Запрет любых пикапов в Москве

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
им на это насрать им свободней ездить будет.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Тема немного не корректно названа - Я слышал, что запретят пикапы не все. Те пикапы которые растормаживались под B категорию - те не попадают под запрет. А кто сэкономил и растоможил как грузовик или большой пикап не таможится как B - запрет.

Примерно так.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
подождите ка ...значит если рам таможился как B ,но грузовой-бортовой ,то его ограничения не касаются ,что ли ????

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Категории "B" и "C" это лишь допуск в категории "ВУ" для права управления автомобилем, до полной массы 3500 кг., категория "B", или свыше полной массы 3500 кг., категория "C", категория в правах не указывает легковой или грузовой, права на обратной стороне почитайте. Грузовой или легковой - это тип "ТС" а не категория допуска в "ВУ", тип "ТС" определяется в ПТС и СТС словами - грузовой или легковой. Если в доках прописано -легковой бортовой, никаких запретов и пофиг полная масса (чего в принципе с большой полной массой быть не может), прописано грузовой, грузовой бортовой и т.д., при этом полная масса больше 2500 кг., - запрет. Всё элементарно выясняется, берём СТС и смотрим строку "Тип ТС" если написано "легковой", смело плюём на запреты, если написано "грузовой", смотрим строку "Разрешенная масса", если написано меньше 2500 кг., смело плюём на запреты, если больше 2500 кг., подчиняемся запретам, как - то так.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Я уже писал, Департамент транспорта говорит, якобы, что они не желали запрещать пикапы, весь сыр-бор из-за развозных грузовичков которые не подпадают под 3,5 тонны. Сейчас там придумывают формулировку как вывести пикапы из под запрета. Но ситация неоднозначная, пока можно и на штраф напороться, единственно можно попытаться уплатить 500 вместо 5000, как - писал выше.
Только наша активная позиция сможет нам же помочь!
То же относительно запрета "старого автопарка". Нужно не запрещать, ведь под запрет попадут немало ценнейших ретро и уникальных авто, а усиливать контроль за использованием, особенно коммерческого, транспорта. Иначе нас всех причешут одной расчёской, и будем все ездить на КАЛинах.
Вот тут можно поддержать запрет данного "нововведения".

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Друзья, ну давайте уже перестанем врать то друг другу. Вот читаю разные пасквили и просто обалдеваю от уровня лапши. Тут и категории ВУ, и тяжелую жизнь пролетариев упоминают. Давайте говорить по чеснаку:

1. Льготы на растаможку дали на коммерческий транспорт, который предназначен не для перевозки попы, а для перевозки грузов. Как только это появилось, все собственники пикапов с пеной у рта доказывали, что у них авто именно для этого, именно для перевозки грузов.

2. Запрещать проезд собираются запрещать именно ТС, предназначенным для перевозки грузов, т.е. льготному по растаможке транспорту. Если кто то прется от пикапов, то назови его при растаможке легковым и уплати полные таможенные платежи. Вот тогда я полностью поддержу такого владельца в ущемлении его прав. Действительно, человек оплатил все платежи как для внедорожника и имеет на аналогичные для внедорожников права.

Посему народу нужно определиться, у вас ТС для перевозки попы, или грузов. В соответствии с определением правильно зарегистрировать ТС, и если нужно, довнести таможенные платежи. А так я могу сказать, что седельный тягач я купил сугубо для поездок по делам, для перевозки моей попы, и дайте мне возможность в час пик ездить вокруг Кремля в пробках. Конечно мне проще завозить оборудование на объекты в Москве днем. Я тоже скажу, что купил грузовики сугубо для перевозки попы, и потому дайте мне ездить днем по городу. А растаможку я уплатил льготную просто случайно, ибо не знал...

:)

denmark

Участник
145
5
Ford F-250 2008
Домодедово
Для грузовиков сейчас нефига не льготная растаможка.
И я например, реально покупал ф250 чисто попы возить. Ну с возможностью перевезти что нибудь для своего дома, конечно. Но в Москву я езжу исключительно к друзьям и малого отвезти к врачу.
И кстати речь не только про центр Москвы, уже закрыли некоторые переезды для грузового транспорта вокруг Москвы!

e.g.o.r.

Новичок
14
1
Москва
как сейчас в москве реально дела обстоят? просто перестали ездить? границы- трешка, или как? приобретение грузового пропуска возможно? какие с этим сопряжены сложности?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
У меня грузоподъемность 730 кг, в центр езжу. В ВАО где испытывают грузовой каркас не был.

e.g.o.r.

Новичок
14
1
Москва
москвичи, а пробовал ли кто-нибудь получить на пикап грузовой пропуск? насколько реально?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Я тут на сайте ЦОДД вчитался и как бы понимаю что пикапы и парковать нужно на спец.местах для грузовиков за совершенно нелепые деньги?

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Пропуски продаются - 30.000р в год.
Хоть на КАМАЗе по Тверской :)

Только смысл...
Транспортный налог + пропуск = транспортный налог как за S-klasse.
Не та романтика.

Сейчас планируют перекрыть кислород грузовым-бортовым, следующие будут внедорожники.

Народ спрыгивать не будет, будут ездить, платить за бензин по 20л за 100км и покупать пропуска, оплачивать платные стоянки и тд

На это и рассчитывают...

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Примерно неделю назад выступал в утренней программе сотрудник ГИБДД, который поведал, что штраф может выписать только сотрудник, камера не может определить, пикап это с тентом или внедорожник, а если ничего не нарушаешь (кроме езды на пикапе в центре), то и камера на твои номера не реагирует. Так что ездить можно, попадаться нельзя)

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
А в чём нарушение если я поехал в центр Москвы на пикапе категории "В"?
Почему маленькая приписка "грузовой бортовой" играет бОльшую роль чем сам факт что авто категории "В"?
При въезде на территорию ВДНХ на Крайслере ТаунКантри охранник требует талон регистрации, что бы определить стоимость въезда, минивэн - одно, легковой - другое. ПОЧЕМУ?
Например мне повезло, при регистрации написали "легковой", в кировской области написали "микроавтобус". Почему несогласованность чиновников должна боком выходить потребителю?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Все мучаются этими вопросами.
Ещё интересный вопрос, почему оплата за проезд по платным участкам М4 определяется по высоте авто?
Я на первых 2-х участках был 1 категории, а на 3-м вдруг стал 2 категории. Помогли только чеки с предыдущих 2-х участков.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Сейчас деньги пытаются сделать из всего, не удивлюсь, если минивэны к автобусам приравняют и мопеды к мотоциклам. А по сути вопроса - имея пикап я не смогу на нем заниматься левыми грузоперевозками, для этого есть фирмы с пропусками или поддерживающие отечественного производителя и покупающие "ларгус". Если хочу толкаться где-нибудь у строительного рынка, то с меня хоть таким образом денег поиметь - не налог, так штраф. Другое дело, что камера не сможет различить тип транспортного средства, сверять с базой данных все номера проезжающих авто пока технически не могут, так что должен остановить именно сотрудник и на месте станет все ясно, а "писем счастья" в обозримом будущем не придвидится.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Другое дело, что камера не сможет различить тип транспортного средства, сверять с базой данных все номера проезжающих авто пока технически не могут, так что должен остановить именно сотрудник и на месте станет все ясно, а "писем счастья" в обозримом будущем не придвидится.
При въезде внутрь ТТК камеры прекрасно могут пробивать по базе грузоподъемность, почему же тип ТС не смогут?

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Каждый день возвращаюсь домой через центр.
Ни на Раптор ни на Титан штраф не приходит, копы не трогают.
Поэтому в базе все есть...