Запчасти от отечественных авто на Форд Эксплорер 1

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Привет всем! Купил я себе красавца Экспа 92г. за 35 т.руб. немного битенького. Восстанавливал своими силами. А вот с запчастями у нас в городе проблема, точнее их можно привезти, но продавцы у нас жадные и такие цены рисуют... Вот я и решил заняться тем, что подобрать запчасти первой необходимости от наших авто. Если кто занимается тем же, помогите советом. Заранее благодарен!!!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Привет всем! Купил я себе красавца Экспа 92г. за 35 т.руб. немного битенького. Восстанавливал своими силами. А вот с запчастями у нас в городе проблема, точнее их можно привезти, но продавцы у нас жадные и такие цены рисуют... Вот я и решил заняться тем, что подобрать запчасти первой необходимости от наших авто. Если кто занимается тем же, помогите советом. Заранее благодарен!!!
У нас такие же продавцы, ну и что?! Забил на них давно, не хотят нормальные деньги зарабатывать не получат от меня ни каких. У тебя есть интернет, найди приемлемые магазины, например в Москве. Магазины которые высылают товар почтой, и все вопросы отпадут. Да это займет время, но как показала практика, почти такое же какое затрачивают местные магазины на заказ. Я например попытался заказать по месту фару, мне сказали 15000 рублей. В Москве я нашел за 1800 рублей. Хороша разница не правда ли. И с остальным те же яйца. Я даже свечи по месту не беру. По нашим местным ценам в Москве спокойно платиновые продают.
По поводу применения запчастей от нашемарок. Не занимайся фигней. По цене не дешевле, а по качеству помойка. За ооочень редким исключением.
Даже перечень замен, здесь на форуме, если посмотреть внимательно то это замена не на отечественные запчасти а на импортные но предназначенные для нашемарок.

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Дай ссылку на их сайт, мож и для моего что найдется по волшебным ценам

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Когда купил машину, сразу стал искать в инете магазины. Нашёл ближайший в Воронеже, поехал и был приятно удивлён. Тогда мне нужно было поставить машину на колёса, и нужен был рулевой редуктор, точнее вал сошки. У нас в городе за один этот вал заломили 9500р., в Воронеже мне редуктор в сборе обошёлся в 11000р. сайлентблоки(грибы) комплект на рычаг - 620р. Недавно ездил за шаровыми - неоригинал 1400р. шт. меня это не сильно устроило. К счастью недавно у нас открылся магазин для иномарок, сегодня решил в него заехать; шаровые по 400р. Только вот проблема в том, что не все запчасти они могут привезти, вот и ищу альтернативу из наших. Сегодня заменил правый сальник переднего моста один в один от коробки 2110, ищу альтернативу сайлентблокам основных рычагов.

Legion

Участник
34
1
воронеж
ну что-то можно и из наших......хотя...., менял не так давно бендикс на стартере, так вот для сравнения заказал в екзисте черезнеделю привезли аналог фирмы ATS цена 230р., а на нашемарки у нас от 300 и выше....и по качеству гамно...... Хотя на некоторое на екзисте дерут в тридорога, к примеру фрикционы в коробку по 400-500р. за штуку...., а на abtomat.ru 70-150р. и привезли с москвы за три дня... так что не отчаивайся ищи магазины, инет в помощь....

Виталя

Участник
65
0
менял на своего Э-1 амортизаторы перед от волги зад от газели ,это просто ужас через 5 месяцев примерно вытекли газелевские и не работают волговские ,но вроде не потекли,получается что это все ерунда ...совсем качества деталей нет

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ребяты!!!Не наступайте на грабли,которые уже истоптаны!!!Читайте форум.!!!Делайте выбор запчастей,который даст вам возможность эксплуатировать машину долго и с большим удовольствием...

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Меня ещё интересует, диски от Патриота на Форд Эксплорер не подходят? Резина на 16 дюймов стоик копейки и выбор большой, на 15 у нас только КАМА на УАЗ. Кстати, насчёт амортизаторов, родные служат долго, у меня стояли передние с маркировкой 98 года, один до сих пор жив, хотелось конечно что-нибудь пожестче на отбой, уж слишком сильно машину на кочках раскачивает.P.S. амортизаторы стоят новые неоригинал пр.США 1600р. за шт, Китай стоит 800 р. Насчёт качества наших, тут вопрос неоднозначный: у меня на девятке скопинские стойки отходили 3 года в жёстких условиях(гружёный, по плохой дороге гонял как на НИВЕ), а у друга чере неделю потекли, хотя от тяжелее себя ничего не возил.

Последнее редактирование модератором: