застучал двигатель стоит ли ремонтировать

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Поясню(я бывший владелец), зашелестела цепь,у нас в сочи не лечат,ближайший доктор в краснодаре,созвонился -поехал. Отдефектовали:под замену цепи,успокоители натяжители,набор прокладок, слзвонилсяс Эндрюсом ,он добавил катушки,свечи,ботсы, по цене сказал что нормально,я оставил деньги на запчасти и поехал домой,через две недели забрал машину,после ремонта лично я проездил около полугода,нареканий к работе двс не было. Мастерскую где проводил замену грм kasyop знаете,.
Кость,к тебе претензий нет.это те мастера не захотели поддон снимать.нужно мост откручивать.рейку опускать...я же,когда его у тебя брал,сказал что после драки кулаками не машу.даже не заводил.поэтому все машины делаю сам,хоть и учитель физкультуры.а этих СТОшников судьба накажет.я бы так и ездил потихоньку.а в этот раз газанул возле дома до 3000 оборотов и заглушил.думал после сильного ливня продуть.хорошо,что не в Воронеже.собираюсь в августе.

Добавлено через 16 минут
подскажите где купить прокладку левой гбц и натяжитель.цепи,звёзды,натяжители,успокоители новые.но левый натяжитель был заклинен в сжатом состоянии.я думаю это из-за масляного голодания т.к. приёмник был забит на 50% обломками.кстати снял голову а клапана не погнуло.хотя следы на поршнях есть.мистика?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
кстати снял голову а клапана не погнуло.хотя следы на поршнях есть.мистика?
Загиб может быть в долях миллиметра. Надо проверять свободное перемещение клапанов в направляющих, а так же их прилегание к седлам(напрмер проливкой).

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Загиб может быть в долях миллиметра. Надо проверять свободное перемещение клапанов в направляющих, а так же их прилегание к седлам(напрмер проливкой).
Я и заливал соляру.всё держится.не протекает.

Добавлено через 1 час 17 минут
можете сказать номер прокладки гбц 32 клапана.и номер гидронатяжителя,который давит на башмак?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
CLOYES 95432 левый
CLOYES 95433 правый
FEL-PRO 9790PT2 правая
FEL-PRO 9792PT2 левая

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
спасибо!!!а то заказал форд экскурсион натяжитель...
может кто-нибудь рассказать как должны стоять метки ГРМ?пожалуйста.в понедельник собирать начну.нехочется методом догадок.и так при разборке много лишних движений сделал...

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
kasyop, при помощи меток на крышке ГРМ и шкива можно выставить ВМТ первого цилиндра. Как выставить метки ГРМа тут поднимались темы недавно. Больше посоветуют только когда станет ясно какой у тебя движок.
всё перерыл.подскажете тему?...

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Здесь был простой вопрос по предупреждению подобной ситуации возможному, на который никто из участников топика не ответил, в общем.

Последнее редактирование модератором:

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
уже добрался до гбц.правая цепь совпадает на звезде колена метка и звено цепи на 6 часов.метка звезды распредов и два звена на 11 часов(это всё после многих оборотов-проворотов мотора.а вот звено левой цепи на звезде колена опоздало на 4 зуба.при этом на звезде гбц метки звеньев совпали со звездой но стоят на 1 час.думаю перескок цепи погнул клапана.подскажите раположение меток.
Всё правильно.. колено 6 часов, левый час и правый 11 часов..

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Всё правильно.. колено 6 часов, левый час и правый 11 часов..
большое спасибо.классная схема.по ней и выставил.завелась отлично но стук тот-же.оставил работать и полез с палкой к уху слушать.звук снизу ближе к коробке.снял опять поддон.вкладыши целые.уже в момент"не пойму что стучит",увидел шатун последнего цилиндра, в правой половине погнут.думаю гидроудар.может кто напишет соображения...снимать-ли движок(коленвал не погнёт??)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да нах снимать... подсыпь песочку в масло - притрется

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
уже и здесь Максим Галкин?!.а языком-то круто управляешь.ремонтируетесь такие крутяки наверно не сами? частый вопрос:"а где ремонтируют машины лучше"?форум полезный.смеяться всех природа научила.....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я подумал прежде чем написать. А ты? А что мануалы на эту тему говорят? Ты хотел чтобы тебя утешили, мол терпимо? Ну так я до предела эту мысль развил. Горе у тебя, понятно. Но на этом жизнь не заканчивается, особенно у других. А что до меня - в сервис я пока только бампера отдавал, красить. Остальное сам.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
kasyop, да не пыли. Снимай уж движок и капиталь. Я сам прошел через это, правда я попал на расточку и замену поршней. Тем более что на снятом движке все сразу и промеряешь, скорее всего кольца тоже придется поменять, ну и разобрать движок с твоими симптомами лучший совет. Советую капиталить, потому что б/у это всегда кот в мешке, а по деньгам практически тоже самое.

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
всё понятно.спасибо всем буду снимать.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На форуме декадник толерантности что ли? А парадов никаких не намечается?
Уважаемый(ая) Gudwin,

Вы нарушили правила на форуме Ford Trucks Club.

Причиной нарушения стало: Флуд

-------
Юмор конечно штука хорошая, но не всегда уместная, особенно если это юмор а не попытка унизить другого.
-------

Количество баллов за нарушение: 1. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=504758
Цитата:
С наилучшими пожеланиями,
Ford Trucks Club
Непонятно только, отчего в одни ворота. Ну а за слово "снимать" - извините...
Юмор неуместный как юмор - это сильно. Потолок прямо. Модер, жги

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
На форуме декадник толерантности что ли? А парадов никаких не намечается?

Непонятно только, отчего в одни ворота. Ну а за слово "снимать" - извините...
Юмор неуместный как юмор - это сильно. Потолок прямо. Модер, жги
вдруг на в наши места попадёшь,давай заезжай поговорим.

Добавлено через 3 минуты
Может расколоть поршень, может разбить зеркало цилиндра и проч. Естественно снимать и править.
нижнюю часть цилиндра протёрло изогнутым шатуном.теперь точно капиталить.

Последнее редактирование модератором:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
kasyop, если что обращайся - подскажу как и что. Самая засада комплект поршней купить.