застрекотал ГРМ на SOHC 97г.в.

Garin

Новичок
10
0
Екатеринбург
Подскажите пожалуйста где купить ремонтные кассеты , обратился в ЕКАТЕРИНБУРГЕ в АКАДЕМИЮ - а они в ответ что мол надо из штатов везти (а это долго ждать),а без машины тяжко как то. И еще вопрос - стрекочит цепь в правой части - а надо ли менять цепь в левой части двигателя тоже ?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
стрекочит цепь в правой части - а надо ли менять цепь в левой части двигателя тоже ?
Если справа стрекочет, то мотор все равно придется снимать. А в этом случае имеет смысл поменять и левую кассету тоже, и цепь ГРМ, и цепь балансвала и все башмаки с натяжителями. Плюс сальники коленвала и прокладки поддона (обе). Не забудьте заказать заглушку промвала и колечки под гидронатяжители (в комплекте с натяжителями не идут).

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Garin, - а как давно цепь стала бренчать? Она бренчит только на холодную, или на прогретом движке тоже? Я на своей забренчавшей отъездил тысяч 10-15, потом заменил (детали заказывал не спеша, да и список внушительный). Только старался не газовать сильно - мало ли ...

Garin

Новичок
10
0
Екатеринбург
Три дня назад появился звон на горячем двигателе (кратковременнй) и мне показалось как будто звенит резонатор или катализатор . А вчера появился стучок постоянный - по мне так клапан стучит когда гидрокомпесатор наедается , а в сервисе в одном говорят с уверенностью что ГРМу конец. У звука частота примерно 2 щелчка в секунду на холотых оборотах и с увеличением оборотов тоже растет частота. Каких то страшных лязгов нет - стрекочет себе потихоньку и все. Но в сервисе сказали лучше не ездить и ждать эти кассеты и т.д. Решил с товарищем снять клапанную крышку и помотреть все таки на клапана . Вскрою там наверно точно можно будет узнать что к чему ?

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Вскрою там наверно точно можно будет узнать что к чему ?
Если стучит справа, то скорее всего увидите сломанный башмак на цепи правой ГБЦ. При ремонте не забудьте вычистить пластиковую стружку из маслозаборника, поддона и масляных каналов.

михаил.

Участник
150
0
я с гремящей цепью отъездил месяца 4.
пока сообразил, пока заказал + новый год как раз был.

сейчас полегче, можно заказать кит с ибея, через ибейтудей.ру или шипито или через людей оказывающих подобные услуги.
вместе с китом надо заказать комплект прокладок, они там тоже дешевле чем здесь.
купить ведро масла, канистру антифриза, фильтр.

и можно сдаваться в сервис, движок вывешивать, поэтому надому это дело для фанатов).

PS заодно можно поменять свечи, раз уж движок все равно снят, почистить все датчики и впускной коллектор.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
По качеству не скажу, производитель вообще не указан, а по виду оно самое. И заглушка промвала, кстати в комплекте, что приятно.

Garin

Новичок
10
0
Екатеринбург
Никогда не покупал с Ебея и что то очкую я. Не знаю какую доставку выбрать и сумму какую платить (чисто цену или с комиссией).

михаил.

Участник
150
0
Скажите пожалуйста этот кит комплект мне подойдет http://ebaytoday.ru/catalog/280732850998-item.html ,вроде как на левую и правую части и натяжители есть ,а?

по виду похоже. но тебе еще прокладки нужны. и скорее всего сальники передний задний.
если очкуешь светитить кредитки и опасаешься за доставку и т.п.
обратись к специальным людям, которые делают это за тебя.

в Самаре цена вопроса - стоимость лота+стоимость доставки по штатам+20%+доставка из штатов, обычно ХХруб/кг. ибейтудей возьмет также, ну разве что не 20, а 10%.

но в первом случае, люди отвечают за доставку лота до их офиса, и за то, что бы ничего не украли по дороге.

за подбор лота не отвечают.

собственно лоты, вот.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...HC+Timing+Chain+Kit&_sacat=See-All-Categories

есть даже какой-то набор с помпой и прокладками, баксовза 300.

можно покурить описания и рейтинг продавца.
а потом вбить номер лота в окошко на ибейтудее.

Добавлено через 1 минуту
Никогда не покупал с Ебея и что то очкую я. Не знаю какую доставку выбрать и сумму какую платить (чисто цену или с комиссией).
ищи вот таких вот парней http://vk.com/ebay_ekb

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Скажите пожалуйста этот кит комплект мне подойдет http://ebaytoday.ru/catalog/280732850998-item.html ,вроде как на левую и правую части и натяжители есть ,а?
Нет.Если для себя,этот комплект не годится.Мы неоднократно устанавливали такие комплекты.Встают нормально,проблему решают.Но,имхо,качество пластика весьма сомнительное.Сколько пройдет,статистики нет.Покупайте лучше оригинал.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Но,имхо,качество пластика весьма сомнительное.Сколько пройдет,статистики нет.Покупайте лучше оригинал.
У меня были на счет этих дешевых комплектов определенные сомнения. Спасибо за информацию, Тимур!

Garin

Новичок
10
0
Екатеринбург
Спасибо за наводки. Начал битву за металл. Ремонтировать решил своими силами ( товарищ заявляет решительно что справимся сами). Сервисмены зарядили за работу 25 тысяч руб. Я как то не готов за такие бабки . Благо друг есть который поможет . Купил книжку по ремонту - начал изучать мат.часть.

Добавлено через 3 минуты
Сколько пройдет,статистики нет
Сколько времени прошло после первого установленного комплекта?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ремонтировать решил своими силами ( товарищ заявляет решительно что справимся сами)
Удачи

Добавлено через 2 минуты
Garin, Я вам советую детально изучить темы касающиеся ГРМ на моторе SOHC, и дать почитать их товарищу, если у него останется желание менять их самому, то я думаю Эндрюс всегда поможет потом.

михаил.

Участник
150
0
Сколько времени прошло после первого установленного комплекта?
я ставил год назад.
пока ходит и проблем не доставляет.

но я не агитирую.
оригинал наверное отходит лет 10, машине к тому времени будет 25 лет.
не думаю, что это главная забота будет за этот период.

Garin

Новичок
10
0
Екатеринбург
Почитал вышеуказанные ссылки - ни где не раскрыт секрет установки фаз. Кроме как отвезти дрыгатель в Москву к Эндрюсу-других вариантов нет?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Garin, Отдать машину людям которые знакомы с этими моторами и хотя бы раз это уже делали, я не говорю что твой друг плохой спец, но без должных навыком и инструмента специального, велик шанс попасть в топ тех тем что я тебе предоставил. Но в любом случае, удачи.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Почитал вышеуказанные ссылки - ни где не раскрыт секрет установки фаз. Кроме как отвезти дрыгатель в Москву к Эндрюсу-других вариантов нет?
Нет там особых секретов. Основная проблема - зафиксировать вал в момент затяжки гайки звездочки, т.к. вал шпонки не имеет, просто конусная посадка. Для этого и нужен специнструмент.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
там и посадка не конусная и проблема не в простой фиксации а в правильном позиционировании распредвалов относительно коленвала

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
А спец инструмент совсем не помешает...