Знакомство. Ошибка 95, замена бензонасоса на Бронко 2

Kolez

Новичок
8
0
Белгород
Доброго времени суток Комрадес!!!

Пришло время познакомиться. Меня зовут Илья, я совсем у вас тут новичок.
Купил бронко 2, 1989 гв, 2.9, мкпп. в сентябре 2014 года.
Автомобиль радует, все потихому меняю.

Проблемка возникла у меня:
Еду я, значит по славному городу Белгороду, думаю о высоком, а мой любимый автомобиль чихнул и заглох, и на поворот ключем зажигания отвечал только вращением стартера.
Но постояв пару тройку минут завелся как миленький. Я думал насос - жужжит - фильтр был в багажнике сразу поменял. Проехав еще пару тройку км та же картина.
Оговорю сразу насос колхоженый из бака на раму. (Вебер волга), но как бы с сентября на нем ездил все ок было.

Сделал селф тест - он мне сказал что одна ошибка - в памяти и ее номер 95.
(M) Possible bad fuel pump ground or open between fuel pump and pin 8 at PCM (Fuel Pump Monitor signal) - Power / Fuel Pump Circuits - и вот тут то я не пойму куда двигаться дальше.

Сильно не ругайте я молод и неопытен :D

PS Power train Control Module - он же ЭБУ и ЕЕС?

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Kolez, бензонасос помирать начал - разрыв или коротыш обмотки в момент перегрева.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
То есть мне пойти и купить новый и все?
Купить, поменять и забыть. Вероятность косяка проводки мала, насос бы обесточился надёжно. В крайнем случае будет запасной насос, что тоже не плохо.
В подобном случае с насосом в баке вообще интересно: обрыв - не качает, коротыш - качает с превышением давления через байпасный клапан колбы "из бака в бак" (жужжим, но не заводимся).

Kolez

Новичок
8
0
Белгород
Купить, поменять и забыть. Вероятность косяка проводки мала, насос бы обесточился надёжно. В крайнем случае будет запасной насос, что тоже не плохо.
В подобном случае с насосом в баке вообще интересно: обрыв - не качает, коротыш - качает с превышением давления через байпасный клапан колбы "из бака в бак" (жужжим, но не заводимся).
Спасибо. По проводке я тож думаю врядли. А ушатать еес 4 это по моему очень тяжко.
Мне пришлось от насоса в баке отказаться.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Похоже на "контактную болезнь", у меня такое было, проверь все разьемы связанные с катушкой и насосом, для начала. А по хорошему нужно все почистить, до чего руки дотянутся, да и массы все восстановить. На Б2 проводка, очень больное место. )

Kolez

Новичок
8
0
Белгород
Бензонасос поменян. проблема решена. а проводка у меня давно прочищена, где были окисления(пару контактов) и смазана ликви моливской смазкой для контактов и соединений в том числе и скрутки против окислов. кстати нано протек клевая весч который в баллончике. :)

Kolez

Новичок
8
0
Белгород
товарищи, опять та же проблема. вчера покатался все было хорошо. сегодня та же байда. выкладываю видео https://youtu.be/JBgkLYaw8fc

мои знания закончились тут(((

Добавлено через 1 час 15 минут
теперь показывает ошибку 18

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Загоняешь на эстакаду, ищешь (я думаю не мало будет), помечаешь цветными полосками (канцелярскими) и шкурочка в помощь