ЗАПРЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТАРЫХ АВТО!

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Всем здравствуйте! Решил поделиться не очень приятной новостью. В очередной раз пытаются под прикрытием "безопасности дорожного движения" и прочих "благих" намерений пропихнуть законопроект предусматривающий запрет эксплуатации ТС по ВОЗРАСТУ а не ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ или ЭКОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ под которые при желании можно всётаки доработать авто Подрбности тут:

regulation.gov.ru/project/18417.html

Внесли хитрые поправки предусматривающие ПОЭТАПНЫЙ вывод из эксплуатации, чтобы сразу много народа не возмутилось! Прямым текстом в законопроекте написали! Разделяй и властвуй прям. Также думаю, что если пропихнуть таки удастся, то возьмутся и за лёгкие машины. Ведь для многих грузовик это не игрушка, а хлеб и они врятли его просто так захотят потерять.

На портале можно (и нужно!) регистрироваться и оставлять своё мнение. Иначе с 1 июля "олдскул" будет только в мечтах и гаражах. А со временем можно будет ездит на авто не старше 12 лет!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Уже обсуждалось - касаемо коммерческого транспорта и автобусов, как во многих других странах - оттого к нам и автобусы сплавляют старые... Ничего личного - но когда на ходу колеса лысые взрываются у древних грузовиков или за автобусом ехать только в противогазе=то я за. Когда коммерческий интерес, следить, как за своим личным авто, никто не будет - лишь бы ехало....

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Уже обсуждалось - касаемо коммерческого транспорта и автобусов, как во многих других странах - оттого к нам и автобусы сплавляют старые... Ничего личного - но когда на ходу колеса лысые взрываются у древних грузовиков или за автобусом ехать только в противогазе=то я за. Когда коммерческий интерес, следить, как за своим личным авто, никто не будет - лишь бы ехало....
Почитайте пожалуйста внимательно законопроект. Там запрещается эксплуатация конкретных классов автомобилей и не уточняется коммерческая или личная. Там используется наименования по тексту лёгкий коммерческий транспорт и тяжёлые грузовики. Но штрафы и ограничения прописаны и для частных и для юр лиц.

Последнее редактирование модератором:

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
ограничения планируемые ввести по этому законопроекту не затрагивают тип М1 - ТС для имеющее не менее 4 колес, используемое для перевозки пассажиров с количеством мест не более 8 (помимо водителя).

На легковые авто ограничения вводить особого смысла нет, т.к. основная цель законопроекта - повысить качество = снизить риск ДТП по технич. причинам самого ТС (все пояснения в тексте приведены к коммерческому транспорту). Легковая часть таксопарков уже несколько лет переходят на новые бюджетки. Другое дело, что машина машиной, но сознательность водителей часто стремится к нулю (по крайней мере такое постоянно вижу в Самарской, особенно в Ульяновской области, часто в Чувашии - не предвзятое отношение к другим регионам, периодически приходится ездить, и чуть чаще, чем периодически сталкиваюсь с идиотизмом за рулем, что очень напрягает, когда едешь не один...).

Другое дело, что легкие бортовые грузовики (кат. В), а так же фургончики люди используют для своего бизнеса, фермы, дачи, отдыха и проч., а иногда частота использования такого транспорта - 1-2 р/месяц, что явно никак не влияет на аварийность на дорогах общего пользования.

Еще раз повторюсь - пока не повысится сознательность водителей, так и будем на обочину уходить от фуры вышедшей на обгон другой фуры в подъем на двухполосной дороге...

Creative24

Участник
113
4
Уфа
ограничения планируемые ввести по этому законопроекту не затрагивают тип М1 - ТС для имеющее не менее 4 колес, используемое для перевозки пассажиров с количеством мест не более 8 (помимо водителя).

