Запах горелой резины в районе левого заднего колеса

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
После замены подшипников, сальников, правой полуоси и масла в заднем мосту (в июне делал, но езжу сейчас мало) появился запах, ощущающийся только снаружи, после поездки километров на 20-30. Сначала относил это на испарения перелитого масла с присадкой для LSD, оно когда разогретое, запах напоминает резиновый. Масло при ремонте моста определенно перелили, литров около 3-х залили. Там, на мосту, сопун как раз слева, и грешил на него. Но вот последнее время запах стал больше напоминать именно горелую резину. Ощущается именно в районе левого заднего колеса, справа нет. Общупал резину, нигде не нагрета. Сильно нагрет диск, и ступица. На американском эксплореровском форуме прочитал, что это может быть залипание суппорта (sticking caliper - вроде так, уже закрыл страничку). Как проверить? Вывесить заднюю ось, прокрутить на предмет свободного прокручивания? Лечить заменой суппорта, или есть менее баблоемкие варианты? Заранее благодарен за ответы, даже в стиле "разуй глаза и глянь вот сюда".

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
После замены подшипников, сальников, правой полуоси и масла в заднем мосту (в июне делал, но езжу сейчас мало) появился запах, ощущающийся только снаружи, после поездки километров на 20-30. Сначала относил это на испарения перелитого масла с присадкой для LSD, оно когда разогретое, запах напоминает резиновый. Масло при ремонте моста определенно перелили, литров около 3-х залили. Там, на мосту, сопун как раз слева, и грешил на него. Но вот последнее время запах стал больше напоминать именно горелую резину. Ощущается именно в районе левого заднего колеса, справа нет. Общупал резину, нигде не нагрета. Сильно нагрет диск, и ступица. На американском эксплореровском форуме прочитал, что это может быть залипание суппорта (sticking caliper - вроде так, уже закрыл страничку). Как проверить? Вывесить заднюю ось, прокрутить на предмет свободного прокручивания? Лечить заменой суппорта, или есть менее баблоемкие варианты? Заранее благодарен за ответы, даже в стиле "разуй глаза и глянь вот сюда".
Полюбому у тебя или ручник не отходит наместо на твоем левом заднем, или с тормозным чтото или с самим механизмом. Домкрать и проверяй крутится не крутится , что там с тросами и колодками . кстати говоря в зависимости от того какой у тебя дифференциал стоит колесо может или лего крутится или с усилием как в ЛСД дифференциалах.
успеха

Хе хе млякоть, у меня аналогичная хреновина в питере была с левым задним, с ручника не снималось, закисли тросы.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Ну, колесо то я крутил неоднократно, помню как оно крутилось. Кстати там, когда мост делали, я его прокручивал, нормально крутилось, противоположное крутилось в ту же сторону, т.е. ЛСД работал. Насчет ручника, понятно, хотя странно, там трос и колодки уже я менял, пару лет назад, правда, пользуюсь им нерегулярно, по любому, надо проверить... Спасибо за ответ.

Добавлено через 3 часа 46 минут
Блин, загадка... Поддомкратили, покрутили, жена в кабине жала тормоза, я крутил. Прокручивается достаточно легко, момент передается ЛСД на другое колесо, люфтов нет. При легком нажатии на тормоз колесо останавливается мертво, не прокрутишь. При затягивании ручника - до 5 щелчка крутится как есть, на 5-м встает так же как и тормозами (всего кажется, 7 иои 8 щелчков выжали. Отпускаешь ручник или тормоз - крутится также как раньше. Осмотр не выявил никаких подтеков, следов запаха - ни малейших...

Tayson

Участник
99
2
У меня такой запах стал после замены задних колодок. Именно запах резины.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Я думал о колодках, там они какого-то китайского происхождения, но вроде на правом колесе остаток колодки такой же, диск нагрет так же (прилично нагрет, но отношу на скромный размер диска для такой тяжелой машины), а - не воняет. Сегодня ездил, нюхали уже с женой, говорит, запах не резины, больше похоже на какой-то железнодорожный запах, как вагоны пахнут. Думаю, может быть, чуть сальник подтекает, и масло подгорает, не успев сделать подтеков... Надо будет уровень масла в мосту глянуть, вот погода наладится, загоню на эстакаду, и посмотрю...