Затроил двигатель, пропала искра на одной свече

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Помогите
Стоял в пробке и затроил. После нырка под капот понял что на левой коловке нет искры ни на одной из свечей.
ПОМОГИТЕ
5.4 тритон 24клап.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Для начала надо посмотреть питание катушек(+12в на каждой должно быть) .Если питание есть,дальше цеплять сканер.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Ну так возьми его с другой половины отдельным проводом(перемычку сделать между двумя катушками с разных сторон),это проще,чем искать где проводок переломился.

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
А есть у кого схема проводки?

Добавлено через 4 часа 11 минут
ЗАМЕРИЛ НАПРУГУ НА КАТУШКАХ 0.5 ВОЛЬТА + ВЫДАЁТ ОШИБКУ 9318(НИЗКИЙ ЗАРЯД БАТАРЕИ) ГЕНЕРАТОР ВЫДАЁТ 14.2-3 ПОД НАГРУЗКОЙ ?

mal4iwka

Участник
61
1
химки
А есть у кого схема проводки?

Добавлено через 4 часа 11 минут
ЗАМЕРИЛ НАПРУГУ НА КАТУШКАХ 0.5 ВОЛЬТА + ВЫДАЁТ ОШИБКУ 9318(НИЗКИЙ ЗАРЯД БАТАРЕИ) ГЕНЕРАТОР ВЫДАЁТ 14.2-3 ПОД НАГРУЗКОЙ ?
Люди помогите у меня тоже самое на ходу пропало напряжение на всех 4 целиндрах с леыой сторны. Как это решить

mal4iwka

Участник
61
1
химки
Нет вроде. Машина у меня пару месяцев хорошо ездила вопросов небыло.а как только начались морозы так при пуске двигателя загоралась лампа масла и писал низкий уровень давления масла и горело все это пока движок не нагрелся потом пропадало.вот ну в общем мне срочно нужно было ехать я поехал на холодном проехав 6может 8 км на ходу дружо включил нейтраль с горки а потом подключил и нажатие напедаль ничего не дало начало дергать и еле еле тянуть так дотянул еще 4 кмдо дома на скорости не более10км/ч педаль не о кликается.вот что произошло.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Нет вроде. Машина у меня пару месяцев хорошо ездила вопросов небыло.а как только начались морозы так при пуске двигателя загоралась лампа масла и писал низкий уровень давления масла и горело все это пока движок не нагрелся потом пропадало.вот ну в общем мне срочно нужно было ехать я поехал на холодном проехав 6может 8 км на ходу дружо включил нейтраль с горки а потом подключил и нажатие напедаль ничего не дало начало дергать и еле еле тянуть так дотянул еще 4 кмдо дома на скорости не более10км/ч педаль не о кликается.вот что произошло.
Ну вы даете! Как можно эксплуатировать авто с горящей лампочкой?Так и до клина движка недалеко. Срочно ищите причину низкого давления - забитый маслозаборник, кончившийся маслонасос, выдавленный гидронатяжитель.
А по факту "машина не едет" - вы замеряли отсутствие напряжения на общем проводе катушек?
А то причин может быть много. Возможно даже перескакивание цепи из-за неработающего гидронатяжителя вследствие низкого давления масла.

mal4iwka

Участник
61
1
химки
Ну вы даете! Как можно эксплуатировать авто с горящей лампочкой?Так и до клина движка недалеко. Срочно ищите причину низкого давления - забитый маслозаборник, кончившийся маслонасос, выдавленный гидронатяжитель.
А по факту "машина не едет" - вы замеряли отсутствие напряжения на общем проводе катушек?
А то причин может быть много. Возможно даже перескакивание цепи из-за неработающего гидронатяжителя вследствие низкого давления масла.
Низкое давление пологаю было из за масла.я ее когда взял сказали что проехали 2 тысячи на нем я проехал на нем 4000 и вот приключилась беда я и решил поменять масло, слил в поддон через 5 минут его уже перевернул ввер дном а она вобже не шевелится на пластмас похоже теперь промывку залил но чтоб промыть нужно завести , она то заводится но свечи на работающей стороне черные а на не работающей левой мокрые выхлопная правая горячая левая холодная.а щас светлее станет пойду напругу мерять.