На легковые авто ограничения вводить особого смысла нет, т.к. основная цель законопроекта - повысить качество = снизить риск ДТП по технич. причинам самого ТС (все пояснения в тексте приведены к коммерческому транспорту). Легковая часть таксопарков уже несколько лет переходят на новые бюджетки. Другое дело, что машина машиной, но сознательность водителей часто стремится к нулю (по крайней мере такое постоянно вижу в Самарской, особенно в Ульяновской области, часто в Чувашии - не предвзятое отношение к другим регионам, периодически приходится ездить, и чуть чаще, чем периодически сталкиваюсь с идиотизмом за рулем, что очень напрягает, когда едешь не один...).
Да, но пикапы Ф серии это N1 на сколько мне известно, а эта категория там есть! А Форд экскурсиона бывают зарегистрированные как автобусы.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Да, печально все это. Вместе с недобросовестными предпринимателями попадут и простые граждане. А как доказать, что например старый грузовичок не используется в коммерческих целях а только для личных нужд.

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Да, печально все это. Вместе с недобросовестными предпринимателями попадут и простые граждане. А как доказать, что например старый грузовичок не используется в коммерческих целях а только для личных нужд.
Так нужно там отписываться!!! В прошлые разы, когда там были леговухи были сотни отписавшихся! И его ОТРЕДАКТИРОВАЛИ! А сейчас только три отписавшихся считая меня =(. Нас же тут Ф-ководов полно! Кто-то сидит на дружественнах Шеви и Крайслер форумах! Нужно максимально распространять информацию. На то и рассчёт, что о слушаниях либо не узнают либо проигнорируют, мол "ай, мой голос всёравно ничего не меняет". Меняет и это уже ПРОВЕРЕНО!
А по поводу как доказать, доказывают не свою невиновность, а вину. Т.е. это они должны доказать, что кто-то использует транспорт в коммерческих целях, а не наоборот!

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Хотя в обсуждаемом документе и обосновании речь идет о коммерческом транспорте, тогда, для чего поправкой в кодекс об АПН, предусматривается ответственность граждан? Для того что бы после принятия поправок запретить эксплуатацию авто указанных классов, в том числе для частников.
После принятия поправок все обоснования уйдут и останется только сухая статья в которой гражданин наказывается штрафом в 30000 руб, следовательно речь идет о запрете для простых граждан.

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Хотя в обсуждаемом документе и обосновании речь идет о коммерческом транспорте, тогда, для чего поправкой в кодекс об АПН, предусматривается ответственность граждан? Для того что бы после принятия поправок запретить эксплуатацию авто указанных классов, в том числе для частников.
После принятия поправок все обоснования уйдут и останется только сухая статья в которой гражданин наказывается штрафом в 30000 руб, следовательно речь идет о запрете для простых граждан.
Вот и я о чём говорю! Народ, очнитесь! Нельзя сидеть сложа руки когда у вас хотят отобрать имущество, тем более такое полезное и горячё любимое как машина!=) Вы же тут чуть не все почитатели американского образа жизни? Ну так давайте требовать соблюдения прав и свобод и неприкосновенности частной собственности! :good:
З.Ы. Сегодня ещё ОДИН человек отписался. Неужели об этом за сутки узнал ОДИН владелец фулсайз пикапа или вэна? НЕ ВЕРЮ!

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
Если я все правильно понимаю, то доказывать ничего не надо. Пикап зареган на юр. Лицо - коммерческий транспорт. Зареган на физ лицо, но используется предприятием для коммерческих целей (возит товар с путевым листом и накладными, пользуется топливной картой зареганой на фирму - так же коммерческие перевозки). Темных предпринимателей пусть ищет ФСБ. Как с таксомоторами сделали - можешь на своей возить, только лицензию получи, медосмотр пройди, вначале рабочего дня зарегистрируйся и коси монеты.

Для личного пользования (без ип и темных делишек с налогами - как выразились депутаты в деле с таксистами нелегалами) должна быть предусмотрена нота в законопроекте - запрет на использование авто в предприятиях, а так же с целью неофициальной "помощи" предприятию в транспортировке грузов/людей. Штраф может быть весьма разнообразен. Так сказать хочешь возить квадрик, прицеп, стройматериалы - вози. Ездишь как техпомощь/грузовик/тягач/автобус и обходишь закон - получи штраф. Как с таксистами - звонят ФСБ, вызывают легковое авто, на вызов приезжает нелегал, тут его сразу и берут за уклонение от уплаты налогов, отсутствие лицензии на перевозку пассажиров, и множество прочих статей закона.

