застрекотал ГРМ на SOHC 97г.в.

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
Вот интересно, а нельзя метки поставить, а потом по ним все собрать?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а метки на чем ставить на звездах или валах?

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
ЭндрюС,
1й цилиндр в ВМТ, метка на колене, распредвалах и звездах. Я не утверждаю, я спрашиваю.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ага,еще и промвал пометим,через который колено распреды крутит

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
оно конечно теоретически можно,но только сначала надо его собрать с новыми цепями как положено,потому что со старыми что-то метить смысла нету
а когда цепи поменяны то и метить смысла нету

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Всем привет! Я тут тока зарегился...почитал вот тему. У меня только при старте иногда фырррьь есть, а дальше все тихо. Это уже ненормально? Можно комплект заказывать?;)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ага,только комплектов как таковых нету,это мы уже в процессе работы сами набираем из необходимого комплекты)))

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
ага,только комплектов как таковых нету,это мы уже в процессе работы сами набираем из необходимого комплекты)))
я сегодня был у своего мастера... заказал он мне все потроха из штатов. две недели ждать. Ездить боюсь, хоть мастер и сказал, что ещё терпимо и стоит только не крутить сильно мотор... а ведь пробег 120 тыщ., дедушка лил кастрол. я уж надеялся, что это не цепи, так как звук откуда-то снизу и напоминает осыпавшийся катализатор или резонатор...

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Зря надеешься. (( у другана тоже был звук как катализатор не до выбитый.
Но теперь надо двиган сдергивать

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Всем привет! Я тут тока зарегился...почитал вот тему. У меня только при старте иногда фырррьь есть, а дальше все тихо. Это уже ненормально? Можно комплект заказывать?;)
- Ненормально, это когда цепи уже и на прогретом слыхать: левую - спереди движка, а правую - из-под правой колесной арки. Но я с этими симптомами тысяч 10 отъездил, пока подбирал весь комплект (позиций 35 точно - от прокладок до болтов звездочек). Прокладки лучше комплектами брать - а то я по одной замаялся номера искать.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
- Ненормально, это когда цепи уже и на прогретом слыхать: левую - спереди движка, а правую - из-под правой колесной арки. Но я с этими симптомами тысяч 10 отъездил, пока подбирал весь комплект (позиций 35 точно - от прокладок до болтов звездочек). Прокладки лучше комплектами брать - а то я по одной замаялся номера искать.
так и есть. заказал. заодно гидрокомпенсаторы и маслосъемные колпачки поменять стоит?

Добавлено через 2 минуты
Зря надеешься. (( у другана тоже был звук как катализатор не до выбитый.
Но теперь надо двиган сдергивать
в смысле сдергивать? менять грм или цепь пролетела и предстоит ремонт?

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Февраль, про гидрокомпенсаторы не скажу - менял только колпачки, и то масло не ело (1-1.5 л. на 10 т.км.). Пробегу 255 т.км., но машина 2003 г. (двигатель. SOHC). Может за 15 лет уже и гидрокомпенсаторы выработались - пошукай на форуме - как их диагностируют.
Цепи на SOHC меняются со снятием двигателя - к правой (задней ) иначе не подлезть.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
масло с большей вязкостью поможет временно поднять давление в натяжителе ? сейчас залит кастрол с фордовским допуском, 5-30..

Добавлено через 2 минуты
Февраль, про гидрокомпенсаторы не скажу - менял только колпачки, и то масло не ело (1-1.5 л. на 10 т.км.). Пробегу 255 т.км., но машина 2003 г. (двигатель. SOHC). Может за 15 лет уже и гидрокомпенсаторы выработались - пошукай на форуме - как их диагностируют.
Цепи на SOHC меняются со снятием двигателя - к правой (задней ) иначе не подлезть.
ага, я уже договорился с мастером о работе. жду запчасти когда придут. в принципе гидрокомпенсаторов не слышно вообще... да наверное тоже до закажу... делать так всё сразу.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Февраль,
А разве упругость натяжителя зависит от давления масла? Насчет гидрокомпенсаторов, если они не стучат на кой тратить лишние деньги, достаточно просто промыть и прокачать, гораздо полезнее заменить сальники коленвала. Кстати, если менять или промывать гидрокомпенсаторы, нужно снимать ГБЦ, соответственно нужна будет прокладка.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Февраль,
А разве упругость натяжителя зависит от давления масла? Насчет гидрокомпенсаторов, если они не стучат на кой тратить лишние деньги, достаточно просто промыть и прокачать, гораздо полезнее заменить сальники коленвала. Кстати, если менять или промывать гидрокомпенсаторы, нужно снимать ГБЦ, соответственно нужна будет прокладка.
вот засада...:) а разве натяжитель не от давления масла работает? я не могу утверждать, натяжители разные бывают... так в нашем случае значит не от давления масла? чет смотрю в экзисте - нет натяжителя нормального изображения... ну если он автономный, то конечно масло не при чем... Сальники колена заказаны.

Добавлено через 19 минут
...где-то читал (кажись тут-http://www.fordexplorerclub.ru/ ), что некоторые меняли грм и через тысяч 35 опять появлялся стрекот. И высказывалось мнение, что проблема не в грм, а кулачках. что-то с ними не так... Есть у кого по этому поводу что сказать? Я дико извиняюсь, просто данный мотор мной ещё не изучен и любым вашим советам я очень благодарен:)

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Февраль, натяжитель работает от давления масла. А шум появляется от того, что цепь перепиливает пластик успокоителей. Если до замены цепей планируешь наездить тысячи 2-3 км., то с маслом можно и не экспериментировать.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
М.Сибиряк, да даже меньше. надеюсь, что железки придут не позднее 2-х недель. смотрю опять у нас подмораживает, так что не буду запариваться со сменой масла. Кстати, не подскажите, на каком масле форумчане в большинстве свое ездят? марка/вякость... Спасибо.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Февраль извиняюсь, натяжитель гидравлический автоматический, на счет масла, я последнее время лью гидрокрекинговое масло Форд Формула Ф 5/30, перешел на него после Кастрола синтетики (стал появляться кокс на внутренней поверхности заливной горловины), да и страшилок на Ю-Тубе полно.:D

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Февраль извиняюсь, натяжитель гидравлический автоматический, на счет масла, я последнее время лью гидрокрекинговое масло Форд Формула Ф 5/30, перешел на него после Кастрола синтетики (стал появляться кокс на внутренней поверхности заливной горловины), да и страшилок на Ю-Тубе полно.:D
спасибо! да, я тоже слышал, что кастрол коксует..