Запаска на двери багажника.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Если кто переносил запаску на дверь багажника отзовитесь! Подскажите как лучше ее поставить.Если можно фото.:? Или ссылочку?

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
hpyrs, встречный вопрос: она, такая-сякая, тяжелая, как дверь багажника с накинутой ею открывать будем? А еще она большая, и заднее стекло не откроется=(

Разумный вариант, если очень хочется - городить калитку на заднем бампере, и вешать на нее, как на мелких Бронках или Шеви Блейзерах...

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
hpyrs, Была где-то тема про калитку на заднем бампере

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Донец, точно у него стоит:roll:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не, ребята, уже давно не стоит.
Затрахала меня эта калитка, с постоянным открыванием-закрыванием, когда в багажник надо лезть.
Стандартный бампер не расчитан на установку калитки. Его надо обязательно усилять, создавая свою опору, под калитку, связав ее с рамой. Описывал же, не раз.
Но все равно фигня получится. Не удобно пользоваться. Полгода проездил и снял.
Запаска на двери - анреал. Разнесет опоры двери и сама дверь будет падать всегда, хоть по две газовые пружины поставь. Слишком велика нагрузка.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Акулыч, Александр - можно палочку от клюшки подставлять, чтоб дверь на голову не падала в не подходящий момент или каску надевать:lol:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Можно, конечно. :)
Но чтоб открыть дверь, придется ее поднять, с стоящей на ней запаской. И забыть про поднимающееся стекло.
Ну не знаю, пробовал я, не удобно ни разу. Плюнул и снял.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Можно, конечно. :)
Но чтоб открыть дверь, придется ее поднять, с стоящей на ней запаской. И забыть про поднимающееся стекло.
Ну не знаю, пробовал я, не удобно ни разу. Плюнул и снял.
А продать калитку не хочешь? ;)

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Вот собственно про стекло поднимающееся я и озадачился.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Вот собственно про стекло поднимающееся я и озадачился.
Итого - тема не самая перспективная=(
Если переносить из-под днища (скажем, из-за ГБО с тором), то либо в багажник, либо на крышу, опять-таки на багажник...

nikopel

Участник
535
4
Москва
Крыша-фиговый вариант. Снимать-запихивать в одиночку-тяжело и неудобно...

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Как на дефендерах делают, на капот положите :) По поводу на багажник - не думаю, что в форде работали дибилы и не зря не повесили на нее изначально.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
NEOANGEL, да меня одна только мысль, как это все отоварит меня по куполу, пока я ашановскую тележку буду в багажник перекидывать, останавливает. А жена пятую дверь тогда вообще не откроет. Разве что электропривод ффкорячить!:D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Парни, не знаю как вы, я пробил колесо в первый год владения, 1 раз, за 11 лет и то запаску не ставил, накачивал и добрался до шинки. Комплект для ремонта бескамерки стоит 300рэ, насос штатно в машине. Запаска лет 6 лежит в гараже.
На Форд Гэлакси запаски вообще нет. Ремнабор и все. Если колеса не рвать, ремнабора хватит. На дальняк запаска имеет смысл, а так... не знаю, не знаю. Личный опыт показывает, что не очень она и надо, эвридей.

А продать калитку не хочешь?
Бампер сам будешь доделывать? Там все не так просто, как кажется.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Ну-тебе везло, значит... А у меня в прошлом году, взорвалось заднее колесо, примерно между Мухосранском и Голозапедрищенском... А запаски, по закону подлости-не было... Пришлось вызывать эвакуатор, ждать его часа 3 и потом тянуть авто до ближайшего города, где и купил резину... кстати нужного производителя и размера не было, пришлось покупать шину, меньшего размера, на одну поездку... Вот так...

А как там доделывается бампер?

ermakvv

Участник
34
3
Барнаул
что в форде работали дибилы
Ребята. Вы что не в России живёте. На багажник действительно поднимать сложно, но я за пять лет жёсткой эксплуатации Мистраля снимал её раз пять- семь. И то в поездках в горы. В городе вообще ездил без неё. В машине всегда компрессор, да и аптечка по ремонту без камерных шин всегда при себе. Но сейчас у меня Форд и всё делаю по новой. Не знаю буду ли делать силовой бампер, но как вариант, вставить профильную трубу в бампер, две-четыре косынки, и шарнир с калиткой, который в городе можно легко снимать. А вместо запаски под днище планирую доп бак поставить, в экспедициях пригодится.