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Если я все правильно понимаю, то доказывать ничего не надо. Пикап зареган на юр. Лицо - коммерческий транспорт. Зареган на физ лицо, но используется предприятием для коммерческих целей (возит товар с путевым листом и накладными, пользуется топливной картой зареганой на фирму - так же коммерческие перевозки). Темных предпринимателей пусть ищет ФСБ. Как с таксомоторами сделали - можешь на своей возить, только лицензию получи, медосмотр пройди, вначале рабочего дня зарегистрируйся и коси монеты.

Для личного пользования (без ип и темных делишек с налогами - как выразились депутаты в деле с таксистами нелегалами) должна быть предусмотрена нота в законопроекте - запрет на использование авто в предприятиях, а так же с целью неофициальной "помощи" предприятию в транспортировке грузов/людей. Штраф может быть весьма разнообразен. Так сказать хочешь возить квадрик, прицеп, стройматериалы - вози. Ездишь как техпомощь/грузовик/тягач/автобус и обходишь закон - получи штраф. Как с таксистами - звонят ФСБ, вызывают легковое авто, на вызов приезжает нелегал, тут его сразу и берут за уклонение от уплаты налогов, отсутствие лицензии на перевозку пассажиров, и множество прочих статей закона.
Вот, теперь бы ваши мысли вы написали туда где их услышал люди рассматривающие законопроект и было бы очень хорошо!:)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мне понравился текст на всплывающем окне при входе на сайт, типа вы имеете право высказать своё мнение, но, согласно федерального законодательства, мы можем на него йух покласть.:)

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Мне понравился текст на всплывающем окне при входе на сайт, типа вы имеете право высказать своё мнение, но, согласно федерального законодательства, мы можем на него йух покласть.:)
Тем не менее предидущие редакции отсылались на йух т.к. много народу высказывало свои отрицательные настроения по поводу опрежедённых пунктов проекта. Так что не стоит опускать руки. Отписал кстати чего нить?=)

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
Вот так примут:
«Статья 12.38. Нарушение предельных сроков эксплуатации транспортных средств
Эксплуатация транспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – двухсот тысяч рублей.»
Я бы ответственность граждан исключил, но, т.к. ИП, должностные, юридические и прочие лица являются гражданами я бы написал так:
«Статья 12.38. Нарушение предельных сроков эксплуатации транспортных средств
Эксплуатация транспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан, использующих транспорт в коммерческих целях:
- на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей;
- на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – двухсот тысяч рублей.»
Вот, теперь бы ваши мысли вы написали туда где их услышал люди рассматривающие законопроект и было бы очень хорошо!
Я было хотел войти под маил аккаунтом и отписать, но смутило вот это сообщение:

Вложения

Creative24

Участник
113
4
Уфа
Вот так примут:
Я бы ответственность граждан исключил, но, т.к. ИП, должностные, юридические и прочие лица являются гражданами я бы написал так:

Я было хотел войти под маил аккаунтом и отписать, но смутило вот это сообщение:
Так можно просто зарегица там, не через другой акаунт;). Дело в том, что там можно написать мнение только один раз и редактировать его нельзя. Я его уже напсиал. Да и количество бы увеличить, ато как-то не густо пока что:(.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
много было голосований по отмене так называемого транспортного налога, а его только прибовляют:lol:

Creative24

Участник
113
4
Уфа
много было голосований по отмене так называемого транспортного налога, а его только прибовляют:lol:
Можно долго смеяться и тролить но тем не менее в данном случае это работало, по крайней мере пока отписывались легковушечники которых было конечно же больше. В любом случае если попробовать то 50/50 либо получится либо нет, если не пробовать то 100 ничего не получится.