Замерз

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Ну незнаю незнаю, у меня Варта простая белая 5 лет исправно отработала, поменял ее зимой 2006 чиста для профилактики, тогда морозы затяжные тридцатиградусные были. Отдал ее мужику, он ее на оке еще очень долго использовал. Правда Варта та была на 100% родная, поскольку прибыла к нам на завод в комплекте шасси из Чехии, а унас ставили на шасси кузова и АКБ другие побольше, а эти распродавали работникам :), и еще она была обратной полярности. Взамен Варты взял Моратти Экстрим, причем тоже обратной полярности, поскольку машина была уже под них заточена. Сейчас на Форд Эксплорере стоит и прекрасно еще работает. А подольский, что был до Варты сдох сразу после того как свои гарантийные 18 месяцев отработал.

Последнее редактирование модератором:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
у меня варта блюдинамик вроде называется четвертый год полет нормальный.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
У меня на Тахе сейчас стоит родной! аккмулятор, американский, 2003 года, и тьфу-тьфу ничего, нрмально завелся, с первого раза :)

775
7
Москва
Блин, ребята, акумы не служат НИКОГДА своего положенного срока!
Нууу, не знаю. Если брендированная АКБ прослужит 2-3 года, то я считаю, что это МАЛО! У меня, всякие там Подольские, а также совсем неизвестные(по марке) аккумуляторы(был какой-то Болгарский нонэйм, прослуживший более 7 лет на моем УАЗе!), почему-то служат по 6 и более лет, а та же Варта и Бош больше 2-3-х лет не выдерживали. При том, что стоят в 2-3 раза дороже. Про уродов, называемых гелевыми АКБ, по стоимости сравнимых с самолетом:) я вообще молчу. Покупать за 250-300 баксов аккумулятор, который полностью промерзает на морозе -20 несмотря на полную зарядку и отказывается работать в таких условиях, по-моему глупость.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня только в этом году был поменян заводской аккумулятор. машина, если что, 2000 года выпуска. в принципе, мог бы и до сих пор ездить, но он разряжался за пару дней стоянки, ну и подсветку салона на ночь если оставишь - подыхает.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Значит неправильно проверено. Не видел ни одного аккумулятора который бы проработал менее 5 лет. Естественно если аккумулятор в руках у человека у которого эти руки откуда нужно растут и с головой он дружит.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
федя, твои два сообщения в моем случае противречат друг другу :) я с акб вообще ничего не далал. разве что клеммы раз в полгода чистил. :)

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
А темнемение уже -27! хорошо я завтра выходной.

vodo777

Участник
195
10
msc
у меня только в этом году был поменян заводской аккумулятор. машина, если что, 2000 года выпуска. в принципе, мог бы и до сих пор ездить, но он разряжался за пару дней стоянки, ну и подсветку салона на ночь если оставишь - подыхает.
плюсодын мой 99 года ...и видимо аккум нихто не менял моторкрафт ...ну разряжался... на рыбалке..песни и пляски около авто..потом заряжался... нежжаалуюсь..у батька рекорд службы акб 15..маде ин ссср :)

Азазелло

Участник
97
0
Значит неправильно проверено. Не видел ни одного аккумулятора который бы проработал менее 5 лет. Естественно если аккумулятор в руках у человека у которого эти руки откуда нужно растут и с головой он дружит.
Руки растут нормально! Просто аккумы попадались ГАВНО!