Я к чему веду беседу.То что запускается лучше с подогревом-согласен и конечно это правильное решение.Электроподогрев у меня есть,на большом и маленьком дизеле.Автономки нет,надеюсь будет(на 7.3)Большой запускается без всякой помощи и свечей(которых у него нет конструктивно) до -28(если в батареях теплится жизнь)Климат здесь непредсказуемый.Неделю было -2-3,потом -12 с сильным ветром.Позавчера +23 солнце,сегодня-5 снег с дождём.Это по месту жительства.По местам работы ещё веселей.Прошлый год зима,два дня стоял ждал груз,юг Техаса,чуть ниже Хьюстона,t°днём +28.Кондиционер не выключается,в машине жарко,у собаки язык касается пола,беру груз,еду вверх(север Минессота)Меньше чем за сутки темп.падает до -20,вечер следующего дня -34,мотор сам глохнет(хотя чуть разбавил зимней,(места много не было и плеснул пару банок антигеля,кто бы знал)Хорошо ещё,что удалось смыться с тех краёв вовремя.Тремя днями позже была рекордно низкая темп,трещали по всем новостям,-54С.
Не могу завести генератор,начинаю дубеть вместе с собакой.Глухомань,не одной машины,и вообще не одной живой души вокруг.Не рук не ног уже не чувствую,кое как всё благополучно разрешилось,целая эпопея.Мотор всё таки удалось завести,спустя 12 часов.Без эфира,было бы не реально.Хотя сердце кровью обливалось,слыша те звуки,которые он издавал.Угробить можно на раз.
Я примерно такие случаи имею ввиду,говоря об аварийном варианте запуска.Сейчас +5,завтра к вечеру должен быть на высокогорье(Wyoming).Там сейчас уже может быть -20,ветер постоянный,безпрерывный,скорость 60-90км/час,днём и ночью,высота около 2-2.5 км.над уров.моря.И так около 650км.езды.
До этого и дальше-не намного лучше.Т.е.это,не для каждодневного использования,исключительно "последний шанс".