Navigator 1 Запах горелых тормозов после буксировки

АЛЬБИНОС

Участник
55
0
Сегодня пришлось из снежного плена вытаскивать Рекса РХ 300, тащил его примерно метров 200. После этого почуствовал запах горелых колодок, потом проехал немного и запах пропал. Кстати у меня не работает режим 4АВД (моргает при включениии) а остальные режимы работают хорошо. Что это? Неужели пробуксовка РК?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Раздатка не причём, мог фрикционы подпалить, и то маловероятно

АЛЬБИНОС

Участник
55
0
Раздатка не причём, мог фрикционы подпалить, и то маловероятно
Расскажи подробней, какие фрикционы и где они располагаются. Я правильно понял, что РК у нас чисто механическая, без всяких там муфт?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Расскажи подробней, какие фрикционы и где они располагаются. Я правильно понял, что РК у нас чисто механическая, без всяких там муфт?
фрикционы это подобие маленький сцеплений
в авто иимеют место быть в: акпп, в лсд мосте, в раздатке
shaxoff похоже имелл ввиду фрикционы в акпп
РК не чисто механическая там муфта, замыкается-размыкается в зависимости от положения селектора привода

ЗЫ: при буксировки в сложных условиях надо включать полный привод(нив коем случае 4 авд)

АЛЬБИНОС

Участник
55
0
фрикционы это подобие маленький сцеплений
в авто иимеют место быть в: акпп, в лсд мосте, в раздатке
shaxoff похоже имелл ввиду фрикционы в акпп
РК не чисто механическая там муфта, замыкается-размыкается в зависимости от положения селектора привода

ЗЫ: при буксировки в сложных условиях надо включать полный привод(нив коем случае 4 авд)
Неисправность 4АВД мне на сервисе объяснили пробуксовкой дисков в раздатке. То есть скорость переднего и заднего кардана не согласована и из-за этого отключается этот режим. После обнуления ошибок этот режим в езде какой -то период работает, а потом отключается и индикатор режима начинает моргать. Режимы 4*4 и 4*4 ЛОК работают. Вчера я вытаскивал на 4*4. За устранение неисправности 4АВД запросили 30т.р. с переборкой и заменой дисков в РК + гарантия на РК. Это реальная стоимость?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Это почти стоимость перебранной (35000) РК тут, на форуме.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Ошибка включения А4ВД ? Возможна, но маловероятна. Тогда 4х4 тоже бы не включалась. Вариантов куча, надо снимать ошибки. Они 100% есть в твоём случае. Кстати, я так понял, авто не включался и раньше ?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Хочу понять описанная проблема действительна возможна из-за пробуксовки дисков в РК или нет?
Если 4х4 работает,то нет.А4WD режим некорректно работает,как правило,по чисто электрическим причинам(обычно датчики вращения карданов).

АЛЬБИНОС

Участник
55
0
Спасибо мужики, значит разводят на сервисе. Начиналось всё с того, что я купив машину обнаружил, что из всех режимов работает только 4АВД. При чём реально работал, на льду чувствовал как включается передок и несколько раз в снегу удостоверился. Но другие режимы включались через раз, а отключались вообще после танца с бубном. Поехал в Ам. Моторс, мне вынесли диагноз, что неисправен электропривод(разобрали и я сам видел что контактная группа изрядно потёртая). Нашли у себя б/у но рабочий. Поставили, всё у меня заработало и я осчастливленный поехал домой. Через 3 км индикатор 4АВД заморгал и почувствовал что машину начало таскать при увеличении оборотов. Вернулся назад, продиагностировали и сказали что неиправен датчик переднего кардана. Заменили опять же на б/у, но проблема не устранилась. И тогда они мне сказали, что из-за разсогласованности оборотов карданов этот режим отключается. При редких вылазках в снежный плен, чувствую горелый запах как у колодок. Я и подумал сначала о том что у меня действительно пробуксовывают диски РК.