Explorer 2 Зимняя резина, кто какую ставит

Сергей68

Участник
43
2
Форд Эксплориер 2001
Москва
Доброй ночи всем! Столкнулся с проблемой зиней резины на своего Экспа 2. Всё время ездил на Гудриче и не было сомнений. А в этом сезоне вырос вопрос. Гудрича нет, что же ставить на зиму? С условием посещения всех рыбалок в любое время года. Есть ли в этом вопросе единство одноклубников? Или мнений много? Спасибо.

Сергей68

Участник
43
2
Форд Эксплориер 2001
Москва
Вопросов хватает. Цепь гремит, второй цилиндр не выдаёт нужную компрессию, печка на лобовое антифриз подпускает, дверь правая задняя сгнила почти полностью, да и много ещё чего как у всех. Резина тоже актуальна.

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Nokian SUV 5 шипы! Рекомендую.

Лёша

Участник
107
16
Москва
На купер дискавери шипованном катался круглый год - нормально и недорого. И на эфке, и на Форд Эксплорер 1.

7сергей4

Участник
94
1
форд Эксплорер 1996. был
челябинск
Тоже зиму на данлоп - грандтреке езжу . Все устраивает.

alm

Участник
88
2
Москва
Народ если кому интересно есть BF Goodrich Winter Slalom 235/75 R15 в гараже.
Объява на форуме.
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ..

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
все равно Хакка - лучшая, только дорогая зараза

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Хакка еще и шумная, кроме того, что дорогая

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Мельник, ХАККА вообще бесшумная!
Сергей68, почем Пирелли взял? я тоже хочу)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
На американские авто надо ставить американскую резину,сам предпочитаю на зиму Cooper у вас то радиусы маленькие,из купера выбор хороший и не сильно дорого можно сыскать.ИМХО.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Я в конце весны (готовь сани летом :)) брал Nokian Nordman SUV шиповку 265/70/R17. Получилось по 4р. с копейками за колесо. Контора тут: http://www.finautoshina.com/magazin-2/product/265-70-r17-nokian-nordman-suv. Объявление нашел на Авито, после контакта с продавцом вышел на его сайт. С доставкой в Севастополь получилось около 20р. за комплект.
Откуда низкая цена: шины российского завода Nokian, 2014 года выпуска. Типа залежалые неликвиды со склада. Все эти нюансы я обсудил с продавцом до покупки.
На вопрос - где гарантия доставки, продавец предложил наложенным платежом при получении товара. Никакого кидалова. Шины на вид нормальные, действительно 2014 год. Боковины показались мягкими, в сравнении с моими всесезонными TOYO. Может так и надо, я до этого Nokian не пользовал.
В деле еще не опробовал.

Добавлено через 4 минуты
На американские авто надо ставить американскую резину,сам предпочитаю на зиму Cooper у вас то радиусы маленькие,из купера выбор хороший и не сильно дорого можно сыскать.ИМХО.
Совершенно согласен. У меня TOYO всесезонка сделаны в пендоссии, оттуда и заказывал, вместе с дисками. Колесами доволен.
До этого на Chrysler Pacifica были зимние General, тоже пендосские. Отличная резина без шипов.
Вот только цена небюджетная, поэтому сейчас взял российские Nokian.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Bridgestone Ice Cruiser 7000 уже пятый сезон катаю такую резину. Всё устраивает, шипы все на месте. Размер 255/70 r16