Знаете ли вы русский язык?

vakula

Участник
506
2
и я такой же....

ошибка в предложении в котором оба слова пишутся слитно

Пауль

Участник
825
8
Результаты тестированияВы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы в стране, согласно опросу ВЦИОМа – 15%. Блин, с суффиксом облажался. Но тест зачетный. При входе на форум обязательно ))))

vakula

Участник
506
2
про суфикс - это сообщение выдается я так понял всем...
чуть ниже есть кнопка по нажатию на которой выдается правильный ответ от вопроса где вы ошиблись.

Linc

Участник
671
2
Москва
А у меня, блин, тройка... :oops:
Но чем себя оправдал, так это два вороса просто невнимательно прочитал. Иначе была бы только одна ошибка - где предложения со знакми припинания... Где Карамзин там школу не окончил... Или, что-то в этом роде...

Ирина

Дюшевод
221
0
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
:D :D :D

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Ирина сказал(а):
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
:D :D :D
+1 Правда я не русский, так что при живом разговоре сразу станет видно кто из ху :lol: :lol: :lol:
А филфак хорошая вестч. :roll: :roll:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
и я на шкапе засыпался :D :oops: -что подтверждает оценку в аттестате

Ирина

Дюшевод
221
0
Quadra
а так и не скажешь, что не русский :D
про филфак ничего не скажу, я бауманец)

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
игрок сказал(а):
а разведшкола лучше :roll:
Неа, я в ВВС служил, никаких там разведшкол и спецназов...
Кстати, очень по полётам соскучился... :roll:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык что у вас, аэроклубов нет? или ты на малой аваиции не летун?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
И у меня Шкафчик... :( чем он от огурчика отличается.. :D Радует одно: таких всего 15%

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
да не...это образец не правильного ответа...там надо ниже нажать- тогда покажет и расскажет ошибку...

Пауль

Участник
825
8
чик )) рассказываю - корень слова шкаф- чик суффикс, тк шкаф корень, мне так объясняли ))) вроде так

Ирина

Дюшевод
221
0
D(r)iver
у огурчика корень "огурч". Видимо в слове огурец беглые "ец". "ик" - суффикс)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ц на ч меняется - это нормально.

"в словах зайчик, огурчик, пальчик, перчик и птенчик корень заканчивается звуком ч, чередующимся с ц: зайч-ик – заяц, огурч-ик – огурец, пальч-ик – палец, перч-ик – перец, птенч-ик – птенец"