Добавлено через 30 минут
Низкое давление пологаю было из за масла.я ее когда взял сказали что проехали 2 тысячи на нем я проехал на нем 4000 и вот приключилась беда я и решил поменять масло, слил в поддон через 5 минут его уже перевернул ввер дном а она вобже не шевелится на пластмас похоже теперь промывку залил но чтоб промыть нужно завести , она то заводится но свечи на работающей стороне черные а на не работающей левой мокрые выхлопная правая горячая левая холодная.а щас светлее станет пойду напругу мерять.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Да уж, не повезло. Хорошее правило - меняем все жидкости после покупки авто.
С таким маслом возможна еще закоксовка колец. Не помешает залить жидкость для раскоксовки в цилиндры. А так конечно промывайте.
И не забывайте, что несгоревшее топливо убивает катализаторы, так что ищите причину и не крутите движок с неработающими цилиндрами.

mal4iwka

Участник
61
1
химки
А что это может быть работает работает а потом так делает пссссссссшч очень громко и огромный клуб дыма сзади желтого вылетел с хлопком

Добавлено через 49 минут
Проверил короче есть искра есть топливо но правый выпуск горячий левый холодный

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Тосол не уходит?Бурления в бачке нет? Могла цепь перескочить. Могли гидрокомпенсаторы заклинить от масла. В моторе ничего не стучит во время работы?

mal4iwka

Участник
61
1
химки
Нет тосол в норме не бурлит не уходит.когда работала нормально был цокот начинался только когда нагреется слушал я его балонным ключем родным и на клапанных крышках совсем тихо а вот на левом инжекторе громче всего слышно было.ну и при нажатии на педаль был вроде металический звучок какойто но вроде не сильный.сегодня должны сканер привезти попробуем прочитать , а не в курсе елм327 прочтет его

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Elm прочтет ошибки по двигателю, но диагноз не поставит. Будет что то типа пропуска зажигания в энном цилиндре. Скорее всего что то с механикой. Либо цепь перескочила, либо натяжитель ее не держит и она болтается как сами знаете что и где. А из за этого ушли фазы и соответственно нет нормального смесеобразования. Если бы была проблема с МАФом или другими датчиками, она бы была глобальна. А у вас только по одной стороне.

mal4iwka

Участник
61
1
химки
Машина ошибок не показывает елм тоже максискан мс509 тоже ничего, а к цепям как долезть что нужно для этого

Добавлено через 52 минуты
Вот номера ошибок все таки нашел я их
U0101
P0b01
P2122
P2127
P2302

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
U0101 - Lost Communication with TCM (потерян соединение с блоком управления АКПП)
P0b01 - неверный код, скорее всего P0601 - Internal Control Module Memory Check Sum Error ( какая то трабла с PCM блоком) или акб посажен
P2122 - Throttle/Pedal Position Sensor/Switch "D" Circuit Low Input (слабый сигнал с датчика дроселя)
P2127 - Throttle/Pedal Position Sensor/Switch "E" Circuit Low Input (слабый сигнал с датчика дроселя)
P2302 - Ignition Coil “A” Secondary Circuit (ошибка по катушке зажигания 1-го цилиндра)

Добавлено через 22 секунды
вообще мука, если честно.....

Добавлено через 31 секунду
я бы начал с подзарядки АКБ и повторной диагностики ошибок

mal4iwka

Участник
61
1
химки
Так и есть стоит заряжается

Добавлено через 1 минуту
А куда лезть что снимать что менять почему все это ну кроме моей тупости

Добавлено через 2 минуты
Ошибка первого целиндра это я снимал катушку и свечу искру проверял

Добавлено через 4 минуты
А касательно p0b01 пишет электрический ток фазы u мотора насоса вспомогательной трансмисионной жидкости---низкий ток

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
А вы перед покупкой авто делали диагностику?

mal4iwka

Участник
61
1
химки
Да была мертва катушка первого целиндра ее поменял и все больше небыло ошибок