрел поэтому в ней еще не разобрался...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
если это цепи,то снятие мотора и замена всех четырех цепей

DGIPER

Участник
901
0
если не разобрался зачем тогда самому лезть в мотор? может лучше профессионалам доверить?

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Muxacb,
короче если делать по регламенту, то там запчастей тыщ на 20. а по другому нет
смысла если для себя делать.
корда я менял цепи, возникла мысль о возможности это сделать без снятия движка только скинув коробку и раскидав все спереди. это теоретическое предположение. а по нормальному надо движок вынать и разбирать его достаточно серьезно.

по моей проблеме кстати, которая причиной заведения этой темы была, заменил масло и решил гонять как псих пока то что звенит само не оторвется и не вылезет. начал гонять и оно прошло!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
может какието каналы масляные пробило просто. загадка

Muxacb

Участник
41
0
у меня на холодную не звенит... а вот на горячую начинает.. на 2 ...2.5 т об при нагрузке и при сбросе газа...
попробую масло заменить...