жестко... не ездили вы гелике, где чувствуешь ВСЕ, а задним пассажирам еще веселее. работая водилой в одной конторе я пару раз на боса 5.5 amg с компрессором (505 л.с.) скатался до москвы. динамика конечно супер, ускорения примерно одинаковые практически на любых скоростях, но комфорта я не особо ощутил. даже на отрезке от калуги до москвы. да, Форд Эксплорер немного жестковат. а что вы хотели от авто с неразрезным задним мостом и рессорной подвеской? маленький грузовик. у меня задняя пневма не работала. починил. отрегулировал подгибанием кронштейна крепления датчика на раме, так чтоб пару саниметров клиренса висело на пневме. зад поехал мягче. проверял задние амы на стенде. почти уже пришел пушной зверек - слишком большая разница между сторонами. перед ставил оригинал 9 т.км назад. есть желание отпустить торсионы, выкинуть лист рессоры и поставить полностью пневму. сейчас с жабой перемирие, но когда умрут задние(еще родные) амы она капитулирует. на счет упровляемости. я без особого дискомфорта ныряю из ряда в ряд. до этого была ауди 200 турбо квадро. если сравнивать с ней: динамики нет, тормозов нет. в реакции рулевого за счет высокого центра тяжести есть боковые крены. но если на нем ездить неспеша, то получаешь удовольствие. и с каждым днем он мне нравится все больше. принимайте авто таким каким он есть, не забывая для чего он предназначен. или купите цельнометаллическую гадзель и съездите на драгрейсинг. гадзила вам все объяснит.