Expedition 1 Засада с подшипниками полуосей на Ford Expedition.подскажите

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Извини что долго, мост забрал, сегодня Разобрал замерял полуось штангенциркулем получилось 43.4 мм. где то так.
спасибо.я свои оси мерял микрометром было 43.3мм.значит опять не те подшипники прислали.бл...дь уже 2 комплекта купил и на полочку положил.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Откручиваешь крышку редуктора,заодно сливаешь масло, откручиваешь болт фиксатор пальца сателлитов, снимаешь палец, на конце полуоси есть С образные фиксаторы их снимаешь, снимаешь колесо, тормозной супорт, и полуось спокойно выходит.
Спасибо! Сальник был заменен! :good:

ft-master

Новичок
8
0
Кирово-Чепецк
Почитал. Информация к размышлению.Подшипник полуоси имеется в двух вариантах - стандарт и ремонт. Может в этом дело??

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
ремонт, это внутренняя сторона немного меньше, учитывается износ полуоси. так у меня наружная прослаблена . Заказал оригинал буду мерить.

ft-master

Новичок
8
0
Кирово-Чепецк
ремонт, это внутренняя сторона немного меньше, учитывается износ полуоси. так у меня наружная прослаблена . Заказал оригинал буду мерить.
Ремонт- это наружняя сторона для более сложной детали. А полуось это расходник (как колодки тормозные) и в эту сторону ремонт не предусмотрен.

alba70

Активный участник
545
25
что то я очень сомневаюсь что наружная сторона это ремонт.

alba70

Активный участник
545
25
а что чулку то будит? а полуось изнашивается так как по ней катаются ролики подшипника.

ft-master

Новичок
8
0
Кирово-Чепецк
а что чулку то будит? а полуось изнашивается так как по ней катаются ролики подшипника.
В чулке при заклинивании подшипника проворачивает посадку,соответственно стандартный подшипник садится слабо.Растачивают с ремонтным увеличением и ставят ремонтный подшипник.
А полуось по сути является внутренней обоймой (расходник)

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
Ребята.так кто нибудь нашел номера нормальных подшипников?мой походу соскочил с места.((

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Ребята.так кто нибудь нашел номера нормальных подшипников?мой походу соскочил с места.((
3 комплекта заказывал с разными номерами ни один не подошол.забил на это дело пока.кароче надо заказывать полуося вместе с подшипниками.это самый верный способ.но при этом не помешает знать наружный диаметр нужного подшипника.ау тебя на что жалобы на люфт или еще что?

alba70

Активный участник
545
25
у меня есть оригинал как мне сказали, если интересно завтра померю на чулке. благо теперь мост есть почти целиком, пришлось купить, когда машина висела на подъемнике с разобранным мостом.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
у меня есть оригинал как мне сказали, если интересно завтра померю на чулке. благо теперь мост есть почти целиком, пришлось купить, когда машина висела на подъемнике с разобранным мостом.
наружный диаметр подшипника 76.1мм.полуось 43.3мм.а у тебя?давай сравним.

alba70

Активный участник
545
25
у меня микрометра нет, по штангенциркулю не поймешь не то 76 не то 76.1 завтра не поленюсь померю по чулку. но на упаковке написано форд.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
у меня микрометра нет, по штангенциркулю не поймешь не то 76 не то 76.1 завтра не поленюсь померю по чулку. но на упаковке написано форд.
ну все понятно теперь.значит 3 комплекта подшипников прислали тех что и нужно было.значит полуоси левые у меня.посадка тоньше на 2-3 десятых где-то.

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
Я понимаю на одной машине не стандарт, но не на всех же.в чем то есть подвох.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Я понимаю на одной машине не стандарт, но не на всех же.в чем то есть подвох.
видимо так и получается,что подвох только у меня.а на твоей все может получится без проблем.разбирай меряй диаметры.если совпадет с моими ранее заказанными и не пригодившимися мне,я тебе их номер сообщю.

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
видимо так и получается,что подвох только у меня.а на твоей все может получится без проблем.разбирай меряй диаметры.если совпадет с моими ранее заказанными и не пригодившимися мне,я тебе их номер сообщю.
У меня тоже самое.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
посмотри на мои грабли и не наступи на свои. заказывай две полуоси в одном комплекте с подшипниками.и по внимательней,а то ценник то не детский.

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
посмотри на мои грабли и не наступи на свои. заказывай две полуоси в одном комплекте с подшипниками.и по внимательней,а то ценник то не детский.
Так при чем тут полуоси? В полуосях все нормально,подшипник встает как надо, а вот в чулок не садится.