Expedition 1 Засада с подшипниками полуосей на Ford Expedition.подскажите

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
maessatro, Ну как временный вариант -подобрать по размеру внутреннему и завтулить .Пока родной ищешь и заказываешь .Этот конечно тоже можно поставить .Но надо немного сточить и втулку сделать .Все одно он у тебя в ящике помрет от безделия .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
наружный диаметр моего родного 76.12мм.
а какой внутренний?
лучше все размеры... я то их не знаю, чтобы искать....:roll:

Пока родной ищешь и заказываешь .Этот конечно тоже можно поставить .Но надо немного сточить и втулку сделать .Все одно он у тебя в ящике помрет от безделия
конечно - вариант, если машина очень нужна... но и втулку туда -сюда таскать по "телу" не айс...

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
а какой внутренний?
лучше все размеры... я то их не знаю, чтобы искать....:roll:

конечно - вариант, если машина очень нужна... но и втулку туда -сюда таскать по "телу" не айс...
внутренний померять сложно т.к.нет внутренней обоймы.а диаметр полуоси 43.3мм плюс минус одна десятка.ширина примерно 3 сантима.

Добавлено через 4 минуты
maessatro, Ну как временный вариант -подобрать по размеру внутреннему и завтулить .Пока родной ищешь и заказываешь .Этот конечно тоже можно поставить .Но надо немного сточить и втулку сделать .Все одно он у тебя в ящике помрет от безделия .
Romann у меня у самого душа болит что он там стоит как инвалид на кастылях.а про завтулить уже с токарями говорил попробуют сделать как временный вариант .

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
maessatro ,что в природе существует:eek::)

Вложения

• 77.2 КБ Просмотры: 89
  • 58.6 КБ Просмотры: 81

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
блин.тоже нет нужного размера.ну всеравно парни спасибо за помощь.отправил запрос в штаты буду подождать.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Сегодня разобрал свой мост что бы заменить сальники и подшипники. и походу тоже также попал. подшипник залетает в чулок. подшипник заказывал по вину. maessatro у Вас чем история закончилось? Мне еще походу и полуось придется менять, выработка на полуоси.

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
Ребята такая же беда была. Поставил какие есть. Проехал 10000 км. все в порядке, все стоит на месте. Сальники не текут, люфта полуосей нет. АКПП 4R100. раздатка не знаю.

alba70

Активный участник
545
25
может китайцы не правильные подшипники делают и выдают за оригинал. размер не правильно сняли. может кто номер правильных проверенных подшипников скинет. я думаю мост здесь не причем. пробовал на другом мосту такая же фигня.
они же чулок со временем разобьют.подшипник свободно входит и выходит. разницу с оригиналом дают три десятки.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Ого! Мне тоже предстоит менять левый задний!!! Заказывать или нет? или тупо поменять сальник и не парится?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
может китайцы не правильные подшипники делают и выдают за оригинал. размер не правильно сняли. может кто номер правильных проверенных подшипников скинет. я думаю мост здесь не причем. пробовал на другом мосту такая же фигня.
они же чулок со временем разобьют.подшипник свободно входит и выходит. разницу с оригиналом дают три десятки.[/quo

Добавлено через 2 минуты
в личку написал.подшипники на работе лежат завтра скину номер

Последнее редактирование модератором:

alba70

Активный участник
545
25
Заказывать или нет? или тупо поменять сальник и не парится
под домкрат колесо заднее, пробуй двигать верх вниз если есть люфт то подшипник под замену. возможно и полуось.

den_73ru

Новичок
25
0
Ульяновск
они же чулок со временем разобьют.подшипник свободно входит и выходит. разницу с оригиналом дают три десятки.
Подшипники, если не ошибаюсь "тимкин" ставил. они в чулке не ходят, просто легко встаются, как на наших "классиках", старые еле выбили,были перегреты и скорее всего прикипевшие, а выскочить им с посадочного места сальник с полуосью не даст. В собранном виде люфта нет никакого.

Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
под домкрат колесо заднее, пробуй двигать верх вниз если есть люфт то подшипник под замену. возможно и полуось.
aiba70.не смог отправить в личку пишет у тебя переполнена память сообщениями.хотел попросить тебя замерить диаметр полуоси очень нужно.спасибо

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
Вопрос на засыпку ))))
Можно ли поменять только сальник?
Или сальник мемяется только с подшипником в комплекте?

alba70

Активный участник
545
25
Или сальник мемяется только с подшипником в комплекте?
можно. просто подшипник меняют заодно что бы два раза мост не разбирать.

Добавлено через 1 минуту
aiba70.не смог отправить в личку пишет у тебя переполнена память сообщениями.хотел попросить тебя замерить диаметр полуоси очень нужно.спасибо
сегодня времени не было мост забрать завтра утром замерю отпишусь.

alba70

Активный участник
545
25
А как правильно сдёрнуть полуось не повредив подшипник?
Откручиваешь крышку редуктора,заодно сливаешь масло, откручиваешь болт фиксатор пальца сателлитов, снимаешь палец, на конце полуоси есть С образные фиксаторы их снимаешь, снимаешь колесо, тормозной супорт, и полуось спокойно выходит.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
можно. просто подшипник меняют заодно что бы два раза мост не разбирать.

Добавлено через 1 минуту

сегодня времени не было мост забрать завтра утром замерю отпишусь.
жду с нетерпением.

alba70

Активный участник
545
25
Извини что долго, мост забрал, сегодня Разобрал замерял полуось штангенциркулем получилось 43.4 мм. где то так.