Зарядка

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Второй раз выкипел аккум и сдох): Оба аккумулятора были старые, при заведенном моторе на клемах аккума 14,4в без потребителей. Это много? Все утверждают что это нормально (сам мерил у других машин, разброс не большой: у всех около 14,3в). Сейчас стоит абсолютно новая батарея и не хотелось бы ее тоже запороть. Если косяк не в напряжении, то в чем? Или просто из-за того что батареи не новые?(но при этом я на 110% уверен что на малолитражке эти батареи еще несколько лет отработали бы)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
LOTIN,

У меня тож были непонятки с зарядкой на Б2, поставил компьютер, теперь видно в режиме реального времени, что там творится, напряжение в зависимости от оборотов постоянно плавает 13в. - 15 в. без нагрузки, это нормально, если параметры будут вылезать за эти пределы, особенно под нагрузкой, тогда нужно искать причину, главное заметить вовремя...

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Ну понятно значит все в норме:) Но не понятно почему две батареи выкипели?

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
у меня в салоне если 10 показывает, то хорошо...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Выкипать аб может, ежели перезаряд, точно нужно на всех режимах померять, тогда думать можно....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
аки малые дети....
вы забейте на пендостановские "салонные дачики"... жирность молока... калорийность гамбургера и пр. они показывают.... для тупых америкосов.... там ключевое слово не "что" и "сколько" показывает, а просто "показывает"....
масло он тоже всегда показывает норму, пока есть хоть какие-то признаки давления....
вольтметр ни когда не сходится с показаниями на батарее (тестера)... если тестер при изменении оборотов как то реагирует, то датчик стоит как у жениха на свадьбе....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
нормально....
в идеале, не должно падать (при потреблении печка+фары) ниже 14,2.... значит система зарядки (гена+рр) пашет идеально....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Это понятно, но вот если вдруг новый придется так же выкинуть??? Что тогда делать?
да нихрена не делать... просто выкинуть...
если у тебя вольтаж в норме (а тебе его проверят при выдачи гарантии на аккумулятор) то банки будут "живей всех живых", как Вовка Ульянов...

.... или решать проблему с током и/или поставщиком аккумуляторов...
p.s.
тут в прошлом году, перед зимой приколы гуляли... на рынок выкинули говноакумуляторов... после ночи, с новым акумом машинки не заводились.... при + на улице... дохлые были все... с начала пытались поставщики отмазки клеить, типа радио-куядио на ночь не выключено было и прочий бред, но, не все же лохи среди покупателей... а акумов продали не один... десяток.... потом, всем (сколько я знаю) батареички поменяли на нормальные.....