Жесткость подвески F 150

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
да у меня с проставками цепляет

Добавлено через 2 минуты
Sens,
Да от резины, наверное, тут мало что зависит.
Вон вчера я себе 35х12.5 поставил колеса вместо 33. Ну немножко помягче, чуть более валкий стал.
А так всё равно жестковато.

улыбнуло) поставь 20 диски, сразу отличие почувствуешь) зубы как у дантиста на приеме будут стучать) давлением еще поиграйте. что бы помягче было)

White-Elephant

Участник
121
13
Москва
пневмы нет, обычные штатные амортизаторы, пробег 40 тысяч, резина 275 55 20, тачка жесткая, тот же эксплорер реально мягче в разы, в чем дело? это резина тонкая? или амортизаторы заводские такие?комплектация fx4 может усиленные? давление 2.4, куда уж меньше
ну или может я зажрался, таха была тоже мягче с той же резиной
так загрузи в кузов 500кг как положено и тогда поймешь где кайф :) ...
нефиг на пустом грузовике рассекать и жаловаться на подвеску....

или пофигачь по проселку на скорости 130 .... тоже придет понимани того как этот автомобиль ездит.....

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
при пустом кузове, хорошо полицейский разворот делать)))) так эффектно получается) штраф впояли правда за бардюр и сбитый дорожный знак)

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
У меня на эфке был 6-ти дюймовый лифт офф роуд зоне, сзади стояли амортизаторы фокс с допрезервуарами, колеса 35x12,5 так подвеска даже пустая была достаточно собраной и в тоже время неочень жесткой.... наверное все же наилучший эффект дают подпор амортизаторов и разумный выбор резины. ягкие попы только у жипов юывают, а на грузовиках врядли...

Добавлено через 1 минуту
при пустом кузове, хорошо полицейский разворот делать)))) так эффектно получается) штраф впояли правда за бардюр и сбитый дорожный знак)
Уф фулюган какой))))).

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Я тоже к дому подьезжая обратным разворотом балуюсь, но я думаю это для подвески плохо))))но делаю)))

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
так загрузи в кузов 500кг как положено и тогда поймешь где кайф :) ...
нефиг на пустом грузовике рассекать и жаловаться на подвеску....

или пофигачь по проселку на скорости 130 .... тоже придет понимани того как этот автомобиль ездит.....
ну вот по проселку ты говоришь, но прикол в том, что если много ям, то начинается такая тряска, что легко потерять управление, я вот об этом, а может у меня амортики откинулись?)) хотя пробег копеечный, да и езжу аккуратно
и я не про жопу, я именно про передок

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Когда аммортизаторы того, будет качка, а не тряска.
Только вернулись из Капустина Яра, погоняли по займищам, сплошная затопляемая зона, голимые грунтовки с ухабами. Лучше наших машин для этих просторов просто не найти. Там где обычные легковушки ползут 30-40, мы легко и комфортно идём 60-80.
У тебя проблемы из-за низкопрофильной резины, к гадалке не ходи.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
резина то уже 275 65 20, уже как бы и не низкопрофильная) на шинном калькуляторе толщина резины ничем не уступает 275 18 70

или ты про поставить 17 285 70 например))

у тебя то какая?

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
У меня родная, на 18-х дисках. А 20-ые - это всёже низкопрофильные.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
странно , а на моем мягкая подвеска, укачивает, хотя амморты вроде живые... правда резина 285/75/16. Даже на тахе на 22-х не жестко... Зато на скорости ваши наверно поустойчивей, мой подгуливает, да еще руль невесомый...

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
амортизаторы кислые я проверил)) все просто оказалось)на первой яме окисляются на второй уже не отрабатывают, вот и вся жесткость))

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
а может ли такое быть, что с увеличением радиуса, резина становится тверже? ну то есть толщина скажем у баллона на 17 и на 20 одинаковая, за счет разницы в соотношениях, а вот сама резина тверже на 20?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А вы полные характеристики резины скиньте сюда, и всё ясно станет. Плюс запросто определенные модели просто более жесткими могут быть...

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Стояли бриджстоун дуелер аленза всеснзонка 275 55 20 было жестко
Поставил 275 65 20 купер зеон всесезонка точно так же жестко если не жестче)))
Все отзывы о резине что она мягкая, но размерности у всех 17-18, толщина не маленькая ведь

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
а может ли такое быть, что с увеличением радиуса, резина становится тверже? ну то есть толщина скажем у баллона на 17 и на 20 одинаковая, за счет разницы в соотношениях, а вот сама резина тверже на 20?
Надо смотреть массу колеса в сборе и сравнивать. Легкосплавные колёса зачастую только называются "легкосплавными".
Чем больше масса колеса в сборе - тем больше неподресоренные массы и как4 следствие меньше способность "глотать" неровности (колебания тяжёлого колеса дольше гасятся, машина больше прыгает и жёстче). Вопрос разницы по массе реально в 3-5 кг на колесо...

Также чем меньше профиль резины тем сильнее под зад пинается машина - упругость колеса ниже (тупо меньше резины между асфальтом и колесом).

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
индекс у колеса еще LT типа грузовое, в этом тоже небось дело..

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Не грузовое, а повышенной грузоподъемности. LT - Light Truck для микроавтобусов и пикапов.

Добавлено через 1 минуту
И вообще у меня Нитто Терра Граплер 285/70R17. Не знаю что у кого жесткое, но после импрезы мой автомобиль просто сверх мягкий.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
дык я и спрашиваю, при одинаковой толщине резины, но разном радиусе, есть ли такая тема, что с увеличением радиуса, жесткость возрастает, но я уже тут изучил на этот предмет гору ресурса и походу так и есть, а уж ежели резина большерадиусная, толстая и лтшная, то жесткая боковина и усиленный корд точно будет жестче более маленького радиуса, при той же толщине

KomRoman

Новичок
28
0
Ford F-150
Москва
по мне так на ф-150 ездить достаточно комфортно и мягко (18 радиус), точно лучше чем на экспорере -3